ID работы: 10094898

Нелепость

Слэш
R
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стас рисует очередную картину. Точнее просто мажет толстой кистью по холсту, не удосуживаясь пользоваться растворителем и тряпочкой. Влад сидит сзади и отстирывает рубашку, периодически шипя и тряся воспалёнными кистями. Рядом проигрыватель нашептывает «Hello little girl”. Вообще Влад привык к любому Стасу: битнику, чудаку на букву м, пьянице и авантюристу. Вихров не может не привыкнуть: у него руки по локоть в крови, пахнут мылом белые и сухие. Но одежду стирать надо, поэтому сейчас от воспалений он с трудом избавляется посредством Иры и ее чудодейственной гомеопатии. Шелеста недолюбливает всё руководство: наглый, провокационный, стиляга, грубит. А картины его чего стоят? Яркие, аляповатые, пафосные и громоздкие. Повесь такую на зеленые в полосочку обои: лучше уж терпеть дыру в стене ити выцветший кусок. Но Стас рисует, огрызается и запаковывает добро в ящики. Влад сидит рядом, неизменно с куклой: он шевелит пальцами, а кукла поднимает руки. Стас пьёт отвратительный портвейн и делится им с Вихровым. Тот морщится, ругает его за пьянство, но закидывает в себя мерзкое пойло. Стас начинает рассказывать ему про маленькое море, которое почти озеро, где частенько появляется желтая субмарина. На неё слетаются стрекозы: они совершенно не боятся холода. Поэтому и Стас хочет ею стать. Влад забывается и смеется, закрывая руками лицо и смазывая несмытую косметику после оперетты. Шелест совершенно не обижается на смех, потому что у Влада есть Кеша и его возня с куклой ещё более смешна. Шелест вальяжно откинулся на поломанное кресло. Думать совершенно не хотелось, его даже перестал волновать недопуск за границу: в комнате резко повысилась температура, он ослабил цветастый галстук на шее, поглядывая сквозь челку на Влада. Тот стягивал с себя накрахмаленную рубашку и надевал потрёпанный синий свитер в полоску, который поглощал буквально весь свет. На Владе несколько убийств и ему не отмыться от страшных преступлений, его не мучает совесть, но он все равно просит Стаса убрать пудру и тени с его лица. Шелест аккуратно водит марлей с мылом по лицу друга и пытается валиться назад, все также смеясь и хватаясь за руки Влада. Масляная краска хорошо видна на темных узорах. Вихров отодвигает его руку и идёт к раковине, тщетно стараясь смыть следы краски. Мыло сильно щиплет глаза. Стас выходит в коридор, покурить и протрезветь-уборщицы нету. Вокруг лампочки облако дыма, потолок спускается ниже, слышно, что Вихров выключает воду и идёт к кровати. Потом шаги направляются в сторону входной двери. «О как, за мной что ли?» Влад выходит и просит докурить. У Стаса последняя и Вихров это знает, поэтому битник делает вид, что сердится и выдыхает дым тому в лицо. «В Чехословакии закупишься» Влад-идиот и это Стас понимает сразу, встречаясь спиной со стеной. Ещё и агрессивный. Но Вихров требовательно хватает его за шею одной рукой, а второй зарывается в его волосы. Стас вспыхивает от возмущения и пытается послать нерадивого приятеля, но тот зачем-то его целует и пытается расстегнуть его рубашку, скользя сухими ладонями по его груди. Такая откровенность обжигает, но Стас в ловушке, поэтому выгибается навстречу, сползая по стене. Влад больно прижимает его руки к полу, покрывая быстрыми и мелкими поцелуями его челюсть. Стас обреченно сжимает зубы и кладёт голову на бок, поддаваясь настойчивым действиям. Влад отпускает его, всматриваясь в испуганное и погрустневшее лицо: Стас молчит и порывисто дышит, мелко дрожа, как лист на осине. Вихров разворачивает его лицо на себя: Стас прикрывает глаза дрожащими ресницами и что-то еле слышно шепчет. Влад целует его уже в лоб: тот горячий и влажный, а Шелест превратился в желе и Владу сложно его поднять. Но он доносит его до кровати и сидит до рассвета, меняя мокрые тряпочки каждые десять минут. Влад чувствует себя виноватым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.