ID работы: 10095279

Демон в златых одеяниях

Слэш
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Приезд и признание.

Настройки текста
      По небу, словно на холсте, облака плыли также аккуратно, как и кисть в руке мастера. Башня Кои цвела золотыми цветами, благоухали сады и после этой суровой зимы цветы вновь ожили. Ветер напевал свистом тихую песнь юной прекрасной девицы, сидящей на горе, чья музыка расплылась по всей округе. Златые одеяния медленно развивались по воздуху. Пион сорта «Сияние средь снегов» гордо, словно лежал на знаменах. Мужчина вышел из башни, высокомерно оглядывая прибывших адептов самого благочестивого и чисто-невинного ордена Гусу Лань.       Впереди строго построенной шеренге на несколько рядов стояли старшие адепты этого клана — Лань Сычжуй и Лань Цзинъи. Их лобные ленты элегантно плавали по ветру, словно волны. Они поклонились главе клана и Лань Сычжуй объявил Цзинь Гуаншаню, сказав мягким, словно шелк голосом: — Глава клана Цзинь, прошу прощения. Наш глава клана, Цзэу-цзунь, решил отправляться именно сейчас. Мы прибыли раньше срока, — важно высказал Юань, не сводя взгляда с мужчины. Эти юноши приехали на обучение в этот клан по приглашению этого человека в золотых ханьфу с изображением пиона на груди. — Все в порядке. Надеюсь, Вы добрались в полном спокойствии. Мы уже выделили вам отдельные спальни, так что можете не переживать, — игриво улыбнувшись, Цзинь Гуаншань убрал руки за спину.       Мужчина позвал своих слуг и адептов в белоснежных одеждах отвели в спальни. Как и оказалось, комнаты для гостей в этом клане довольно просторные и тщательно прибранные. Лань Сычжуй, оставив своего друга для отдыха, направился обследовать места учебы по позволению главы клана. Юноша потянулся на кровати и его взгляд перевелся на окно в этой комнате. Из окна был прекраснейший вид на самый масштабный сад в этом ордене. Цветы, кажется, если хотели, то разрослись по всему зданию, утопив всех людей в своих ароматных лепестках. Лозы некоторых цветов изящно обхватывали стволы деревьев, показывая свою власть. С улицы доносился благоговейный сладкий запах от целебных и декоративных цветов.       Издав тихий вздох, юноша присел на кровати. Его взгляд переместился на дверь. Никто же не будет против, если он немножко погуляет по этой большой башне?       Отворив дверь с глухим скрипом, он оглянул коридоры. Некоторые слуги были заняты, так что расхаживали туда-сюда. От белоснежно-золотых стен отскакивали стуки подошвы, словно цоканье.       Выйдя за порог, Лань Цзинъи направился изучать Башню Кои. Спрятав руку за спину, он рассматривал шикарные занавески, нити как будто были сделаны из чистейшего золота, а жемчужины на нити — слезы небес. По помещению гулял ветерок, так что жемчужинки и сама златая ткань тихо и плавно раскачивались, убаюкивая. Пальцы юноши сами предательски потянулись к этим кусочком небес. Но его окликнул знакомый бас в голосе: — Уважаемый ученик ордена Гусу Лань, что Вы тут делаете? — На лице главы клана Цзинь была улыбка. На лбу между бровями была поставлена киноварная точка, глаза блестели, а в уголках глаз немного порозовело, будто совсем недавно вместо этого мужчины-небожителя, он был ужаснейшим бешеным зверем, что был готов взять в свою пасть горло и раскусить его за один укус. — Я… решил посмотреть башню. Прошу прощения за доставленные… — Юноша не успел договорить, как его перебил ласковый голос мужчины: — Все хорошо. Если вы позволите, я могу составить вам компанию, все равно таковых дел у меня нет, — Цзинь Гуаншань повернулся к Лань Цзинъи боком, и вновь одарил его взором карих глаз. — Ну же, пойдемте, — после этих слов, парень лишь лыбнулся и кивнув, направившись вдоль коридора вместе с мужчиной.       Они шли в полной тишине. Кажется, Лань Цзинъи слышал, как его сердце бьет в грудную клетку, словно дрозд, бьющий по старый дуб. Этот стук раздавался в ушах. Но эту вечную тишину оборвал голос человека, идущего рядом. — Как Вас зовут? — косо посмотрев на юношу, поинтересовался Гуаншань. — Ох, я Лань Цзинъи. У меня нет полного имени, не достиг возраста, — тихо хихикнув, взглянул на главу клана. — Все говорили, что Вы высокомерный и… ну, короче, не хороший. Но я смотрю на Вас и убеждаюсь в другом, — немного посмеявшись, Лань Цзинъи направил свой взгляд вперед.       Мужчина чуть покраснел, почувствовал, как пылают его щеки. Такие искренне добрые слова никогда не слышал, поэтому нервно и почти беззвучно хихикнул. Забавный юноша.       Все это время Цзинь Гуаншань рассказывал о Башне Кои, о цветах. Юноша его внимательно слушал всю дорогу, кивая и иногда спрашивая о чем-то. — Завтра у всех адептов будет небольшое состязание, — хмыкнул мужчина, остановившись у беседки, что вся благоухали различными и нежными цветами. На пруду рядом с ним благоухали белоснежные лотосы с отливом мягко-фиолетового. Солнце уже склонялось за горы, забирая с собой последние частички тепла. — Ночная охота? — спросил Лань Цзинъи, посмотрев на главу клана. — Верно, — кивнул мужчина и тихо вздохнул. — Думаю, вам пора возвращаться в свои покои. — Мгм. Спасибо Вам за столь чудную прогулку, глава клана Цзинь, — улыбнулся парень и поклонился мужчине. Он направился в сторону Башни Кои. Пока парень медленно менял шаг, его взору представились белые карпы с красными пятнами. Такие красивые.       Через пару минут Лань Цзинъи добрался до покоев и лег в кровать, вздыхая. Этот день он провел хорошо. Он не только прогулялся, но и сделал это с самим главой клана, так еще ему и рассказали, что-где и куда.       В это время в Ланьлин прибыли и другие адепты из разных кланов. Самое интересное, что когда они с Юанем прилетели сюда на мечах, их друг в златых одеждах, то бишь Юная Госпожа Жулань покинул свой орден, отправляясь к своему первому дяде в Юньмэн Цзян — к Цзян Ваньиню. Как еще этот самый суровый глава клана еще не убил своего хрупкого, словно хрусталь племянника, отодрав своей плетью Цзыдянем по кусочку плоти. Хоть он был и высокомерен, визглив и неприятен своим характером, юноше бы не хотелось со своим шисюном хоронить их друга, застилая землю цветами лотоса и пиона сорта «Сияния средь снегов».

***

К вечеру в комнату пришел и Лань Сычжуй. Он лишь вздохнул, аккуратно закрывая дверь, смотря на придремавшего друга. Уголки губ юноши поднялись в нежной улыбке, предназначенной для этого человека, что лежал на койке рядом с окном. На цыпочках, Лань Юань сел на корточки и словно перестал дышать, боясь разбудить Лань Цзинъи. Кровный Вэнь опустился к его лицу и будто не прикасаясь, дотронулся до его мягких и пухлых губ своими. Сердце колотилось в панике и он быстро встал, закрыв лицо рукой. — «Он такой невинный, что же ты делаешь, Лань Сычжуй…» — Подумал про себя парень и снова опустил взгляд на дремлющего юношу, пересказывая самому себе все правила своего ордена. Его тонкие пальцы потянулись к верхним одеяниям друга, немного приспустив их и вовсе очень аккуратно убрав их из-под него. Пальцы нежно провели по налобной ленте Цзинъи, осторожно снимая её, развязав. Сложив её, А-Юань положил ее на прикроватную тумбочку, немного расплывшись в улыбке.       Немного посмотрев на этого прекрасного спящего юношу, при виде которого сердце трепетало в порыве вырваться, с губ слетело тихое: — Сладких снов, А-И.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.