10 часть
20 ноября 2020 г. в 14:06
Ночь прошла незаметно, и самым ранним утром Антон по приказу двинулся к нанимателю. В его голове звучало: «Бесит», которое предательски проносилось иным эхом: «Импонирует». Эти два слова перемешивались между собой, создавая неразбериху, заставляя Шастуна не понимать, как относиться к Арсению. С одной стороны, этот мужчина видит в шатене лишь прикрытие от убийц, желающих стереть его с лица земли. Но с другой, он даже поехал к Позову с целью разузнать о дилемме в жизни юноши и помочь её решить. Как? Как вести себя с этим Арсением?
Антон оставил этот вопрос, ссылаясь на больную голову, и оказался уже перед домом заказчика. Выйдя из машины, пройдя наверх и открыв дверь, он тут же увидел голубоглазого мужчину, разбирающего гардероб.
— Ты очень вовремя, — усмехнулся Арсений, доставая из шкафа два костюма. — Мне всегда скучно гладить вещи, поэтому поболтаем.
Впервые Шастун оказался в его квартире, что не было каким-то большим достижением. Однако комнаты были чудесные: каждая в стиле контемпорари. Белые стены и покрытие, чёрная мебель и шторы — слишком красиво для убийцы. Хотя, для красивого убийцы это как раз.
Антон выкинул из головы эти мысли, слегка нахваливающие внешность старшего, и зашагал за мужчиной.
— Ты говорил вчера с Позом, — прозвучал недовольный голос киллера, который уселся на кресле возле гладильной доски. — Тебе это что-то дало?
— Как же я не люблю эти химчистки, — прошептал со злостью Арсений, очищающего пальцем воротник кожаной куртки, и тут же посмотрел на Шастуна, только-только услышав его слова. — Да, дало. Теперь я знаю, что могу облегчить тебе жизнь.
— Правда? И как же?
— Я не расскажу, пока не узнаю, что там у тебя происходит, — произнёс брюнет, проглаживая единственную вещь, которую нужно прогладить. — Кто такой Стас? И почему ты к нему ходил?
— Это тебя не касается.
— А тебя, значит, не касается «Глаз», — рассерженно заявил Попов, ставя утюг вертикально и выключая его из розетки.
— Я не хочу говорить о том, кто я такой, — сказал младший, отворачивая голову.
— Но я же вижу, что хочешь, — улыбнулся Арсений, подходя к креслу сзади. Он положил руки на плечи парня, опустив голову, и стал словно считать светлые пряди шатена, рассматривая его волосы.
— Знаешь, — вздохнул Антон, почему-то почувствовав облегчение и доверие со стороны мужчины. — Мои родители бросили меня в самом раннем возрасте, отдав в приют. Они узнали, что я не буду таким, как все, и отказались от меня. Какая-то пара взяла меня, когда мне исполнилось уже шесть лет. Меня приняли в школу, а потом и в институт, куда пошёл и Позов. Он старше меня на четыре года, поэтому, когда я окончил второй курс, Димка уже закончил учёбу. Тогда меня стали гнобить за справку, где указывалось моё психическое состояние. Там, почерком врача, было написано: болен. Но никто не замечал различий между мной и всеми, поэтому унижали меня просто так. Я бросил учёбу и увидел сообщение в почте от некого «Профессионала», предлагавшего мне работу. Это оказалось киллерство. От безысходности я принял предложение и на следующий день приехал в офис, а передо мной явился тот самый «Профессионал», чьё настоящее имя — Стас Шеминов. В самом начале переговоров он попросил меня смотреть ему в глаза, а потом почему-то удивился. Как оказалось, у меня, действительно, есть особенность — я могу стирать память людей.
Арсений выслушивал каждое слово с большим интересом и пониманием, но на последнем предложении даже убрал руки от удивления и сделал пару шагов, обойдя кресло, чтобы встать напротив сидящего юноши.
— Что? — Брюнет ошеломлённо уставился в зелёные изумруды, бегающих взглядом по всей комнате, лишь бы не встретиться с голубыми глазами.