ID работы: 10094764

Слезы на кровавом берегу

Джен
NC-17
Заморожен
3
Jabushka соавтор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Тёмная сказка

Настройки текста
Примечания:
      Юмико сидела за столом в своей комнате и писала что-то в тетради. Выглядела она довольно мрачно, ведь прошло уже три дня, а Киро так и не вернулся домой, из-за чего очень волновались Луни и Софи и даже немного Юм, но не показывала этого, отмахиваясь, что переживает за других жителей деревни, еще оставшихся здесь. А к тому времени страсти у них не утихали, что нервировало женщину. Все происходящее уже жутко давило на Юми, и это ее злило. В итоге путешественница цыкнула и отодвинула от себя перо с чернильницей, и быстро закрыла тетрадь. Юмико откинулась на спинку стула, закрыла глаза. Она хотели собрать мысли в кучу и уже потом продолжить долгую писанину. Женщина провалилась в свои думы, мутным взглядом сверля потолок. В дверь ее комнаты аккуратно постучали, но она не сразу обратила на это внимание и только через какое-то время рефлекторно и устало ответила «Войдите». Дверь со скрипом приоткрылась - в дверном проеме появилась маленькая девочка. — Мама?.. — робко спросил ребенок. Юм пришла в себя и быстро посмотрела в сторону двери. Там и вправду стояла маленькая девочка лет шести и смотрела на Юми. У нее были темно-каштановые волосы, бледноватая кожа и ярко-голубые, кристально чистые глаза, что иногда могли смотреть прямо тебе в душу. Девочка была одета в светло-голубенькое платье с черными вставочками, а на ножках были теплые носочки. Дочь стояла, неуверенно глядя на Юм, слегка сжимая небольшую куклу в одной руке. — Лилит? Что ты здесь делаешь? Что-то случилось с Луни? — обеспокоенно спросила женщина, встав из-за стола и подойдя к девочке. Путешественница опустилась на одно колено, чтобы быть с ней буквально на одном уровне. — Нет-нет. Все в порядке, просто я соску... — не успел договорить ребенок, как дверь в комнату открылась окончательно, а на пороге комнаты появилась Лун. — О, вот ты где! — произнесла девушка, взяв Лили за руку. Луни посмотрела на старшую сестру и виновато улыбнулась. — Хех. Прости, Юм, я за ней не уследила, — сказала брюнетка и перевела взгляд на племянницу. — Пойдём, Лили, не будем мешать маме, угу? — девушка слабо потянула ребёнка в сторону выхода из комнаты, и, вздохнув, Лилит слабо кивнула, грустно глядя в пол. Юмико растерялась и в последний момент аккуратно взяла Лили за плечо, из-за чего Луни остановилась и обернулась к старшей. — Лун… Давай я сама поиграю с ней, — предложила женщина, получив в ответ удивлённый взгляд младшей. В итоге Луни выдохнула и кивнула, опустив племянницу, и покинула комнату, напоследок сказав, где её можно будет найти. Лили же буквально светилась от счастья, прыгая на месте. Она прошла чуть вперёд и присела на ковёр, что был расположен в центре комнаты и занимал её малую часть. Юмико слабо улыбнулась и, подойдя, присела рядом. Через пару минут мама и дочка играли в куклы, развалившись на мягком ковре. Хоть Юмико и выглядела радостно и оживленно, она была очень уставшая и напряженная, но показывать это дочери ой как не хотелось. Путешественница выдохнула и перевела взгляд с кукол на окно справа от кровати, которая стояла совсем близко от них. За окном вновь начиналась сильная вьюга. Это ничуть не удивило Юмико. Такой вот у них климат. Погода на любителя. Не зря столицу этих вечно холодных земель называют «Столицей снега и мрака». Но Юм любила эти места. Причин для этого не было, кроме той, что она родилась здесь. Другого ей было не нужно. Из дум женщину вывел голос Лилит. — Мам! А ты была везде на свете? — с любопытством спросила девочка свою маму, что нередко путешествовала где-то по разным делам. — Ну. Не прям везде. Я точно была во Флуице, в... — но тут Юм перебил ребёнок — А где этот Флуис? — вновь спросила Лили, глядя на мать. Юм выдохнула, вспоминая. — Не Флуис, а Флуиц. Он далеко от сюда. Там тепло, снег только зимой выпадает, и то редко. Но там красиво, — вздохнула Юм от нахлынувших на неё воспоминаний. "Я рада, что сейчас там безопасно," — подумала она, закрыв глаза. — Мама, а какие зверушки там живут? — не унимался любопытный ребёнок. — Много разных. Я могу их нарисовать, — предложила Юмико, и дочь утвердительно закивала. Юми не спеша поднялась с пола и пошла к столу, стараясь вспомнить, где же у неё должна лежать бумага. Женщина открыла ящик стола и заглянула туда. В нем лежали пустые пузырьки, наверное, от каких-то зелий. "Стоит позже найти нашего лекаря," — подумала путешественница и закрыла этот ящик. Как оказалось, листочки лежали в верхнем ящичке, там же нашлись небольшие разноцветные «камушки», что и добавили бы красок в рисунок. Юмико вернулась обратно и, присев на ковер, стала вырисовывать причудливых животных, которых довелось ей увидеть в своей жизни во время долгих путешествий. Лили же внимательно, затаив дыхание, наблюдала за действиями своей матери, будто боясь, что скажи она хоть слово, и длинные, белые пальцы её мамы тут же отпустят мелки. — Ого-о, какие интересные зверушки! — сказала девочка, глядя на уже законченные рисунки. — Мам, а можно я нарисую зверушку, которую видела? — спросила она, посмотрев на Юм. Та спокойно выдохнула и кивнула на вопрос дочки, очередной раз подмечая, что в глазах девочки горит неутолимое желание произвести на неё впечатление. — Только не подглядывай! Я позову, когда тебе можно будет посмотреть, угу? — Лилит смотрела на свою маму, ожидая её реакции. Юмико слегка удивилась, но не предав этому значения, сказала краткое "Хорошо" и поднялась на ноги. Женщина подошла к окну и облокотилась о подоконник, задумчиво глядя в белую пустоту. Она наблюдала, как белые, холодные хлопья не спеша опускались на землю и кружили вокруг, будто в танце.

***

— Юми, Юми, смотри! Снова метель начинается! — воскликнула девочка, переводя взгляд с окна на уходящую из комнаты Юм. Юмико обернулась и поспешила к девочке. Подойдя к кровати, она как и сестра встала коленями на матрас и заглянула в окно. За ним и вправду начиналась сильная вьюга. — А? Что?! Опяяять… — грустно протянул ребёнок, положив голову на подоконник. — За чтооо… Я же хотела погулять, — вздохнула Юм, приподняла голову и снова уставилась в окно. — Ну. Не расстраивайся, Юми. Ты ещё погуляешь, не волнуйся, — сестра погладила грустную подружку по спине. Юмико тихо захныкала, видимо, очень расстроившись по этому поводу. Ребёнок вздохнул и вновь посмотрел в окно. Вдруг она расплылась в улыбке и быстро глянула на сестру — Юми, я знаю, что мы будем делать, — улыбнулась девочка, на что получила вопросительно взгляд Юм. — Деда говорит, что если долго вглядываться в метель, то можно увидеть свое будущее, — с энтузиазмом сказал робкая девчушка. Юми будто ожила, услышав эти слова. Она быстро подняла голову и, радостно улыбаясь, посмотрела на ребёнка рядом. Глаза Юм заблестели от заинтересованности, она закивала и услышала робкий хмык в ответ. В итоге две сестры стали всматриваться в окно. — Юми, ты что-нибудь видишь? — спросила девочка. — Нет, пока что нет, — помотала головой Юми, вздыхая. — О! Я вижу, вижу! — воскликнула обычно спокойная девочка, улыбнувшись шире. — Что?! Что ты видишь? — с огромным любопытством спросила Юм, вглядываясь ещё сильнее. — Я вижу силуэты трех людей! Они разного роста, но выглядят как родственники. Может, это моя будущая семья? — с надеждой спросила девочка. — Хах, я уверена, что у тебя будет прекрасная семья, — кивнула Юми, искренне радуясь за сестрёнку. — О, вижу, теперь и я вижу! Я вижу...

***

— Мама, мама! Ты уже можешь посмотреть, — голос Лилит вырвал Юмико из воспоминаний. Она отстранилась от окна и развернулась к дочке. Женщина немного замялась, увидев, что дочь использовала такие странные цвета. Темно-зелёный, просто зелёный, красный и ярко-голубой. Юмико постаралась не зацикливаться на этом и подошла к ней. Она присела рядом и взяла в руки рисунок Лили, спокойно улыбаясь. От одного взгляда на рисунок Юмико чуть не пробила дрожь. На лбу путешественницы выступил холодный пот, но она до сих пор сохраняла спокойное выражение лица. Она боялась сказать и слова, ведь её дочурка нарисовала то, что сама Юм долгое время не могла вспомнить. — Очень красиво… — еле выдавила из себя женщина, глядя на детский рисунок в руках. — Правда? Я знала, что тебе понравится! Я же молодец? — с радостью воскликнула Лили, снова чуть ли не запрыгав на месте. — Лили, ты конечно умница. Ты же не будешь против, если я пойду и покажу этот рисунок Софии?.. — осторожно спросила женщина, поднявшись с места. — А? Ну, нет, я буду не против, — покачала головой девочка, немного растерявшись от действий своей родительницы. — Отлично. Прости, сейчас мне нужно уйти по делам, поиграй пока что с Луни, я скоро вернусь, — мать потрепала свою дочку по голове и, пока она ничего ей не сказала, быстро покинула комнату. Юмико спустилась по лестнице вниз и столкнулась с проходящей мимо Лун. — О, Юми, ты куда-то уходишь? — с нотками непонимания спросила младшая сестра, глядя на такой задумчивый и слегка напряжённый вид Юм. — Да. Мне нужно по делам, посиди, пожалуйста, с Лилит, — попросила путешественница и скорее пошла в сторону прихожей, чтобы её не успели остановить. Она в спешка накинула теплый плащ и сапоги, после чего распахнула дверь и вышла на промерзшую улицу.       Покинув дом, женщина чуть ли не сразу же заметила быстро приближающийся силуэт, и, по мере приближения, в нем все больше угадывалась спешащая Софи. Юмико выдохнула и быстро зашагала ей навстречу, крепко держа рисунок в руке, дабы ледяной ветер не унёс его в холодные дали, где она бы точно не смогла найти его. В итоге Юми и Софи столкнулись, ведь вторая просто смотрела в землю и не увидела свою подругу. — О, Юмико! Ты мне как раз-то и нужна, в общем... — начала говорить девушка, но её тут же перебила старшая. — Прости, но моя информацию куда важнее твоей! — воскликнула Юм, и Соф удивленно захлопала глазами, закрывая лицо рукой в надежде спастись от холодного ветра. — Объясню на месте, мне нужно в библиотеку, — не стала медлить путешественница. — Что? Какая книга тебя нужна? — удивилась ещё больше София. — Аеае. Я не помню точного названия! Кажется... "Ужасные воды»... или как-то так... — замялась женщина, но Соф на удивление поняла, что имела ввиду Юм. — Погоди, "Ужас вод", она же "Трагедия морей"?! — ничего не понимая, почти вскрикнула рыжая девушка. — Да! Я могу все объяснить, — сказала она и взмахнула рукой с рисунком. Молодая библиотекарь задумалась, а потом развернулась в сторону заветной библиотеки. — Тогда скорее, пока вьюга немного затихла, — с этими словами голубоглазая девушка быстро зашагала вперёд. Юм кивнула и как можно скорее пошла за ней. И тут между ними повисла тишина. Длилась она недолго, ведь жутко напрягала обеих. — Зачем тебе эта книга?.. Ею давно никто не пользовался, да и разобрать в ней что-либо сложно, — спросила хранительница, в голосе которой слышалась обычно несвойственная ей серьёзность. — Там описывается то, что может помочь нам с это напастью, — без колебания ответила Юмико, направляясь вперёд. — В каком это смысле... — девушка от замешательства даже остановилась. — Там лишь одна легенда, и то она настолько старая и неправдоподобная, что переходит в разряд «тёмных сказок», — удивленно вскинула брови София, глядя на путешественницу. Юм промолчала. Подойдя к дверям библиотеки, она остановилась и протянула Софи рисунок. Девушка неуверенно подошла к ней и взяла в руки листок, поправив очки на носу. Посмотрев на детскую живопись, она дернулась, а на лице застыло непонимание, будто она не верила в то, что видит. - …Что? — едва вымолвила молодая девушка, медленно переводя изумленный и испуганный взгляд на женщину. — Если для тебя это всё ещё тёмная сказка, то можно считать, что мы стали сказочными персонажами, — холодным голосом сказала Юмико, прожигая золотыми, но такими холодными глазами свою подругу. Резко завыл ветер, и в этот же момент рисунок вырвался из рук и полетел прочь вместе со снежинками, что кружились в хороводе, созданным этой ужасной метелью, словно предвещающей что-то нехорошее. — Я… Я должна все проверить, — сказав это, Соф распахнула дверь и, словно стрела, выпущенная из рук умелого охотника, влетела в помещение. Юм зашла за ней и закрыла дверь, готовясь окунуться в пучину знаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.