Мальчик хочет кофе
20 ноября 2020 г., 08:44
Примечания:
Действия происходят в 2019 года, после появления Пятого.
Я шел по улице, наступая на каждую лужу, в надежде, что в кафе неподалеку есть черный кофе. Зайдя внутрь, я увидел толстого мужика, сидящего на барном стуле и женщину в розовом чепчике. Видимо, она была хозяйкой в кафе.
— Мне шоколадные эклеры.- сказал мужик.
— Конечно…- ответила женщина.- может, стакан молока или ещё что-то для мальчика?
Я уставился на нее, вглядываясь прямо ей в душу, чтобы она поняла, что перед ней явно не мальчишка сидит. Усмехнувшись я сказал:
— Мальчик хочет кофе…черный.
Она посмотрела на меня с какой-то дурацкой улыбкой, потом перевела взгляд на мужика, потом снова на меня.
— Какой милый.
Я такой же дурацкой улыбкой улыбнулся ей и кинул взгляд на кофейник в надежде, что сейчас она пойдет и принесет мне мой заветный кофе.
— Хорошо.
Она положила блокнот в карман и наконец-то принялась за дело. Заметив нашивку компании у мужика, я решил поинтересоваться:
— Вы, должно быть, неплохо знаете город.
— Вроде как, уже 20 лет по нему катаю.
— Отлично. Мне нужен адрес.
Мужик вышел и я продолжил наслаждаться кофе, дело правда длилось недолго. Я услышал звук входящих людей в здание, через колокольчик на столе я увидел, что это были люди в форме.
— Хм… Что ж, быстро.- сказал я.- Думал, они будут дольше меня искать.
— Так, давай будем профессионалами.- сказал один из придурков.- Вставай и иди за нами, они хотят поговорить.
— Мне нечего им сказать.
— Не стоит все усложнять. Я не хочу стрелять в ребёнка.
В общем, дело закончилось потасовкой. Правда, неблагоприятной для этих идиотов. Все они погибли, достойно пытаясь схватить меня. Они действительно быстро меня нашли. Я стащил нож со стола и сделал порез в районе руки, достав из нее чип. Если быть точнее GPS-трекер. Я понимаю, что оставаться здесь явно не стоит, а кофе я свой так и не допил. Я вышел из кафе и выкинул по пути трекер. Мне нужно найти Ваню. Я думаю, она единственная, кто выслушает меня, поймёт. По пути к ней, я заметил кофейню и решил, что я должен зайти туда.
— Простите, но мы скоро за…
— Я быстро, мне нужен обычный черный колумбийский кофе, без сахара.
Напротив меня стояла девушка небольшого роста, лет 16-ти, с голубыми глазами. Даже не голубыми, а с отливом зелёным. В общем, интересный цвет у глаз.
— Кофеин плохо влияет на детский организм…
Я закатил глаза.
— Но если вы хотите, то конечно.
Я заметил, что её глаза не отрывались от моего лба. Подойдя к зеркалу, я понял, что мой лоб испачкался в крови.
— Вы ушиблись? — спросила она.
— Да, слегка.
— Я могу вам помочь.
— Не стоит.
— А я думаю стоит.- она подошла ко мне, поставила чашку кофе на стол и отодвинула её ближе к себе.- Я вам кофе, а вы мне свой лоб.
Я улыбнулся и дал ей понять, что мой лоб в полном распоряжении для неё.
— Меня зовут Виктория, сокращённо Вики, а ва…тебя? — было заметно, что она хотела обратиться ко мне на Вы.
Я не знал, стоит ли ей говорить мою цифру или придумать рандомное имя, я ведь не виноват, что мой отец больше любил цифры, чем буквы.
— Пятый.
— Что пятый? — спросила она.
— Имя моё: Пятый.
— Интересное имя, кстати, я уже всё.
Вики мягко коснулась лба и приложила пластырь. Она посмотрела на мое лицо и с улыбкой сказала:
— Если ещё раз попадешь в какую-нибудь потасовку, то спокойно можешь звать меня на помощь.
Ничего не сказав, я допил кофе, встал и вышел. Я мог бы рассказать ей об апокалипсисе, но стоит ли ей знать. Если я ничего не сделаю, будет уже всё равно, кому я сказал, а кому нет. Я достал из кармана протез глаза.
— Главное сейчас, найти хозяина этого протеза, он как-то связан с концом света.
— Пятый! — я обернулся и увидел Викторию, она выглядела растерянной, будто не знала, что сказать.- Какие у тебя завтра планы?
— Мир спасать.- ответил я и вновь пошел в своем направлении.
— Ясно, если что, приходи завтра в кофейню.
Я ничего не ответил, только поднял руку вверх с оттопыренным большим пальцем, что означает мое согласие.