ID работы: 10094723

Вино цвета заката

Гет
R
В процессе
2
автор
daisyy_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 Костя/Егор Денис/Ари/Аня

Настройки текста
POV Костя - Добро пожаловать! - выкрикнул на весь кабинет я. Честно говоря я не понимал, что твориться у меня в голове именно сейчас. Хотя нет понимал. Сейчас мой друг может от меня отвернуться. И на душе тошно, ведь только я в этом виноват. - Добро пожаловать куда? Что это за место? - я видел Егора растерянным последний раз очень давно, но сейчас он излучал прямое непонимание происходящего. - Это место мой кабинет, впрочем как и все это дерьмо. - с ноткой гордости и сарказма произнес я. Ведь как по-другому можно назвать то, из-за чего я могу потерять друга. Дерьмо, только дерьмо. Дерьмо, только дерьмо. - То есть? - он ждал объяснений, может того, что я раскаюсь. Впрочем, сейчас наверное второй раз в жизни я не мог прочитать человека. - То есть я тебе врал. Все время, наверное всегда. Просто безоговорочно врал, потому что, это было нужно. Потому что, этого хотела моя семья, а последний год я врал уже сам. Правда, горькая но нужная. Он узнал ее первым, но очень скоро об этом узнают и другие мои друзья. Только это не просто название друзья. И наверное к сожалению. Они меня вытащили в свое время. Наша дружба испытана годами, девушками, деньгами. Только к сожалению тест на правду не прошел только я. Только я. - Врал обо всем? - надежда. Только она стояла в глазах парня передо мной. Такого похуиста и весельчака надо еще найти, но сейчас передо мной человек. Человек с живой душой. Которую скорее всего я разорву. Он ведь не заслужил. Никто из них не заслужил. - Нет, не обо всем. Я врал только о том что касалось фамилии и кто я такой. Откуда моя семья и т.д. - врал, врал, врал. Мои же слова отбивались эхом в мыслях. - В принципе ничего важного ты не скрывал. - Ничего важного? Стоп! Ни-че-го важ-но-го. - Ты серьезно? Это по твоему ничего важного не играет. - что у тебя в голове Туманов? - Чувак, я тебя знаю хрен знает сколько лет. Ты меня с такого дерьма вытаскивал, что кто ты и твоя семья, какой у тебя статус или кем работают твои родители, мне совсем не важно. - И именно сейчас его похуизм проявляется в том русле на которое я так надеялся. Ему как и остальным абсолютно, совершенно ВСЕ РАВНО. Кто я такой и кто мои родители. Ем уважен я как человек, как личность, как друг…. - Может это и мыльные слова, но мне правда хотелось это услышать. Спасибо, честно. - все таки надежда умирает последней. Он меня простил. Может все и не так плохо. Может я не настолько дерьмовый? - Так говоришь это все твое. Оууу какой вид, почему я этого не замечал в клубе. - Потому что там этого не видно. - Зеркальное покрытие? - да что ты за черт такой? Все ты знаешь. - Ага. - будто ответил моим мыслям Егор. Если он еще реально мысли читает я не удивлюсь. - Молодец Корралов. Ну раз сегодня день правды, я хочу услышать еще одну очееень интересную историю о твоей несостоявшейся свадьбе с Орловой. - да, походу он таки влюбился в Анюту. Трудный вариант для назойливого алхимика. Будет интересно понаблюдать за химией между ними. - Господи, я думал ты уже забыл? - Неа, от меня так просто не уйдешь. - послышался стук в дверь. - Заходи. - в кабинет вошел Рома с бутылкой и готовым кальяном. Парень быстро установил угли и расдул сам кальян. - спасибо. - Рома молча кивнул и ушел. - Почему таких как он так мало? - Потому что он уникален. Где у тебя бокалы под вискарь? - Сейчас достану не лазь! - Господи какой же ты зануда Костя. Мистер у меня идеальный порядок, не удивительно что управление клубом досталось тебе. - Ага, пасибо вкурсе, на наливай. Ты так говоришь будто я не единственный ребенок в семье. - А я откуда знаю, ты теперь мне будешь все рассказывать, но сначала об Ане.- я отдал бокалы Егору и он разлил виски. Мы подвинули два мягких стула и столик с кальяном прямо к окну и смотря на гудящий клуб и при этом выдыхая кальян начали беседу о моем прошлом и похоже его настоящем. POV Ари Я ожидала проснуться, как всегда от будильника или лучей солнца, но явно не от звонка Егора в 10 часов утра в котором он меня известил о состоянии моей подруги. - В смысле она в больнице? Туманов ты трезвый вообще? - я никак не могла осознать только что сказанное Егором. - Ари, я сейчас злой, сонный и голодный. Как ты думаешь, я идиот о таком шутить? Или я для тебя совсем контуженный житель планеты долбоебов? - он устал. Это было очевидно слышно по его голосу, но меня не оставляла в покое цель его пребывания возле Ани. Неужели ему просто стыдно за то, что произошло или есть что-то другое. - Конечно нет. Хорошо, когда я могу навестить ее? - Хоть мой пропитанный жестокостью и расчетом мозг еще полностью не загрузил информацию о том, что моей подруги могло просто не стать на белом свете, я старалась делать логические цепочки своих действий, пусть Аня ему и доверяет, я же в Туманове не до конца уверена. - В три вы должны быть в больнице. - для меня застать этого всегда веселого парня в состоянии полной серьезности было невозможно. Но похоже это было исключение из правил, ведь сейчас я слышала голос совсем другого человека. Я бы даже сказала мужчины, который несет ответственность за свои действия и слова, что было крайне приятным сюрпризом от него. - Вы? - это он про родителей что-ли. Или? - Да, ты и Дэн. Вы ей сейчас нужны. - слова резанули по сердцу и только сейчас ко мне полностью дошло, что могло случиться если бы врачи не спасли Аню. 12 лет дружбы. Мы прошли вместе абсолютно все. Начиная с неудач в лепке куличиков в песочнице заканчивая истериками под вискарь. И самое худшее что этого всего могло уже попросту не быть. Ее могло не быть. - Я поняла, в три будем на месте. - Спасибо, пока. Парень закончил вызов, а у меня наверное впервые в жизни был ступор. Я выпала из мира на несколько секунд, минут. Это одно из худших состояний, когда ты бесполезен. Но все же одно сделать я могу. - Пип, пииип, пип… - Да алло. - поднял трубку сонный Денис. - Денис. - я сразу дала понять своим тоном, что звоню явно не просто так. - Что случилось? - он знал что нас соединяет только один человек, чья жизнь могла исчезнуть этой ночью. - Аня попала в аварию на мотоцикле. - парень завис на несколько секунд, очевидно такой же ступор. - Ччччто? Как? Где? - от сонного Дениса не осталось и следа. Сейчас он готов был ехать на другой конец света за ней, где бы она не была. Все же Аня в нем не ошиблась. - Она сейчас в больнице вместе с Егором. - А он какого черта там забыл? - возмущение, непринятие, на самом деле он намного быстрее все осознал чем я. - Я не знаю что случилось, но в то время когда мы уже сладко спали после попойки, Аню вытаскивали с того света. И рядом с ней был только он, а не мы. - Сука. Где она? Как она? - ех Денис если б ты знал как мне кинжалом по коже идет мысль об этом всем. - Она в больнице, ночью ее прооперировали, сейчас насколько я понимаю все хорошо. - парень облегченно выдохнул. - К ней можна? Она в реанимации? - Нет, сегодня в три к ней можна прийти. - Супер, тогда я половину третьего заеду за тобой. - Ок, спасибо. До встречи. - Пока. Анечка все будет хорошо. Скоро я буду рядом, если сможешь прости меня. Ань прости меня.

***

Входить в палату было страшно, ведь даже не знала чего ожидать. У нее вроде нету переломов и все в порядке, но все же страшновато видеть всегда улыбчивую Аню в шрамах или в крови. Для меня не было проблемой увидеть ее с ранами, было страшно увидеть ее разбитой изнутри. Она еще так юна… Хоть мы почти одногодки разница в нашем восприятии мира существует. Если Аня знает, что такое взрослый мир только с экономической стороны, с которой я никогда не сталкивалась, тогда мои знания о том что мир далеко не розовая сказка с счастливым концом, а наоборот полный крутых дорожек и непроходимых лесов, пройдя каждый ты еще долгое время зашиваешь раны. Но все же я безумно хочу ее увидеть. - Ари. - мягко обратился ко мне Дэн тем самым возвращая на землю. - Да? - Все будет нормально, с ней все нормально. - парень приобнял меня за плечи и дал хоть немного тепла своими руками. - Да, все будет хорошо. - я открыла двери палаты на ней сидела Аня попивая чай. - Арииии! - закричала брюнетка и я сразу подбежала к подруге. Сказать что было страшно или больно ее видеть, это ничего не сказать. Она была абсолютно здорова за исключением некоторых ссадин и царапин, так же сияла ее душа. И почему-то мне кажется что сегодня она сияет еще больше. Есть конечно одно предположение почему, но все же хочется это услышать от нее. - Хорошо девочки, вы общайтесь, а я пойду, есть еще несколько дел. - Иди, иди уже! - улыбаясь проговаривала подруга. - Не скучайте! - Денис нам отсалютировал и скрылся за дверью. - Ну что ж Анна, не хотите ли вы рассказать причину вашей улыбки на все тридцать два? - да, я черт побери пошла напролом. Я же знаю что из нее ничего не выбьешь намеками, она уведет разговор в другую сторону настолько быстро, что ты и не успеешь опомниться о чем должен был спросить. В этом и есть вся Аня. - Вы о чем миледи? - как же я люблю наши игры в средневековых дам и эти светские разговоры… Ех были времена, когда мы только учились это делать. - Анна, я так понимаю ваш рыцарь и является этой причиной? - Да. - услышала я в ответ от Ани, которая сидела с опущенной вниз головой и вся красная. - И вот объясни мне что ты в нем нашла? Нет ну вы похожи не спорю, вы даже очень похожи, но все же? - Аня. Та Аня которой пальца в рот не клади ведь пошлет тебя собирать первоцветы на Антарктиду и при этом сделает это с помощью трех этажного мата, сейчас сидит, молчит и улыбается. Неужели эта влюбленность так мозги промывает? Неужели Аня и меня такой видела, когда я была влюблена в Влада? - Ари понимаешь, я проснулась и ничерта не помнила. Ни как я здесь оказалась, ни о том что я вообще здесь делаю и почему я в таком состоянии. Но… - девушка остановила свою речь и пробует составить все эмоции, слова и события в одно целое, при этом будто снова пробуя на вкус все то, что она почувствовала. И это судя по всему было действительно прекрасно. - Но я увидела его спящего возле меня. Он заснул сидя рядом со мной, при этом держав мою руку. - глаза не то что блестели, они пылали. Будто салюты взрывались в казалось всегда темных бездонных карих глазах. Сейчас же мелькали светлые оттенки, они перемешивались, мерцали и опять сливались воедино. - И я опять заснула в состоянии полного умиротворения. Когда же я опять проснулась, он как раз вошел в палату и был со мной около 3-ех часов. Ари, он во всем винил себя. Во всем что случилось и даже в том чего не успело случиться. Пойми меня Ари, я впервые захотела оградить человека от всей ответсвенности взяв ее на себя при этом не требуя ничего взамен. Я не знаю как это во мне зародилось и мне честно говоря даже страшно подумать к чему это может привести, но все же. - Это и есть влюбленность Анна. Это и есть то, что описывается в миллиардах книг и то, о чем снято миллиарды фильмов. - Ари. - девушка взяла мои руки в свои ладони. - Мне с ним спокойно. Мне рядом с ним хочется дышать. Жить хочется, когда он рядом. - я улыбнулась ее словам, вспоминая себя. Точно те же симптомы. Точно те же ощущения. Будто перечитываю старую книгу. - Ань, если тебе хочется, то делай. Делай так как этого хочет сердце, пока оно у тебя есть целым. POV Костя - А теперь попробуй объяснить мне, как ты связан с Анной Орловой? - прямой вопрос обращен ко мне. В этом и есть весь Егор. Наверное это и есть главная причина почему их с Аней тянет друг другу. Хоть они и знают друг друга всего ничего. Даже не так. Они еще ничего о друг друге не знают. Если для нормальных людей первыми главными вопросами стоит знак зодиака или любимый цвет, у таких как я в основном первым вопросом стоит прошлое. Болезненное, это прошлое как стены впитывает в себя все, и только когда придет момент их перекрасить люди начинают сдирать старые обои и находят под ними огромные дыры. Эти дыры пробовали заштукатурить и сверху поклеели красивые новые обои, только со временем эта штукатурка осыпалась, а обои отклеели долгое время спустя, когда дыры уже опять зияли под ними. - Ничего. Только то что она постоянная клиентка моего клуба. - вранье. Наглое неприкрытое ничем вранье. - Хорошо, спрошу по-другому. Почему фамилия твоей семьи обеспечивает Ане страховку во всех местах? Начиная больницей, заканчивая страховой. - конечно он бы не задал этот вопрос не имея подноготной. Егор никогда не начинает серьезный разговор, без веской на то причины. - Что-то уже успело случиться, что она этим воспользовалась? - голосом лишенным каких либо эмоций, спрашиваю я. - Аня сегодня попала в аварию и ее прооперировали. - Как операция? - Костя ты когда-нибудь сможешь объяснить хотя бы себе самому, почему когда дело касается важных для тебя людей, в тебе умирает человечность. Ты черт побери спрашиваешь о том как прошла операция, а не о том что Егор ел на обед. Куда ты дел самого себя Костя? - Успешно. - Я так понимаю попала она в автопроисшествие? - ты же сам открываешь все карты. Хотя здесь нечего открывать у него вся колода в руках, единственное чего ему не хватает, это инструкции к этой игре. - Попала в аварию на мотоцикле из-за тумана. - Хмм, а ты просто остановился чтобы помочь? - я поворачиваюсь к Егору чтобы увидеть то чего и ожидал. По лицу ходят желваки, челюсть сжата, а в глазах сожаление. Что же ты успел наделать Егор? - Ты можешь мне ответить какое отношение имеет твоя семейка к Ане? - что ж Егорушка хочешь правды, ты ее услышишь, вот только… - А что я получу взамен на ответ? - Неповрежденные жизненно важные органы. - процедил брюнет. - Звучит убедительно, но мне мало. - повышаем ставки в игре, которую сами начали. - Чего ты хочешь Корралов? - Вся информация, которую ты раздобыл и та что будет озвучена мной, останется абсолютно конфиденциальной. - Этого можно были даже не озвучивать или напоминать. - опять полным раздраженности голосом произносит Егор. - Опыт показывает, что нет. Как бы я тебе не доверял, я себе иногда об этом напоминаю. - Пусть будет так. - Анна Орлова. - улыбка озаряет лицо. Такая улыбка у меня проскальзывает крайне редко. Но рядом с именем этой девчонки, фальш просто не имеет шансов на существование. - Она именно. - Егор сидит с напряженно ровной спиной, при этом держа в руке стакан з виски, который уже 20 минут терпит нервные постукивание по своим стенкам. При этом парень перекатывает между пальцами сигарету, уже кажется третью по счету с начала нашего разговора и кажется не последнюю. Увы не последнюю, увы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.