7. Конец однообразию
21 октября 2013 г., 23:19
На следующее утро Мишель была полностью выжата как лимон до последней капли, слёз не осталось, они были выплаканы за вчерашний день. Голова была пуста, ни одна мысль не посещала её, над всеми чувствами преобладали равнодушие и безразличие. Мишель лежала на кровати, глупо уставившись в потолок, она что-то пыталась разглядеть в нём, что-то отыскать, но всё бесполезно. Послышался звук ключа в дверном проеме - кто-то открывал входную дверь, скорее всего, Сара. Да, действительно, это была именно она. Спустя несколько минут радостная Сара заглянула в комнату Мишель.
― Привет! ― пролепетала она.
Услышав на своё приветствие лишь молчание, Сара, подбежав к кровати, начала щекотать подругу, лежащую головой вниз, но реакции не последовало. Сара настойчивее защекотала свою подругу, но та только аккуратно убрала руки Сары со своего тела и безмолвно застыла в прежней позе. Джейн ловко перевернула Мишель лицом к себе. Сара ужаснулась - она никогда не видела свою лучшую подругу такой: заплаканные, опухшие, красные глаза смотрели на неё с нелепым удивлением; рот, сухой от долгого молчания, был приоткрыт, а тёмные щёки делали Мишель похожей на страшную марионетку.
― Боже, Мишель, что с тобой, на тебе лица нет! Что случилось?
― Всё в порядке, ― монотонно ответила Фоук и заплакала.
― Детка, перестань, ― взяв Мишель за руки, Сара притянула её к себе и крепко обняла в надежде утешить подругу и хоть как-то помочь ей. Послышались громкие всхлипы, плечо Сары быстро намокло от солёных слёз.
― Мишель, почему ты плачешь? ― немного отстранившись, Сара взяла заплаканное лицо Мишель в свои ладони и начала пальцами вытирать мокрые дорожки, оставленные слезами.
― Я обещала ему... он... сделал многое, чтобы я была на этой работе, а я не смогла... не смогла.
― Тише-тише, успокойся. Ты ведь у меня большая умница.
― Мистер Фридрексон даже мой отчет не посмотрел, просто выбросил... как меня... просто выбросил.
― Как? Нет, это уму не постижимо! ― Сара значительно повысила тон. ― Да как он посмел?! Всё, я звоню Майку, и мы едем разбираться в офис к этому старикашке, ― Джейн резко встала и начала переворачивать все вещи, лежащие на кровати, в поисках своего телефона.
― Стой! ― Мишель испуганно схватила подругу за руку. ― Не звони. Я прогнала его, я отказалась от его помощи, просто прогнав его.
― Это ничего не меняет!
― Нет, меняет. Майк не захочет помогать мне сейчас, я знаю, и мне будет стыдно. Прошу, не звони ему, так будет лучше.
― Хорошо, ― резко оборвала её Сара. ― Но с твоим боссом я поговорю, ― Сара опустилась на кровать и приобняла Мишель - её подруге нужна была поддержка, и она сделает всё, чтобы помочь ей.
***
На следующий день Мишель чувствовала себя лучше. Всё это благодаря Саре, которая ни на минуту не оставляла её, не отходила ни на шаг. Фоук сейчас готовила завтрак: бекон и яичница уже шкворчали на сковороде, наполняя кухню приятными ароматами. Сары не было - она ушла рано утром, оставив только милую записку на прикроватной тумбе Мишель. Записка гласила, что Фоук сегодня ждёт приятный сюрприз, и сейчас девушка находилась в приятном предвкушении чего-то неописуемого. Завтрак был готов и уже стоял на кухонном столе, дожидаясь подруг. Мишель вышла на балкон в надежде увидеть идущую домой Сару. Из кармана она достала пачку сигарет, взяла одну и закурила. Мишель никогда не любила курить одна, да и курение никогда её не привлекало, а сейчас, удивляясь самой себе, она стояла на балконе и втягивала дым сигареты, желая пропустить его через всё своё тело, желая, чтобы он забрал всё ненужное, лишнее. Вдох-выдох, голова начинает мутнеть - это бывает с непривычки, тяжесть на душе начинает куда-то испаряться, исчезать, становится легче. Ещё пару минут, и это ощущение проходит. Почему? Зачем? Мишель молча наблюдает за мимо проходящими людьми, ищет глазами знакомый силуэт и наконец находит его. Сара Джейн быстрой походкой приближается к дому, оглядывается, поправляет белокурые волосы. Она поднимает глаза вверх и мило улыбается:
― Как ты, милая?
― Хорошо, ― отвечает ей Мишель.
― Не простынешь?
― Неа. Вот если ты не поторопишься, то завтрак, который просто великолепно пахнет, скоро остынет, ― Мишель мило улыбнулась.
― Ой, всё, я бегу! ― подорвавшись с места, Сара побежала к входу в дом.
Через пару минут она стояла на пороге, уставшая, но счастливая. Она кинула в угол свою сумку, сняла с себя лёгкую куртку и ринулась в кухню.
― Привет атлетам! ― бодро сказала Мишель.
― И тебе не хворать! ― ответила Сара и начала быстро набивать рот яичницей. ― Гофподи, как я проголодалафь!
― Ахаха. Прожуй для начала.
― А ты чего не кушаешь? ― прервавшись, спросила Джейн.
― Я не хочу, спасибо, ― мило улыбнувшись, ответила Мишель.
― Кстати, ― прожевав, Сара начала есть медленнее, ― у меня для тебя есть хорошая и плохая новость. Плохая - я не буду спрашивать у тебя с какой начинать, начну сама - я поговорила с твоим боссом и чуть не набросилась на него с кулаками, так что работу вернуть тебе не удалось, прости, ― Мишель резко поникла.
― А хорошая, ― продолжила Сара, ― мы едем отдыхать на неделю к моим родителям в Кембридж, я взяла так называемый отпуск.
― Да? Ты шутишь? Это замечательная новость! ― Фоук засияла при одном лишь слове Кембридж. Это место она просто обожала, там жили родители Сары, иногда отдыхая там от Лондона и забывая про свою работу хоть на какое-то время.
― Ну всё, решено, завтра едем в Кембридж! ― подняв вилку кверху, радостно прокричала Сара.