Пекло мыслей
20 ноября 2020 г., 02:13
Лондон, Июнь 1999 года
Вечер пятницы выдался жарким. Солнце палило целый день, люди не знали куда скрыться от жара разбушевавшейся звезды. Как муравьи под лупой бегали в поисках выхода из огненной клетки. После апрельских событий, что так всколыхнули общественность, горожане стали с подозрением относиться ко всему окружающему. Редкие улыбки покинули и без того угрюмые лица, оставив лишь тень рутинных будней.
Цоканье каблуков разнеслось по почти опустевшей улочке города. Красное платье с неприличным вырезом, яркий макияж и до невозможности вычурные туфли. Всем своим видом девушка давала понять о своей доступности. О таких принято говорить «роковая женщина». Но за напускным пафосом скрывалась маленькая девочка, которая каждый день распахивает небесно-голубые глаза и с восхищением смотрит вслед уходящего солнца.
Дорога привела в дешёвый паб, под названием «У мужчины на хвосте». Яркая вывеска скрывала за собой небольшое помещение, обставленное в строгой классике того времени. На первый взгляд — обычный, ничем непримечательный бар: с коричневыми столиками, потёртыми стульями и сиплым барменом, от которого шлейф перегара расстилается на километры. Но было в этом заведении то, что каждый день заставляет уставших от работы мужчин поджимать свои канцелярские хвосты и приходить в паб за женской лаской.
Второй этаж был оборудован специальными комнатками, больше походившими на коморки. Одна большая кровать, тумба и вечно зашторенные окна, что скрывали неверных мужей от осуждающих взглядов.
Адреа выполняла эту грязную работу каждый день, пропускала через себя сотни противных рук и, иногда, ловила себя на постыдной мысли, что ей это даже нравилось. По обыкновению, закурив возле служебного входа, она подняла обречённый взгляд на застилавшие небо смоляные тучи. День обещал закончиться плохо, ведь солнечный свет — единственный, кто согревал её душу, не тело, скрылся за надвигающейся грозой.