ID работы: 10094759

По лезвию ножа

Гет
PG-13
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 90 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
             Аля оказалась права: на улице ее уже ждала мечта многих девушек — Адриан. Маринетт не спеша спустилась с лестницы и подошла к нему и Нино. Последний приветливо улыбнулся ей.        — А почему вы ждете меня? — задала глупый, но необходимый для себя вопрос Маринетт. Аля укоризненно посмотрела на нее.        — Ам… Мой отец устраивает вечеринку в честь моего успешного выступления на недавнем показе мод и позволил мне пригласить друзей. Я ждал тебя, чтобы отдать тебе приглашение. — И он протянул ей небольшой конверт.        — Спасибо, — ошарашенно ответила девушка, приняв его. Сама же она судорожно припоминала, в честь какого показа мод Габриель Агрест решил устроить вечеринку, но на ум ничего не приходило. — Я обязательно приду!        — Тогда я жду тебя в эту субботу! — и, улыбнувшись, он сел в черную машину, где на заднем сидении его терпеливо дожидался Феликс.        Проводив машину взглядом, Маринетт посмотрела на маленький конверт. Аля все это время внимательно следила за подругой, а потом, положив руку на плечо, улыбнулась:        — Я так за тебя рада, девочка! Ты же понимаешь, что это твой шанс сблизиться со своей любовью? Ночь, звезды, сад — и вы вдвоем. Разве не романтично?        — Да, романтично, — согласилась синеволосая, думая о своем. — А ты приглашена?        — Конечно! И я, и Нино! — радостно воскликнула шатенка. — Кстати, где Нино?        — Наверно, ушел уже. Ладно, Аля, мне тоже пора идти. Хочу подготовиться к этой вечеринке как следует!        — Иди, — кивнула шатенка. — Если понадобится помощь с прической или макияжем, ты знаешь, к кому обратиться! — И та подмигнула ей.        Маринетт, попрощавшись, направилась домой, рассуждая о приглашении. Странно, но она не могла вспомнить ни один показ мод в ближайшие недели, где участвовал Адриан. Может, это ловушка? Если это так, то какие цели преследует Габриель Агрест? Конечно, можно было бы поговорить с Феликсом, но тогда ей снова придется искать весомую причину интереса, а он ее чуть не поймал всего лишь пару минут назад! Это огромный риск. Но, с другой стороны, Феликс, как и Адриан, могли не знать истинной причины. Габриель явно не стал бы посвящать подростков в свои планы. И с каждой секундой вопросов становилось все больше и больше, а ответов, конечно, меньше. Размышляя, девушка и не заметила, как оказалась дома. Поздоровавшись с родителями, та быстро поднялась в свою комнату. Бросив рюкзак на стул, Маринетт упала на кровать. Тикки, почувствовав себя в безопасности, вылетела из кармана портфеля и присоединилась к хозяйке, которая внимательно рассматривала приглашение. Обычный конверт голубого цвета с печатью в виде сердечка. Открыв его, Мари стала его читать:       «Дорогая Маринетт Дюпен-Чен! В NN приглашаю тебя на вечер, посвященный моему успешному выступлению на показе мод, организованным моим отцом. Стиль вечеринки — маскарад. Прошу тебя не опаздывать, ведь в семь часов вечера двери закроются, и никто не сможет больше попасть на вечеринку. Не забудь взять это приглашение: это твой пропуск. С любовью, Адриан Агрест!»        — Так банально, — зевнув, протянула Тикки. Супергероиня кивнула.        — Но ты заметила, что в это время, — и Маринетт ткнула пальцем в приглашение, — в это время двери закроются и никого не будут впускать. Это очень странно…        — Это точно. Габриель точно что-то задумал! Маринетт, тебе нужно быть крайне осторожной на вечеринке.        — Я знаю. Знаешь, может, я замаскируюсь?        — И как ты это сделаешь? — квами усмехнулась.        — Надену парик, Аля сделает мне макияж, надену красивое вечернее платье. Я думаю, охранники точно меня в лицо не знают, а там притворюсь чей-то сестрой, знакомой, дочерью. Главное — не встретиться с Феликсом, пока не разгадаю замысел Бражника.        — Неплохо, — одобрила Тикки. — Не забудь взять меня и Кемилла.        — Кемилла? — удивленно переспросила супергероиня. — Точно! Он же поможет мне стать невидимой! И как же я раньше не догадалась, Тикки?        Квами лишь многозначительно улыбнулась.        До назначенного мероприятия осталось не так уж и много. Маринетт все эти дни шила себе платье, порой забывая про еду. Многое не получалось, но супергероиня всячески старалась не сдаваться и продолжать работу, и в итоге за пару дней до встречи с Бражником закончила платье. Взяв его в руки и развернув, та радостно завопила:        — Ура-а-а!!!        На вопль дочки сбежалась вся ее родня. Родители обеспокоенно посмотрели на нее, но, увидев ее довольное, сияющее лицо и платье в руках, тут же успокоились.        — Милая, ты нас так напугала, — с облегчением произнесла мадам Дюпен-Чен.        — Прости, мам, — виновато улыбнулась девушка. — Я просто была так рада, что закончила платье, даже сама не заметила, как закричала.        — Может, ты покажешь его нам? — спросил Том, но, увидев сомнения в ее глазах, он мягко улыбнулся и сказал: — Просто примерь.        Маринетт, немного подумав, кивнула. Попросив родителей покинуть комнату, та стала переодеваться. Как только она надела обтягивающее черное платье на бретельках, то неожиданно решила дополнить образ черной широкополой шляпой, которая уже долгое время висела у нее в шкафу без дела. Как только она полностью была готова, то попросила родителей войти.        — О боже мой! — воскликнула мадам Дюпен-Чен, умиленно смотря на дочку. — Тебе так идет это платье!        — Да, ты в нем такая красивая, — одобряюще кивнул отец, обняв жену за плечи и прижав к себе.        — Спасибо… — смущаясь, ответила Маринетт. В этот же момент мама будто переменилась в лице. Невольно в голове у девушки промелькнула мысль, что ее сейчас отругают за откровенный наряд.        — Милый, помнишь мою хорошую знакомую? Она недавно заходила к нам. У нее есть прекрасная меховая накидка, кажется, ее называют «полупелерина». Может, она одолжит нам ее на время?        Том согласился, что стоит попробовать. Родители еще немного полюбовались дочкой, и, наконец, пожелав доброй ночи, вышли из ее комнаты. Мари села на кровать, почему-то облегченно вздохнув.        — Тикки, как думаешь, что будет на балу? — задумчиво произнесла девушка, смотря на потолок.        — Ничего хорошего, — только и смогла ответить Тикки, уже уплетая макарон. — Тебе не пора спать? Не забывай, что завтра у тебя не только учеба, но и поход по магазинам! Все же ты не купила парик.        — Да-да, — лишь и смогла ответить Дюпен-Чен, мечтательно смотря на все тот же потолок. Тикки лишь беззлобно улыбнулась.

***

       В Париже уже давно наступила ночь. Приятная прохлада обволакивала кожу юноши. Феликс не спеша прогуливался по саду, рассматривая ухоженные кусты роз. Красные, розовые, белые… Все они были прекрасны. Подойдя к одному из них, он осторожно срезал бутон розы, заранее приготовленным секатором. Подул холодный ветер, заставив блондина поежиться. Не хотелось прерывать прогулку из-за неприятного природного явления. Задумавшись о предстоящем бале, о Маринетт, о талисманах, молодой господин и не заметил, как к нему навстречу шла мать.        — Ох, Феликс, ты здесь! — удивленно воскликнула Амели, подойдя к сыну ближе. Ее громкий возглас буквально выдернул парня из размышлений. Блондин все же смог сохранить спокойное выражение лица, но в душе был не рад такой «приятной» встрече.— Переживаешь из-за бала?        — Мама, что ты! — Феликс тут же улыбнулся, подняв на нее свои изумрудные холодные глаза. — Я просто решил прогуляться по ночному саду. Все же в это время суток воздух особенный.        Амели ничего не ответила, лишь взяла его холодную руку в свои обжигающие ладони. Феликса аж передернуло, но он не подал виду, продолжая смотреть на сорванный бутон розы. Они были ярко-красными, совсем не подходящим этому особняку. Его тете Эмили подошли бы белые розы, и, признаться, молодой господин ожидал увидеть только цвет чистоты и невинности, а не пестрящую поляну из роз.        — Тебе тоже кажется, что этот цвет розы не подходит моей сестре? — неожиданно спросила Амели, посмотрев на сына, будто женщина прочитала его мысли.        — Да… Но я понимаю, почему дядя выбрал именно его. Он лишь хочет пережить утрату его горячо любимой жены. Белый — напоминание, черный — напоминание, а красный на языке цветов означает жизнь, радость. Он хочет в первую очередь доказать себе, что у него есть смысл жизни.        — Да, хочет, — согласилась Амели, прикрыв глаза. — Однако уже поздно. Завтра будет трудный день, лучше отдохни.        Феликс, бросив на женщину мимолетный взгляд, кивнул. «Что же она имела в виду, когда говорила о времени?» — подумал про себя юноша, бросив розу на плитку с незамысловатым орнаментом. Такой поступок не прошел мимо глаз Амели, и она то ли недовольно, то ли удивленно уставилась на сына, но последний не собирался давать какие-либо объяснения. Бросив сухо «спокойной ночи», он поспешил удалиться, оставляя белокурую женщину наедине со своими мыслями и кустами алых роз. Подняв бутон, так небрежно брошенный Феликсом, она еще долго смотрела вслед сыну, размышляя о чем-то своем, сокровенном.        Следующий день пролетел так быстро, что Маринетт даже его не заметила. Школа и шоппинг ее утомили, но все же она нашла тот самый парик, который искала. Эти золотистые шелковистые волосы так ее и манили. «Поскорее бы их надеть!» — подумала синеволосая, нежась в кровати. Завтрашний день будет трудным. Ей предстоит узнать, что же задумал Габриель Агрест, кого же он позвал на эту вечеринку. «Хоть бы не Лилу», — пронеслось у нее в голове. Девушка нахмурилась, но постаралась прогнать ненужные мысли, чтобы наконец заснуть. Не сразу, но ей все же удалось провалиться в сон.        Разбудил ее трезвонящий будильник. Отключив его, та, потянувшись, спустилась вниз, чтобы привести себя в порядок. После она, сонно переступая, направилась на кухню, где ее ждала мама. Мадам Дюпен-Чен протянула дочке красиво украшенную коробку. Мари лишь вопросительно посмотрела на нее, но все же открыла его, обомлев. Прямо перед ней лежала белая меховая полупелерина и черные кружевные перчатки до предплечья.        — Где ты их взяла? — удивленно воскликнула девушка, переводя взгляд то на маму, то на подарок.        — Купили, — честно призналась женщина. — Сначала я хотела одолжить полупелерину у своей знакомой, но все же мы с отцом решили ее купить вместе с перчатками. Примерь, милая!        Маринетт, недолго думая, быстро поднялась к себе, надев свое маленькое черное платье, а поверх него белоснежную накидку из меха. Конечно, девушка не забыла и про кружевные перчатки; надев их и широкополую шляпу, она спустилась к родителям. Те так и ахнули. Казалось, они потеряли дар речь и только и могли, что восхищаться ей. Девушка тихонько посмеялась, покрутившись вокруг своей оси.        — Милая, ты прекрасна! — восхищенно пролепетал Том.        — Спасибо, папа, — мило улыбнувшись, ответила Маринетт. В этот же момент ей зазвонил телефон, и та поднялась к себе в комнату.        — Я уверен, наша дочка поразится всех на этом балу, — шепотом сказал Том, а Сабина посмеялась.        В ту же секунда на лестнице показалась их девочка, что-то бормотавшая себе под нос. Схватив со стола вкусный круассан, она, улыбнувшись, пожелала родителям удачного дня и удалилась.        — Снова она куда-то опаздывает, — заключила мадам Дюпен-Чен, наливая чай. — Надеюсь, ты никуда не опаздываешь, милый?        Маринетт ворвалась в комнату Али, которая ее уже заждалась. Поднявшись с постели и отложив телефон, та подошла к супергероине и грозно нависла над ней.        — Итак, Маринетт Дюпен-Чен, — Аля заговорила, специально растягивая слова, — ты хочешь пойти на вечеринку не подготовившись? Хочешь, чтобы Феликс высмеял тебя?        — Нет, конечно, — как-то неуверенно ответила она, неловко почесав затылок. Ее сейчас больше волновал не Феликс, а сама вечеринка и ее цель.        — Девочка, все хорошо? — удивленно выгнув бровь, спросила шатенка.        — Да-да, все отлично! — Выдавив улыбку, произнесла Мари. — Нам нужно срочно подготовиться к сегодняшней вечеринке!        Аля кивнула, и девушки приступили к магическому преображению в красоток. Пока они, попутно дурачась, наносили себе макияж, даже не заметили, как пролетело время. Мари, подправив на лице Али последний штрих, выдохнула. Подойдя к зеркалу, она надела парик. Теперь на нее смотрела девушка с легким макияжем и шикарными золотистыми локонами. Да, теперь даже сам Феликс ее не узнает!        — Кстати, Мари, прекрасный наряд! — супергероиня только сейчас осознала, что все это время она была в черном платье, накидке. Хорошо, что додумалась перчатки снять!        — Ты тоже сногсшибательно выглядишь! — ответил подросток, надев перчатки. — Закажем такси?        — Конечно! Надеюсь, ты не забыла свое приглашение?        — Нет, оно со мной! — ответила девушка, достав его из небольшой сумочки.        Дождавшись такси, девушки сели в него и на протяжении всей дороги обсуждали, что же их ждет. Расплатившись, они вышли из машины. Аля так и застыла на месте, рассматривая замок Габриеля Агреста, а Маринетт напряглась. На входе стояла охрана. Надев широкополую черную шляпу, она направилась к ним. Протянув приглашение, девушка подождала, когда ее найдут в списке. Зайдя в здание, она тут же столкнулась с надоедливой Хлоей Буржуа. Та, окинув ее взглядом, подошла к ней, а затем ткнула указательным пальцем прямо в ее грудь, визгливо спросив:        — Ты кто еще такая? Из какой ты семьи?        — Ах, я… — замялась Маринетт, мысленно придумывая отмазку. — Я — Джейн Смит. Мои родители известные актеры.        — Хм, отлично! — воскликнула Хлоя, подхватив «Джейн» под руку. — Я уже переживала, что на этой вечеринке только я, Адриан и Феликс из богатых и благородных семей. А ты знаешь, Феликс он такой противный. А вот Эдрикенс. Боже, он мечта, но совсем меня не замечает! Эй, официант, подай нам сок!        Супергероиня все это время боялась даже слова сказать, слушая монолог блондинки. Хлоя же протянула ей бокал, а сама переключилась на официанта. Воспользовавшись случаем, Дюпен-Чен решила протиснуться в глубь толпы. Габриеля нигде не было видно, но девушка надеялась, что он скоро появится, а пока стоит смешаться с толпой. Ее не прельщала перспектива столкнуться с Феликсом или Лилой.        — Кто Вы? — раздался голос за спиной. Маринетт, внутренне сжавшись от страха, повернулась. Однако перед ней стоял не Феликс, а Адриан. Златовласка облегченно выдохнула.        — Я — Джейн Смит. А Вы известная модель Парижа Адриан Агрест? — улыбнувшись, спросила девушка.        — Даже Вы это знаете, — грустно проговорил блондин.        — Ну что Вы! Вы известны на весь… — Дюпен-Чен неожиданно остановилась, посмотрев на него. Кажется, ему совершенно не нравилась эта тема. — Вам не нравится Ваша работа?        Адриан удивленно вскинул голову, уставившись на незнакомку. После этого он вновь поник и, извинившись, удалился. «Видимо, я попала в точку, — подумала про себя супергероиня, отпив немного сока. — Но как же странно он себя ведет. Будто не только дело в профессии, но и… Впрочем неважно, я все равно сейчас не знаю ответа на данный вопрос». Протиснувшись к фуршету, она поставила бокал на стол. В зале так и не появился Габриель. Однако ее одноклассники были здесь. Это огорчило Маринетт. «Если они здесь, то Лила точно не упустит такую возможность», — подумала супергероиня, закусив губу. Рассматривая черные, с чудным орнаментом плитки пола, она обдумывала, что ей делать дальше. В голову ничего путнего не приходило, среди роя мыслей не было ни одной, о которой можно сказать лишь одну фразу: «Это она!» Что же теперь делать? Она находится в эпицентре чего-то ужасного. На душе стало тревожно, девушка стала озираться по сторонам, сама не зная, кого ищет. Однако беспокойство росло с каждой секундой; казалось, будто совсем скоро произойдет что-то нехорошее.        — Где же хоть кто-то? — спросила Маринетт саму себя, но ей на глаза попадались только ее друзья, которые не узнавали в ней неуклюжую девочку-подростка. Тяжело выдохнув, она прикрыла резко отяжелевшие веки. Прислонив пальцы к виску, супергероиня пыталась что-то придумать.        — Как Вы себя чувствуете? — вдруг спросил до боли знакомый голос. Маринетт резко подняла голову, увидев перед собой Феликса Грэм де Ванили. Ей почему-то захотелось облегченно выдохнуть, однако тревога не отступила даже после встречи с ним. Парень все это время поддерживал ее за локоть.        — Да, просто закружилась голова. Здесь душно, — соврала «Джейн», вымученно улыбнувшись.        — Я могу Вас отвести в место, где Вы сможете сделать глоток свежего воздуха, — предложил ей Феликс. Это выглядело довольно забавно: он все это говорил таким строгим и холодным тоном. Вряд ли бы другая девушка оценила бы его «доброту».        Маринетт лишь кивнула, уходя из давящего на нее зала. Уже возле выхода она заметила Лилу и Габриеля; они довольно мило беседовали. Росси смеялась, бросая взгляды на других гостей. «Неужели?..» — не успела договорить свою мысль синеволоска, как за ней закрылась тяжелая, массивная дверь. Теперь девушка осознала, почему ей было так неспокойно на душе. Блондин все это время лишь молча наблюдал за ней. Его не покидало ощущение, что эта таинственная незнакомка здесь не случайно оказалась. Феликс прекрасно знал, что на этом странном балу должна появиться Маринетт Дюпен-Чен, но она как будто в воду канула. Даже обойдя весь зал, он не встретил ее, а встретил эту златовласую красавицу.        — Могу ли я узнать Ваше имя? — вдруг спросил Грэм де Ванили-младший, тем самым отвлекая ее от мыслей.        — Джейн Смит, — робко, тихо произнесла златовласка. Ей показалось, что ее напарник обо все догадался. И она не ошиблась: он лишь усмехнулся, а в янтарных глазах пропал тот надменный холод. — Так ты понял, кто я такая.        Феликс лишь кивнул. На мгновение супергероине показалось, что в его глазах заиграли бесы. Отбросив эти мысли, она еще раз взглянула на него; но теперь перед ней были ничего не выражающие глаза.        — Пойдем ко мне. Нам есть, что обсудить, — сказал юноша, показывая, что отказ не принимается. Синеволоска осторожно взяла его за протянутую руку, и они принялись подниматься по лестнице. Спустя пару минут она уже сидела на мягком белоснежном диване, рассматривая свои руки. По ее телу пробежала дрожь, но она старалась выглядеть спокойно. Блондин поставил на журнальный столик сок, а сам расположился напротив, удобно устроившись в кресле.        — Маринетт Дюпен-чен, — нарочито произнес Грэм де Ванили-младший, заставив девушку содрогнуться, — я рад видеть тебя здесь. Уже переживал, что ты не придешь. Однако ты сама на себя не похожа. Что-то беспокоит?        — С чего вдруг ты заботишься обо мне? — ухмыляясь, спросила «Джейн». Феликс лишь одарил ее равнодушным взглядом, а затем поднялся. Медленно обогнув стол, он сел рядом с ней.        — А ты подумай сама, — резко ответил парень, постепенно сокращая между ними расстояние, пока не оказался практически вплотную к ней. — Я даю тебе последний шанс.        С губ чуть не сорвался провокационный вопрос, но супергероиня вовремя прикусила язык. Сейчас не время устраивать бессмысленные сцены, блондин все и так поймет. Она же сама себе обещала держать себя рядом с ним достойно. Что там в книге было написано?..        — Маринетт, я жду, — грозно поторопил ее кузен Адриана. Вздрогнув, синеволоска приготовилась придумывать новую небылицу. Не время сейчас вспоминать советы из той книги.        — Я не ожидала, что Габриель позовет нас всех, — тихо проговорила она, не отводя взгляд от юноши. — Да и это как-то произошло резко. Он никогда не позволял своему сыну устраивать вечеринки. Даже сейчас все это похоже на официальный прием. Однако меня волнует, что Лила пытается сблизиться с Габриелем.        — Лила? — удивленно переспросил Феликс. — Какая ей с этого выгода?        Маринетт лишь пожала плечами. Безусловно, она знала ответ на этот вопрос, но пока было рано раскрывать все свои карты. Блондин задумчиво тер подбородок. Несмотря на то, что сейчас подросток был похож на ходячую глыбу льда, он не меньше Мари был озадачен этим вопросом. Синеволосой тоже не нравилась эта ситуация: Лила либо знала, кто такой Бражник, либо догадывалась. В любом случае ее одержимость Адрианом, карьерой модели теперь была понятна Дюпен-Чен. Супергероиня взяла стакан с соком и сделала небольшой глоток. Во рту осталось сладкое, даже приторное послевкусие. Не верилось, что такой холодный юноша любил что-то настолько сладкое.        — Неважно, — наконец заговорил блондин, нарушив давящую тишину. Маринетт внутренне напряглась, готовясь к предстоящему разговору. Все же она надеялась, что информации о Лиле и Габриеле займет ум Феликса, но он, видимо, не хотел тратить время впустую.        — О чем ты хочешь поговорить? — спросила Мари и, не дожидаясь ответа, продолжила: — О талисманах я рассказала тебе все, что знаю.        — Я хочу поговорить не о них, — ответил Феликс, скрестив руки на груди и нахально улыбнувшись, — а о тебе.        Сердце девушки пропустило удар. Что он имел в виду? Да, она наврала ему про талисманы, не упомянув квами, не рассказав, что супергерои в течении пяти минут после использования силы перевоплощаются в обычных людей. Но разве Феликс мог об этом знать? С ним, кроме нее, никто о таком не говорил. Сжав кулачки, та неуверенно посмотрела на него.        — Что со мной не так? — хриплым голосом спросила синеволосая.        — Какие у вас отношения с Котом Нуаром? — в лоб спросил блондин, заставив девушку на мгновение затаить дыхание. Она чувствовала, как ее глаза округляются, а сердце отбивает чечетку. Быстро опустив голову, Мари укусила себя за губу. В голове лишь крутилась одна мысль: «что делать?"        Феликс, все это время терпеливо ждавший, хмыкнул. Он знал, что она недоговаривала ему о талисманах. Не рассказала о том, что супергерои быстро теряют свою силу после использования магии. Да и ее поведение говорило, что ей есть, что скрывать. Маринетт Дюпен-Чен была для него открытой книгой, которая пытается сделать все возможное, чтобы его одурачить. «Не получится, моя милая Мари», — мысленно ответил юноша, взяв одноклассницу за подбородок и повернув ее голову к себе. В ее глазах читался неподдельный ужас, а тело дрожало. На мгновение Феликс почувствовал жгучее желание заключить синеволосую лгунью в объятия, но тут же отбросил эти мысли. Приблизившись к ее уху, он прошептал:        — Не пытайся мне лгать, милая Мари. У нас ведь одна цель, не так ли? Или это я ошибаюсь?        Каждая его фраза попадала прямо в сердце, заставляя девушку все больше и больше терять самообладание. Ее грудь часто вздымалась, а дыхание уже давно перестало быть ровным. Она знала, что теперь ей никуда не сбежать от этих хитрых зеленых глаз, от нежного поглаживания ее щеки. Молодой господин будто хотел ее успокоить, говоря, что все еще верит ей. «Нет, что я наделала!» — мысленно воскликнула синеволосая и в ту же секунду бросилась ему на грудь. Супергероиня и сама не понимала, почему так поступила: то ли хотела скрыть свое волнение, то ли хотела отвлечь внимание напарника.        — Меня с ним ничего не связывается, — спустя время наконец ответила «Джейн», посмотрев на Феликса. Она постаралась сделать максимально честный взгляд, но блондин разглядел в нем все, что хотел. Нет сомнений, Маринетт и Кот Нуар связаны друг с другом.        — Я верю тебе, Маринетт, — ответил Феликс, грубо оттолкнув ее, встал с дивана. — Мне нужно немного развеяться. Жди меня здесь.        Как только юноша покинул комнату, девушка облегченно выдохнула. Ей совершенно не хотелось покидать эту комнату, и она принялась ее рассматривать. Она была довольно просторной, но назвать ее «светлой» язык просто не поворачивался. Спальня полностью соответствовала дому Агреста. Такая же грустная, мрачная, но в то же время завораживающая. Встав с удобного дивана, Маринетт не спеша принялась обходить комнату, рассматривая каждую деталь. Недалеко от нее стояла кровать, накрытая черным одеялом. «Какой контраст», — про себя подумала синевласка, бездумно дернув за настольный, покоящийся на прикроватной тумбочке светильник. Очнувшись, она подошла к огромному шкафу, осторожно проведя пальцем по его поверхности. Однако супергероиня не сразу заметила рабочее место Феликса. Небольшой столик из темного дуба притаился сбоку. Маринетт, нервно сглотнув, подлетела к нему, борясь с внутренним желанием перерыть все, что в нем находится. В голове звучали только две мысли: «ну же, действуй!» и «нет, он убьет меня!» Поколебавшись, девушка прикоснулась к ручке шкафчика, собираясь дернуть ее на себя, однако остановилась. Послышался звук разбивающегося фарфора. Подскочив на месте, Мари оглянулась, боясь, что Феликс вернулся. Однако его здесь не оказалось. Выдохнув, она хотела закончить начатое, как услышала пронзительный женский крик. Недолго думая, супергероиня выбежала из комнаты, остановившись у перил. В прихожей царил хаос: люди в панике метались от дверей к окнам, но все они были закрыты.        — Что здесь произошло? — нахмурив брови, произнесла синеволоска, ищя виновника глазами. Однако она зацепилась взглядом за блондина. Он стоял на другой стороне, внимательно следя за толпой, а краешки его губ дрогнули в едва заметной улыбке. Через секунду перед ней предстал все тот же невозмутимый Феликс. — Боже, что же все-таки случилось?!        Ответ на этот вопрос пришел сам. Хлоя, акуматизированная Бражником, гордо вышла из бального (если его так можно назвать) зала, самодовольно улыбаясь. Вся в золоте, сверкающая, она произнесла довольно писклявым, режущим слух голосом:        — Вы будете служить мне!        Выпустив луч, попавший в незнакомого ей парня, та весело рассмеялась. Смотреть на этот цирк времени не было, и Маринетт, стараясь не привлечь внимание блондина, пошла к двери в его комнату. Тихо захлопнув ее, она хотела крикнуть слова, чтобы запустить трансформацию в Леди Баг, но вовремя остановилась. Тикки вылетела из укрытия, недовольно смотря на хозяйку.        — Знаю, знаю, — тихо пробурчала синеволоска. — Я не должна попасться Феликсу в облике Леди Баг.        Тикки кивнула, хотя не такой ответ она ожидала. Все же лучше, чем ничего. Достав маленькую заколку из сумочки, супергероиня, сбросив с себя парик, надела ее на волосы. «Кемилл, укрой от глаз долой!» — прокричала девочка-подросток, а комната заполнилась ярко-зеленым светом. Представ перед квами в образе Леди Невидимки, девушка сжала кулачки. Предчувствие ее не подвело, как и всегда.        — Режим Невидимки — активировать, — прошептала супергероиня, выскальзывая из комнаты. Осмотревшись, она только и смогла сказать: — Повеселимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.