ID работы: 10095371

Он находится в гробу

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Gunhternix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сара прекрасно понимает, что она сделала ужасный выбор. Слишком подозрительным казалось то предложение Мидори. Она сомневалась. И не успела.       Сара видит эти взгляды и понимает, что в ней разочарованы. Есть за что. Боже, да ей самой от себя противно. Как она могла сомневаться в таком выборе?       Она понимает...       Ребята прячут от неё взгляды, лишь Соу, нет, Шин смотрит прямо в глаза. Всем своим видом давал понять, что он не удивлён. Натянув шарф до носа, Тсукими произнёс: — Вот так и бывает. Человек с сильной волей говорит тебе: "я твой союзник", "не бойся, верь мне". А в конечном итоге бросит на смерть даже самую преданную псину. Бедный-бедный Кейджи. Он был слишком доверчив. Слишком наивен. Слишком похожим на верного пса. И где он теперь? Он находится в гробу. В прямом и переносном смысле. Ты убила его. И ради чего? — Каждая фраза - новая рана на сердце, на душе. Его взгляд сочился презрением и даже злостью.       Гин очень крепко сжал свою подушку и испуганно встал возле раненного Кьютаро, который устало сидел и опирался на надгробье. — Сестрёнка Сара... Мистер полицейский... — Ибуши взглянул на девушку, а потом перевёл свой взор на гроб. Резко побледнев, он сел и горько заплакал. Гину было очень страшно, обидно, грусно. Просто плохо. Он не хотел больше никого терять. Никто не хотел. Бейсболист аккуратно прижал ребёнка к себе. Из-за этой ситуации болела не только рана от ножа, но и сердце. Они потеряли прекрасного друга. Опять.        Элис не говорил ни слова. Он лишь стоял рядом с перебирающей пальцы Анзу и смотрел куда-то в даль.       Мидори давно ушёл в неизвестном направлении. — И что мне делать? Мой хозяин мёртв, — раздался жуткий голос Ханако. — Его тело с ошейником всё ещё здесь. Но можешь поэкспериментировать и выйти за пределы комнаты. Проверим: взорвётся или нет, — с улыбкой ответил Куромада. Ханако раздосадаванно цыкнула. — Эээ, наверное, тебе стоит дождаться, когда придёт Мидори и скажет, что тебе делать дальше, — неуверенно сказала Анзу, посматривая на живых, вокруг которых так и исходила аура безнадёжности.       Сара осознавала, что должна уйти. Хотя бы на время, но должна. Не только ради других, но и для себя. Разобраться в собственных чувствах. Она быстро направилась к выходу из комнаты. Ранмару в спешке последовал за ней. Все проводили их двоих взглядом, но ничего не сказали. Что тут вообще можно сказать? Единственное, что раздавалось в этой тишине – это всхлипы Гина.       Девушка уверенно приближалась к локации с полицейским участком. Но с каждым шагом уверенность куда-то испарялась. Ранмару поглядывал на Сару, но понимал, что любые слова сейчас были лишними. Он остался у самого входа.       Чидоуин с дрожащими руками подошла к стене и, облакатившись, сползла по ней. Спрятавшись от всего мира, она обняла колени и пыталась успокоиться. Соу был прав. Она убила Кейджи. Того, кто всегда был на её стороне. Помнится, как-то он говорил, что доверяет ей свою жизнь. И кто она в итоге? Богиня победы или ангел смерти? Что она должна делать?! Она должна принять ответственность?       Из глаз начали течь слёзы. С самого начала Кейджи помогал, доверял, спасал, подбадривал. Она не оправдала его веры. Она на самом деле слабая. У неё нет железной головы.       Железной головы?       Перед глазами промелькнула картинка. Воспоминание? Кай и парень в мужской форме её школы.       Сара медленно поднесла руку к голове. Она как будто бы раскалывалась. Взгляд был устремлён в землю, всё расплывалось из-за слёз. Сквозь слёзы девушка заметила ботинки. Плавно подняв голову, Сара увидела Кейджи. Глаза удивлённо расширились. — Кей...джи...? — Привет, Сара. Ну что, готова? — Т-ты жив?...К чему готова? — Конечно же нет, ты меня убила. Я мёртв. Готова ли ты взять ответственность и последовать за мной? Ты обещала, ангел смерти. — Глаза Кейджи были пусты, сам он казалось светился кровавым светом. Или это был отсвет от ошейника, у которого мигает красный огонёк?       Сара со слезами на глазах сидела перед жутко улыбающимся Шиноги, который, как обычно, держался за свою шею. Этот красный огонёк – напоминание о догонялках, которые устроил Мидори. Напоминание о том, что они не справились. Проиграли. И теперь Кейджи не с ними. Вся эта смертельная игра сплошная дорога из трупов и боли. Выборов и голосований. Единственные, кто не давал сдаваться были Кейджи и Гин. Первый мёртв, а второй будет бояться. Так что мешает сдаться прямо сейчас? Соу будет только рад. — Хорошо. Это будет наша красная концовка. — Чидоуин с натянутой улыбкой ответила галлюцинации. Под её глазами располагались большие мешки, а сами глаза были покрасневшими и не испускали той привычной жизни. Губы потрескавшиеся, волосы спутанные. Эти бега туда сюда и постоянное напряжение давали о себе знать. Восставшие мертвецы, игра "убить Мидори", монстры этажа, Гин, который был близок к смерти, новая игра в виде догонялок, Кьютаро, который истекал кровью... Кейджи, от которого исходило невероятное желание убивать. Но который сам умер. Из-за её выбора. Из-за её сомнений. Можно сколько угодно оправдываться, что это вина Мидори. Или на крайний случай – всеобщая вина. Вина самого бывшего полицейского. Но всё и так очевидно. — Сара? С кем ты говорила? — К девушке аккуратно подошёл обеспокоенный Ранмару. Голос его был тих. Кажется, он воспринимает её сейчас как психически нестабильного человека. И это правда. — Ранмару. Убей меня. — Парень даже немного отшатнулся назад из-за нахлынувшего удивления. — Сара, я не думаю, что это хорошая идея. Подумай, что бы сказал Кейджи на такие слова. Он бы не хотел- — Речь Ранмару прервал громкий смех с истеричными нотками. Он длился долго. Кукла с огромной растерянностью смотрела на Чидоуин. Сейчас перед ним сидел буквально другой человек: не вечно спокойная, уверенная Сара, которая прекрасно вела их во время битвы с чудовищами. Это была не его напарница. — "Он бы не хотел", хах... Неважно. Где сейчас Кейджи? Он находится в гробу. И я последую за ним. Это моя ответственность, — увидя, как Ранмару уже хотел что-то сказать, девушка вытянула руку, — я уже решила. Слишком устала от всего этого дерьма. А так хотя бы хорошее дело сделаю на последок. Ты же не хочешь умирать, поэтому я и дарю себя в жертву. Пользуйся этим шансом, моя кукла-помощник.       На щеках оставались дорожки от слёз, из-за которых улыбаться было как-то некомфортно. Но она искренне улыбнулась. Как-то ласково посмотрела на Ранмару, а потом перевела взгляд на фальшивое небо.

Я... Тоже хочу отдохнуть в гробу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.