Все хорошо?
20 ноября 2020 г., 00:46
Ты сидела в небольшом кафе неподалеку от своего дома. Бравурная музыка заведения эхом доносилась по зданию, заполняя собой всё пространство вокруг, вовлекая в нескончаемый поток воодушевляющей мелодии. В любой другой день ты бы с удовольствием села поближе и с упоением наблюдала как парочки поддаются минутной слабости и растворяются в этой особенной атмосфере вечерних посиделок в кафе.
Но сейчас музыка не приносила радости, хотелось спрятаться подальше от мимолетных взоров посетителей, подальше от близких и тех, кто мог застать тебя в таком отчаянии и тотальном смятении. Тебе казалось, что взгляды и презрение окружающих куполом накрывали невзрачный столик у окна, скрывая её от любых источников света и погружая в темный омут, настолько глубокий, что даже на расстоянии вытянутой руки сложно будет понять, что он скрывает за собой.
«Лучше бы мы никогда не общались». Заезженная до чертиков фраза, будто вырвана из дешевой мыльной оперы жалила сильнее любых других выражений. Вы прожили душа в душу два года и тебе сложно было представить, что некогда самый близкий человек станет за считанные секунды лишь воспоминанием, пройденным этапом, к которому ты вряд ли когда-то вернёшься. Была ли это любовь? Навряд ли. Скорее, слепая привязанность и нужда. В ласке? Может заботе? Думаю, в желании чувствовать себя особенной, нужной. Когда ты просыпаешься с мыслью, что кто-то скучает и ждёт тебя. Когда ты для кого-то личная небольшая вселенная. Всё это вылилось в тотальное равнодушие ко всем и неспособность жить без одного единственного человека. Когда здравый смысл отходит на второй план, вынуждая кричать о той боли, которая подобно яду расползается по твоему телу. Никому не нужная, никого не волнующая. Иногда истинны не разглядеть с открытыми глазами: слова говорят куда больше, чем та улыбка, которая словно маска прилипла к лицу и не хотела отступать. Но затмившее тебя желание сыграло с тобой слишком злую шутку, кульминацию которой ты ощущала в наивысшем её проявлении.
Кто-то бы назвал это юношеским максимализмом, кто-то излишней драматичностью, а кто-то и вовсе детским садом. Да, для кого-то это и может выглядеть как детский лепет, как бессмысленные переживания, однако чувства, которые ты испытывала в данный момент буквально не давали возможности вздохнуть, из-за чего ты судорожно хватала воздух и чувствовала, как слёзы скопились у внутреннего уголка глаза и вскоре мокрыми дорожками стали стекать к подбородку.
Изнеможённая самокопанием, ты буквально улеглась на столик и бездумно начала разглядывать смутные очертания веток за окном, пока от этого занятия тебя не отвлек мужской голос.
— Извините, с вами всё хорошо?