ID работы: 10094759

По лезвию ножа

Гет
PG-13
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 90 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
       Маринетт с опаской вошла в кабинет, осматривая всех присутствующих. К ее удивлению, Феликса не было, и она надеялась, что он и не появится. Девушка села рядом с Алей, счастливо улыбаясь, и начала ее расспрашивать о книгах, которые она хочет купить. Подруга лишь отнекивалась и повторяла одну и ту же фразу: «Потом узнаешь!» В этот момент зашла мадам Менделеева и шум прекратился: все внимательно следили за ней. Учительница, поправив очки, пробежалась глазами по присутствующим, и до ребят донесся ее противный голос:        — Где Феликс и Лила?        Маринетт, как ошпаренная, резко обернулась и посмотрела на их парту: как и ожидалось, ехидные глаза на нее не смотрели. Почему она раньше не заметила, что Лилы нет? А что если они объединились за ее спиной? «Что делать? — мысленно запаниковала Маринетт, повернувшись лицом к Менделеевой и начиная кусать ноготь. — Вчера я слишком много ему рассказала. Что если он все мои слова передал ей? Что… — не успела девушка договорить, как услышала приятный голос Адриана, на время позабыв о своих волнениях. — Как он красиво говорит!»        — Феликса сегодня не будет, — ответил блондин, улыбнувшись злой мадам. — Он сегодня помогает своей семье с переездом.        — Он решил уехать из страны? — язвительно спросила Хлоя, приковав к себе взгляды всего класса.        — Нет, — покачал головой Агрест. — Он будет жить со мной.        Маринетт от услышанной информации потеряла дар речи и, сама того не заметив, выпустила ручку из рук. Та, как назло, громко упала на пол, привлекая всеобщее внимание теперь к ней. Девушка не сразу поняла, что все смотрят на нее, перешептываясь. Как только супергероиня пришла в себя, то в ужасе прикрыла рот рукой, понимая, как глупо сейчас выглядит. Она медленно перевела взгляд на Алю, затем на Нино с Адрианом: все смотрели обеспокоенно и удивленно одновременно. Быстро вскочив с места и небрежно побросав вещи в портфель, Маринетт, ничего не говоря, вылетела из класса и направилась в уборную. Закрыв за собой дверь, она, обессиленная, сползла по стенке, прикрыв глаза.        — Тикки, что же я наделала? — глухо спросила девушка, тяжело вздохнув.        — А вдруг все не так плохо? — вопросом на вопрос ответила квами.        — Я не знаю… — честно призналась супергероиня, обняв колени и положив на них голову. — Я просто боюсь, что переезд — всего лишь предлог не идти в школу. Да и Лилы сегодня в школе нет… Может, они сейчас сидят в кафе и перемывают мне косточки?        — Я не думаю, что он так поступит, — ответило существо. — Он ведь при тебе не перемывал косточки Адриану и не рассказал его секрет, так? Феликс никогда не опустится до такого. Поверь мне, Мари, у меня уже глаз наметан. Лучше вернись в класс и забудь про него. Если его нет в школе, значит, и рассказывать ничего не надо!        — Ты права, Тикки! — кивнула девушка и поднялась на ноги. — Пора вернуться на урок!

***

       Феликс тоскливо прогуливался по холодным коридорам дома Агрестов, рассматривая картины и подмечая любые неточности художника. Остановившись у огромного произведения искусства, блондин без доли сочувствия и жалости смотрел на него: ему казался забавен тот факт, что даже здесь Габриель строит из себя серьезного и грозного человека. Увлеченный своими размышлениями, он и не заметил, как к нему подошла Амели и осторожно положила руку на плечо; тот бросил мимолетный взгляд на изящные пальцы и вновь вернулся к созерцанию картины. Женщина, слегка усмехнувшись, заговорила так тихо, что только парень мог услышать ее противный голос:        — Он так рано лишился матери, бедный ребенок…        Блондин криво усмехнулся, прекрасно осознавая, что белокурая красавица рада этому событию, ведь сколько лет она мечтала избавиться от надоедливой сестры-близнеца. Амели убрала руку с плеча сына и мило улыбнулась, когда он повернулся к ней лицом. Женщина, нежно положив руку на его щеку и слегка поглаживая ее, пристально смотрела в глаза драгоценного Феликса, но этот леденящий взгляд смотрел ей прямо в душу. Амели невольно вздрогнула, резко отстранившись от сына, и, развернувшись на каблуках, приказала ему идти в комнату и готовиться к занятиям по китайскому. Младший Грем де Ванили загадочно улыбнулся, смотря ей вслед. Он даже не планировал идти в свою комнату, не говоря о желании заниматься скучным языком. Облокотившись на перила, Феликс следил за каждым действием матери: она без стука вошла в кабинет Габриеля, громко хлопнув дверью. «Как скучно! Более оригинального представления не могла придумать?» — мысленно спросил блондин, демонстративно зевая и спускаясь по ступенькам.        Накинув на плечи черный элегантный пиджак, Феликс вышел на улицу, жмурясь от ослепительного солнца. Подозвав к себе одного из охранников, он что-то прошептал ему, загадочно улыбнувшись. Громила удивленно посмотрел на молодого господина, но, покорно склонив голову, удалился выполнять задание. Блондин проводил его своим фирменным ледяным взглядом. Он знал, что этот мужчина предан его матери и всегда выполнял только ее приказы, но времена изменились и теперь ему приходится подчиняться и младшему Грем де Ванили. Как только черный автомобиль подъехал к ступенькам, Феликс неспешно стал спускаться, взглядом сверля мужчину; тот, опустив глаза, терпеливо ждал его. Блондин сел в машину, и дверь с грохотом захлопнулась за ним. Парень усмехнулся, наблюдая за действиями охранника. «Как он боится! — с долей сарказма воскликнул он про себя. — Боится, что любовь всей его жизни разочаруется в нем. Как глупо!» Феликс, не сдержавшись, издал короткий смешок. Охранник, все это время молчавший, глухо спросил господина, куда им ехать.        — Поедем в книжный магазин. Я хочу купить себе новые книги. Не переживай, она не заметит ни моего, ни твоего отсутствия, — ледяным тоном ответил Феликс, наблюдая за громилой. Тот, нервно сглотнув, нажал на газ и выехал за пределы дома Агрестов.        Феликс достал телефон и лениво просматривал соцсети. Маринетт, как ни странно, так и не ответила ему, хоть и прочитала сообщение. Блондин криво ухмыльнулся: это было в ее стиле. Было бы интересно послушать, как она выкрутится на этот раз. Феликс, откинувшись на мягкое сиденье, бросил взгляд на циферблат часов и, самодовольно улыбаясь, прикрыл глаза. «Совсем скоро я увижусь с тобой, Маринетт», — подумал он про себя, предвкушая их встречу.

***

       Маринетт стояла у входа в школу, терпеливо ожидая Алю: она не смогла пройти мимо очередной жертвы акумы. Синеволосая тяжело вздохнула, посмотрев на дисплей телефона: от Феликса никаких сообщений. Ее все еще волновала мысль о союзе двух злодеев. Лила не так глупа, как хотелось бы думать девушке, и спокойно могла переманить братца Адриана на свою сторону. А если она это сделает, то все — жизнь, считай, окончена! Маринетт просто уничтожат. Она и не заметила, как к ней подлетела счастливая Аля, размахивая фотографией. Синеволосая сразу же пришла в себя и, натянув на лицо улыбку, начала расспрашивать об интервью. Подруга с небывалым воодушевлением принялась рассказывать о нем, протягивая девушке фотографию, которую смогла у кого-то выпросить. Маринетт взяла ее и, покрутив в руке, вернула Але; та, быстро забрав ее, продолжила свой рассказ. Когда подруга наконец замолчала, синеволосая с удивлением обнаружила, что они стоят перед тем самым книжным магазином.        — Пошли-пошли! — весело воскликнула она, схватив супергероиню за руку и потащив внутрь. — Я тебе выберу самые лучшие книги!        — Не сомневаюсь, — только и смогла ответить Маринетт, покорно следуя за Алей. Но ни одна из них не подозревала, что за этой сценой наблюдал Феликс. Он, хитро улыбнувшись, вылез из машины и что-то приказал охраннику. Не дожидаясь его ответа, парень зашел в магазин.        Как только Феликс оказался внутри, сразу же глазами стал искать одноклассниц. Его не интересовали стеллажи, доверху заставленные книгами, его не интересовал отдел с языками, ради которого он сюда и приехал. Сейчас его занимала лишь Маринетт. Ему рассказывали, что она не любит ходить в книжные магазины, а обычно берет все книги из школьной библиотеки. «Что-то здесь не так», — подумал про себя блондин, пробираясь сквозь толпу обезумевших покупателей. Выйдя на более-менее свободное пространство, братец Адриана сразу же отыскал глазами одноклассниц. Аля, активно жестикулируя, что-то объясняла подруге, которая лениво переворачивала страницы книги, изредка кивая и слабо улыбаясь. Парень перевел взгляд на название отдела и выпучил глаза, так и не сумев с собой совладать. Феликс пару минут тупо пялился на них. У него в голове совершенно не укладывалась полученная информация: зачем им книги по психологии? Что это вообще за книги? К его счастью, они не замечали его и все также о чем-то беседовали. Блондин, наконец придя в себя, медленно подошел к ним. Маринетт, оторвавшись от книги, громко захлопнула ее и испуганно посмотрела на него; Аля медленно обернулась, и с ее лица резко сошла улыбка. Феликс, как только мог, мило улыбнулся и поочередно посмотрел на подруг: обе были в ужасе.        — Не ожидал вас встретить здесь, — нейтральным тоном обратился к ним блондин. — Вы тоже любите психологию? — И он, взяв первую попавшуюся книгу, открыл ее и пролистал пару страниц.        — Мы… готовимся к проекту, — выпалила Аля, встретившись со злым взглядом супергероини. Феликс, поставив книгу на место, медленно перевел взгляд на шатенку.        — Что за проект, если не секрет? — холодно улыбнувшись, спросил брат Адриана, заставив Алю отвернуться.        — О влиянии одиночества на людей, — тихо ответила шатенка, так и не сумев посмотреть на одноклассника. Тот с пониманием закивал, пристально следя за Маринетт, прижимавшую к груди книгу. — А ты почему здесь?        — Я? — как будто удивившись, спросил молодой господин. — Я просто люблю психологию, вот и решил заглянуть в этот магазинчик после тяжелого дня.        — Все прошло хорошо? — неуверенно спросила Маринетт, закусив губу изнутри. Блондин, повернувшись к ней всем корпусом, улыбнулся и поблагодарил за заботу. Девушка лишь кивнула.        — Рад был видеть вас, — после минутной паузы заговорил Феликс. — До завтра!        И не дожидаясь их ответа, он развернулся и пошел к выходу из магазина. «Значит, проект о влиянии одиночества на людей? — усмехаясь, спросил он сам себя. — Не знал, что книга «Как манипулировать людьми?» относится к этой категории. Маринетт, я не хотел этого делать, но ты меня вынудила». Блондин на минуту остановился, обернулся и самодовольно улыбнулся.        — Со мной играть в кошки-мышки бесполезно, Маринетт, — еле слышно проговорил парень и вышел из магазина.        Сев в машину, Феликс стал терпеливо дожидаться, пока выйдут девушки. Громила несколько раз пытался задать интересующий его вопрос молодому господину, но каждый раз его что-то останавливало. Наконец-то девушки вышли из здания, и блондин, коварно ухмыльнувшись, отдал приказ охраннику; мужчина удивленно посмотрел на него, но, ничего не ответив, принялся его выполнять.        Маринетт даже не поняла, как очутилась в своей комнате. Рядом с ней на кровати лежала стопка купленных книг, и среди них была та самая, которую она так старательно пыталась скрыть от глаз брата Адриана. Осторожно взяв ее в руки, девушка открыла первую страницу и быстро пробежала по ней глазами. «Если вы купили эту книгу, значит, хотите кого-то подчинить своей воле», — гласило одно из предложений, которое как нельзя описывало желание хозяйки книги. Тяжело вздохнув, Маринетт отложила ее в сторону и лениво поднялась с постели; Тикки, наблюдавшая за ней, подлетела к ней и хотела что-то сказать, но та остановила ее.        — Не надо, Тикки. Давай лучше выйдем на крышу. Я хочу немного проветриться, — не своим голосом ответила супергероиня, выбравшись на крышу. Существо послушно последовало за ней. Облокотившись на перила, синеволосая устало смотрела на заходящее солнце. Неожиданно к ней на крышу запрыгнула черная тень, заставившая девушку отпрянуть от перил и отойти на пару шагов назад. Кот, улыбнувшись во все тридцать два зуба, подошел к ней ближе. Маринетт, немного придя в себя, накинулась на него с кулаками, на что Кот совершенно не обращал внимания, слабо отбиваясь. Тем временем Феликс, вышедший из булочной с ароматными кексами, наблюдал за этой картиной. Скрестив руки на груди, он внимательно следил за каждым их действием. Когда же они успокоились, на улице совершенно стемнело. Супергерой, что-то крикнув на прощание, проворно перепрыгнул на другую крышу и скрылся в ночи; Маринетт, счастливо улыбаясь, вернулась обратно к себе в комнату. Молодой господин сел в машину и приказал громиле возвращаться в особняк, уже зная, что ему придется выкручиваться из сложившейся ситуации. Однако это его волновало меньше всего. За сегодняшний день парень узнал многое о Маринетт. «Зачем ей эти книги? — задал сам себе вопрос блондин, устало откинувшись на мягкое кресло. — Какие отношения у нее с Котом? Почему он пришел к ней? Боже, сколько вопросов и никаких ответов! Но я все равно доберусь до правды, чего бы мне это не стоило!» И он загадочно улыбнулся.

***

       Феликс вошел в комнату матери, заранее опустив глаза. Амели, скрестив руки на груди, нервно стучала каблуком, зло смотря на сына. Блондин закусил губу, ожидая приговора матери, но та не спешила ругать, явно испытывая его терпение. Младший Грем де Ванили терпеливо ждал, когда же она заговорит и перестанет надоедливо стучать каблуком. Наконец Амели тяжело вздохнула и ледяным тоном спросила:        — Где ты был? Почему пропустил урок?        Феликс поднял свои грустные изумрудные глаза, будто вымаливая прощение у матери. Парень ни капли не жалел о своем поступке, о потраченном дне впустую, как бы сказала белокурая женщина, нет, он провел его с пользой. Блондин, быстро обдумав свой ответ, тихо проговорил:        — Я ездил в книжный магазин, но, к сожалению, не нашел нужную мне книгу. Мне пришлось объездить все магазины в Париже, чтобы найти ее, но я так и не смог ее купить… Прости меня, мама.        — И что же это за книга? — таким же ледяным тоном спросила Амели.        — «Как манипулировать людьми», — негромко, но грозно ответил Феликс, сохранив взгляд, полный раскаяния. Женщина, передернув плечами, быстро отвела взгляд, уставившись в стену. Молодой господин молча ждал ее вердикта, зная, что она ничего ему не сделает.        — Что ж, ладно, — снисходительно проговорила мать. — Но в следующий раз тебе не сдобровать! — зло проговорила Амели, резко развернувшись на каблуках, и, громко хлопнув дверью, вышла из комнаты.        Блондин без сил опустился на диван и устало приложил тыльную стороны руки ко лбу. Его никак не покидали мысли о сегодняшней встречи с Маринетт. Она явно купила эти книги с какой-то целью, но с какой? Нет, понятно, чтобы манипулировать людьми, но кто стал этой жертвой? «Неужели это я? — пронесся в его голове вопрос, и парень, сам того не ожидая, резко подался вперед, положив сцепленные в замок руки на колени. — Вряд ли, она не настолько умна, чтобы тягаться со мной. Да и эти книги… — Он усмехнулся. — Сущий пустяк!» Немного расслабившись, Феликс вновь откинулся на спинку белоснежного дивана. «Нужно рассуждать логически, — сам не зная для чего, мысленно сказал молодой господин. — Итак, она…» Но не успел он начать выстраивать логическую цепочку, как его резко прервала Натали, забывшая постучать. Феликс недовольно посмотрел на нее, но лицо женщины не выражало никаких эмоций.        — Ваша мать ждет вас в обеденном зале. Она попросила передать, что отказ не принимается. Вместе с вами будет ужинать и Габриель Агрест, — медленно и монотонно проговорила секретарь, а после, немного склонивши голову, вышла из комнаты. Феликс усмехнулся.        «Значит, сам Габриель решил поужинать с семьей, — язвительно подумал парень, подойдя к комоду, и, достав оттуда маленькую, ничем не примечательную коробочку, взял, на первый взгляд, обычное кольцо, с еле заметными узорами.— Его никак нельзя пропустить, иначе я рискую остаться без хорошего настроения, — мысленно заключил блондин, надев его на безымянный палец левой руки».        Феликс не спешил спускаться, надеясь застать взрослых за интересным разговором, который он мог спокойно подслушать, но его ожидания не оправдались: Амели без умолку о чем-то щебетала, заставляя Адриана светиться от счастья. Парень прошел к свободному стулу и сел напротив брата-близнеца, который лучезарно ему улыбнулся. Габриель Агрест обвел собравшихся угрюмым взглядом и только после этого приступил к трапезе. Все последовали его примеру, готовясь к буре. Она не заставила себя долго ждать, и скоро хозяин особняка перевел свой взор на Феликса, точнее на его кольцо, ослепительно сверкающее на свету. Блондин еле заметно ухмыльнулся, ожидая его шага. Габриель тоже не торопился идти в наступление, полагая, что младший Грем де Ванили все же решит сдаться и начнет разговор первым. Адриан с Амели сидели очень тихо, переводя взгляд с одного мужчины на другого, только вот относились они к этой ситуации по-разному: зеленоглазый искренне переживал за Феликса, а мать ожидала полного разгрома Габриеля, не особо переживая за сына. Тишину нарушил глубоко вздохнувший дизайнер. «Началось!» — одновременно сказали про себя присутствующие, с нетерпением ожидая разговора.        — Феликс, как дела в школе? Смог ли ты найти друзей? — серьезно спросил мужчина, положив подбородок на ладони. Феликс сначала опешил, но сразу же взял себя в руки, посмотрев на дядю.        — Все хорошо, не волнуйтесь об этом. У меня уже появились друзья; я очень счастлив, что повстречал таких хороших людей, как они, — мило улыбнувшись, ответил молодой господин, ожидая ответного хода.        — А их не смутило твое кольцо? — задал вопрос Габриель, который чуть ли не рассмешил мать с сыном. Феликс даже не ожидал вопроса в лоб, полагая, что его противник гораздо умнее его, но пока что нет. Парень посмотрел на кольцо, бережно проведя по нему большим пальцем. — Это кольцо — древняя реликвия семьи Грем де Ванили. Ты же понимаешь, что оно стоит огромных денег. Поэтому будь осторожен.        — Конечно. — Парень покорно склонил голову. Дизайнер, не желая больше говорить, поспешно доел ужин и, громко отодвинув стул, встал из-за стола. Он с задумчивостью в глазах посмотрел на племянника, а после удалился. Адриан тоже резко вскочил и, ссылаясь на дела, покинул столовую. В комнате остались только мать и сын.        — Он и правда ребенок! До сих пор злится на тебя, — сделав глоток дорогого вина, весело проговорила Амели.        — Да, ты права, — задумчиво ответил блондин, полностью игнорируя ее веселье. — Однако… что с этими кольцами не так?        — С чего ты взял, что с ними что-то не так? — неловко улыбнувшись, спросила мать.        — Просто они слишком бедно выглядят, даже не верится, что это кольца знатного рода, — уклончиво ответил Феликс, не желая спрашивать в лоб.        — А, ты из-за этого спрашиваешь! — И белокурая красавица весело рассмеялась, немного расслабившись. Феликс лишь убедился в своей догадке. — В них есть маленький секрет, который я, увы, не знаю. О нем знала моя сестра, но не я. Прости, ничем не могу помочь. — И не дожидаясь ответа сына, она встала из-за стола и быстро удалилась. Феликс, сцепив руки в замок, задумчиво смотрел на белоснежную стену.        «Врет, она врет, — как мантру повторял про себя парень. — Она поняла, что я это сделал специально и поэтому ушла от вопроса. Но что мне сделать, чтобы наконец получить ответ? Что такого особенного в кольце? Почему дядя не хочет его отобрать? Или он решил затуманить мне разум? Боже, сколько вопросов… — И он устало выдохнул, откинувшись на спинку стула. — Единственное, что я могу сейчас сделать, — это залечь на дно и узнать, что они скрывают. Как только я получу хоть малейшую подсказку на дальнейшие действия, только тогда могу думать о чем-то большем, чем о краже колец».        Поднявшись из-за стола, Феликс осторожно подвинул стул к столу, посмотрев на стоявшую в дверях Натали. Парень подошел к ней, на что та молча указала на дверь кабинета Габриеля. Блондин, скрыв свое удивление за маской безразличия, отправился на чай к дяде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.