ID работы: 10095412

Мы независимы

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Может, будем друзьями?

Настройки текста
— Ричи! — испуганно выкрикнул Эдди. — Не волнуйся, помнишь, что говорил Билл? Главное не боятся его и тогда мы сможем выжить, — тихо ответил Ричи, чуть вбок, вроде и не ему. А затем уверено сделал шаг к монстру. И ещё один. И ещё… Только колени дрожали. — Что, клоун? Хочешь напасть?! Так давай! Покажи на что способен! Ну, давай. — внезапно он оборвался на полуслове и всё что осталось Эдди — хрип, вместо былой бравады. Эдди гулко сглотнул, выглядывая из-за камня. Ричи же не мог?.. — Ричи?.. — вторя мыслям, позвал Эдди. Голос его дрожал и прерывался. И —будто бы в ответ, тело Ричи упало рядом с ним, не иначе как кинутое рукой монстра. Грудная клетка у него теперь больше напоминала месиво, кроваво-красное, с прожилками костей. Эдди замутило. Он ещё не вырвал только потому, что привык листать медицинские атласы… И у него был заложен нос. — Рич?.. — ещё раз повторил Эдди, не веря. Не веря, не осознавая, не соглашаясь! Этого не могло случиться… — Хи-хикс, — раздалось рядом, и Эдди умудрился отпрыгнуть назад. Чтобы зацепиться и грохнутся на пол — но даже не обратить на это внимание. Возле камня, за которым скрывался Эдди, теперь стоял клоун. Клоун, который довольно скалился своим ртом с тысячами зубов, как у акулы, расположенных в сотни рядов. Зубы, все покрытые алыми кровавыми разводами, и глаза, горящие ослепительным светом, будто способным выжечь саму душу. Пеннивайз просто стоял, только язык, шурх-шурх, летал между зубов, немыслимо изгибаясь, слизывая то красное, о природе которого Эдди старался не думать. Не то, чтобы получалось. — Эдди, что же ты такой грустный? Хочешь я дам тебе подарочек? — веселым голоском пропел клоун, протягивая собеседнику свежевырванное сердце. Парень почувствовал, что его сейчас стошнит, он хотел убежать прочь, но ноги как будто приросли к земле. Убийца же так и стоял с протянутым «подарком», будто бы ожидая, что его примут. Так или иначе Эдвард понимал, что это единственный способ продлить себе жизнь. Дрожащими руками он все-таки с опаской взял в руки орган своего друга. Подняв голову, он увидел, что клоун застыл в непонимании — он явно не ожидал такого поворота. Это может сыграть ему на руку… Внезапно лицо монстра озарила восхищенная улыбка. — Надо же, признаю я удивлен Эдс, не многие принимают от меня подарок, как насчет того, что бы съесть это у меня дома за чашечкой чая? — Что?! Он хочет чтобы я съел сердце Ричи?! Так, надо успокоиться, это единственный шанс выжить. Его все равно не спасти.Прости Рич… Он медленно кивнул, в этот момент Пеннивайз невероятно обрадовался, словно Эд сделал то, о чем тот очень-очень мечтал. Щелчок. Вот они уже на кухне дома на Нейболт стрит. -Ох, прости, у меня не убрано! Я не ждал гостей сегодня! Можешь пока его порезать, я приберусь, ты же не любишь пыль, Эдс? — Боже, что с ним, неужели он правда так рад, что я разделю с ним ужин? Пришлось согласиться, все же это лучше, чем смерть…

***

Когда в ответ клоун получил краткое «Да… не люблю», он чуть не лопнул от восторга. Так далеко он почти никогда не заходил… Будет просто прекрасно, если Эдвард не блеванет от шока, как тот паренек в восемнадцатом веке… На самом деле Пеннивайз уже давно хотел пообщаться с кем-то, кто не под его контролем или влиянием страха. Проще говоря, он просто хотел найти друга. Может быть, мясо сначала пожарить? Все таки Эдди довольно пугливый, не стоит торопиться… — Как думаешь, стоит его прожарить, а, Эдс?

***

Какспарк очень удивился, когда услышал этот вопрос — Да, пожалуй, — рассеянно ответил он, и подал тому уже порезанное сердце… Через какие-то несчастные пятнадцать минут дело было сделанно. «Осталось только съесть… Господи боже, о чем я думаю?! Это же человеческий орган, как я это сделаю? Помню, как мама говорила, мол, если хоть раз отведать человечины, то уже не сможешь остановиться, а я ведь не каннибал! Я не хочу быть как это чудовище. Но вдруг мне это и вправду понравится?! Что ж, в любом случае надо успокоиться, нельзя чтобы тварь что-то заподозрила, просто потерплю. Это ведь всё равно мясо, верно? Как печëнка или вроде того, главное не думать чьë, и какая это его часть…» — Эдди, всё готово! — всё тем же задорным голосом проворковал монстр. Да что с ним, черт подери, такое? Всматриваясь в остывающее блюдо, Эдвард подумал, что не так уж всë и плохо… Да, он будет есть сердце своего друга, человека, в конце концов! Но что с того? Его не вернëшь. И это далеко не худшее из того, что могло произойти. Набравшись сил, парень всё же попробовал один кусочек… Хм… На самом деле даже неплохо, похоже на смесь баранины и свинины. Или по крайней мере, не так отвратительно как он думал. Вот только клоун… Да блин, что с ним? Кажется, он сейчас взорвëтся от радости. Почему? Потому что заставил меня съесть сердце Ричи? Или ему действительно важно, что я согласился с ним поужинать? — думал Эд, уже более уверенно принимаясь за второй кусок «деликатесса».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.