ID работы: 10095284

Не те события

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не те события

Настройки текста
POV Rabbit Я видел как Маму, взяв за шкирку как собаку, поволокли к вражескому лагерю. А меня, видимо приняв за труп, так и оставили лежать на снегу, захлёбываясь в собственной крови. Я потерял сознания... Картинка перед моими глазами начала прорисовываться. Не знаю, сколько я провёл в отключке. Я, едва дыша, попытался привстать, но вновь и вновь проваливался в снег. Гонимый страхом, я нашёл силы привстать на локтях и оглядеться. Тихо и спокойно, лишь ветер гудит средь верхушек деревьев. Сначала я встал на одно колено, и переведя дух, сумел встать на ноги. Покачиваясь, я направился по следу, словно волк, преследующий добычу. Я дышал глубоко и редко, вспоминая слова Мамы: -Этот воздух тебя расшевелит. Как же он был прав... Взбираясь по склону, я то и дело оглядывался, боясь нарваться на вражеский патруль. Выйдя на тропу, я проверил рацию. Мда-уж. Шипение действовало на нервы. Я тихо выругался и отключив бесполезную рацию, продолжил путь. Луна, слегка прикрыта тучами, одновременно была и моим союзником, и моим врагом. Она освещала мою дорогу, но также рассекречивала и меня. Поэтому пришлось идти от укрытия к укрытию, что сильно замедлило моё продвижение. Пройдя ещё пару метров, я наконец-то увидел блеск искр. КОСТЁР! Значит, я у цели. Дальше я продвигался ползком, чтобы не привлекать лишнего внимания. Поменяв магазин у пистолета, я с помощью ночного виденья оглядел лагерь. Ни одной живой души. Руки мои затряслись, я на мгновенье подумал что Маму...Нет, невозможно! Я, забыв о скрытности, выбежал к костру. Растерянно оглянувшись, я увидел вражеские тела, автоматы и следы. Вдруг послышался выстрел и мою руку пронзили сразу две пули. Вскрикнув от боли, я упал на снег. Теряя кровь, я кое-как сам наложил себе жгут. Послышался ответный огонь с противоположной стороны лагеря. Тишина... Ко мне подбежал живой и невредимый Мама! Он без лишних разговоров закинул меня на свою спину, словно мешок, и пошёл подальше от проклятого лагеря. -Что, но как ты...Я думал, что тебя...-я не мог здраво мыслить, так-что говорил обрывками фраз. -От меня так просто не отделаться. Лучше расскажи-ка мне, как ТЫ сюда добрался? Я кратко ввёл его в курс моих приключений. -Ясно. Знаешь...-тут он понизил свой голос до шёпота-я видел тебя на снегу, ты захлёбывался в собственной крови и ты...ты сумел подняться, и пройдя такой путь...Ты крепкий. -Угу...-видимо, две пули, которые прошли насквозь моей руки, остались не замеченными. Но как назло, Мама осторожно опустил меня на землю, и заметил дыры от пуль на моей куртке: -О, чёрт, Кролик! Что за..-дальше я не расслышал, так-как вновь потерял сознание... Очнулся я уже среди союзников, невдалеке от вертолёта. Он был подбит, и видимо, все ждали другой вертолёт. Я заметил Вуду. Он размахивал томагавком из стороны в сторону, утверждая: -Он очнётся, слышишь?! ОЧНЁТСЯ! Он крепкий парень. Знаю, он много крови потерял, но...-Вуду замолчал, и его лицо исказилось в диком испуге. Но через мгновенье он продолжал: -Он выкарабкается. А Монах, всегда такой непокалибимый и равнодушный, стоял на месте, вглядываясь в лицо Мамы, стоящего невдалеке, и словно искал подтверждения словам Вуду. Также там находилось пару других солдат, которых я не знал. Я сплюнул сгусток крови, и на меня сразу обратили внимание. Со скоростью света ко мне подбежал Вуду, и угрожая мне томагавком, орал на меня: -Какого хера, Кролик!? Зачем ты так нас пугаешь?! А?! Агр..Чёрт! Обещай, что больше НИКОГДА так не сделаешь! -Обещать не могу.-прошептал я и усмехнулся, и мгновенно получил ладонью по лбу. -АУЧ. -Чертёнок...-Вуду отошёл от меня, недовольно фыркая. Все остальные окружили меня и всячески подбадривали. Вуду принёс мне плед и укрыв меня, ещё долго сидел рядом со мной, не давая мне потерять сознание... Прилетел вертолёт. Вуду донёс меня до вертолёта, и мы с ним сели напротив Мамы и Монаха. Между нами лежало мёртвое тело, накрытое брезентом, и Монах невзначай подметил: -На его месте мог быть и ты, Кролик. И тут я, обычно смело глядя в лицо смертельной опасности, отпуская про смерть всякие нелепые шуточки, разрыдался. Мой вой был слышен на весь вертолёт. Ищя поддержки, я уткнулся носом в плечо Вуду, продолжая выть. Вуду, достал томагавк и направил его в сторону Монаха, начал орать на него, Монах в свою очередь начал орать на него в ответ, а Мама пытался переорать их обоих под моё завывание и панический смех. Ну разве мы не классная команда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.