ID работы: 10095310

Цель преступлений

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
110 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 30 Отзывы 71 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
      Ночь прошла незаметно, и самым ранним утром Антон по приказу двинулся к нанимателю. В его голове звучало: «Бесит», которое предательски проносилось иным эхом: «Импонирует». Эти два слова перемешивались между собой, создавая неразбериху, заставляя Шастуна не понимать, как относиться к Арсению. С одной стороны, этот мужчина видит в шатене лишь прикрытие от убийц, желающих стереть его с лица земли. Но с другой, он даже поехал к Позову с целью разузнать о дилемме в жизни юноши и помочь её решить. Как? Как вести себя с этим Арсением?       Антон оставил этот вопрос, ссылаясь на больную голову, и оказался уже перед домом заказчика. Выйдя из машины, пройдя наверх и открыв дверь, он тут же увидел голубоглазого мужчину, разбирающего гардероб. — Ты очень вовремя, — усмехнулся Арсений, доставая из шкафа два костюма. — Мне всегда скучно гладить вещи, поэтому поболтаем.       Впервые Шастун оказался в его квартире, что не было каким-то большим достижением. Однако комнаты были чудесные: каждая в стиле контемпорари. Белые стены и покрытие, чёрная мебель и шторы — слишком красиво для убийцы. Хотя, для красивого убийцы это как раз.       Антон выкинул из головы эти мысли, слегка нахваливающие внешность старшего, и зашагал за мужчиной. — Ты говорил вчера с Позом, — прозвучал недовольный голос киллера, который уселся на кресле возле гладильной доски. — Тебе это что-то дало? — Как же я не люблю эти химчистки, — прошептал со злостью Арсений, очищающего пальцем воротник кожаной куртки, и тут же посмотрел на Шастуна, только-только услышав его слова. — Да, дало. Теперь я знаю, что могу облегчить тебе жизнь. — Правда? И как же? — Я не расскажу, пока не узнаю, что там у тебя происходит, — произнёс брюнет, проглаживая единственную вещь, которую нужно прогладить. — Кто такой Стас? И почему ты к нему ходил? — Это тебя не касается. — А тебя, значит, не касается «Глаз», — рассерженно заявил Попов, ставя утюг вертикально и выключая его из розетки. — Я не хочу говорить о том, кто я такой, — сказал младший, отворачивая голову. — Но я же вижу, что хочешь, — улыбнулся Арсений, подходя к креслу сзади. Он положил руки на плечи парня, опустив голову, и стал словно считать светлые пряди шатена, рассматривая его волосы. — Знаешь, — вздохнул Антон, почему-то почувствовав облегчение и доверие со стороны мужчины. — Мои родители бросили меня в самом раннем возрасте, отдав в приют. Они узнали, что я не буду таким, как все, и отказались от меня. Какая-то пара взяла меня, когда мне исполнилось уже шесть лет. Меня приняли в школу, а потом и в институт, куда пошёл и Позов. Он старше меня на четыре года, поэтому, когда я окончил второй курс, Димка уже закончил учёбу. Тогда меня стали гнобить за справку, где указывалось моё психическое состояние. Там, почерком врача, было написано: болен. Но никто не замечал различий между мной и всеми, поэтому унижали меня просто так. Я бросил учёбу и увидел сообщение в почте от некого «Профессионала», предлагавшего мне работу. Это оказалось киллерство. От безысходности я принял предложение и на следующий день приехал в офис, а передо мной явился тот самый «Профессионал», чьё настоящее имя — Стас Шеминов. В самом начале переговоров он попросил меня смотреть ему в глаза, а потом почему-то удивился. Как оказалось, у меня, действительно, есть особенность — я могу стирать память людей.       Арсений выслушивал каждое слово с большим интересом и пониманием, но на последнем предложении даже убрал руки от удивления и сделал пару шагов, обойдя кресло, чтобы встать напротив сидящего юноши. — Что? — Брюнет ошеломлённо уставился в зелёные изумруды, бегающих взглядом по всей комнате, лишь бы не встретиться с голубыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.