ID работы: 10095467

Этот ветер вечера

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Этот теплый ветер вечера, Глаза горят будто встретил вчера. Горят ярче пути млечного, Ты убрала груз с моего плеча…» Каспийский Груз

Спонтанная поездка на отдых. У нас всегда так: всё быстро, всё спонтанно. Я сбегаю с работы, бегу домой, чтобы принять душ и собрать вещи. Меня ждут два прекрасных дня в окружении природы и самых близких людей. Я беру лишь самое необходимое, что может пригодиться мне на природе. Ищу палатку, матрас в неё. И тут поступает звонок. Звонок от того, кто сердце заставил биться чаще. Ты называешь меня так ласково, как родные люди редко называют. На людях ты ко мне так никогда не обращаешься, лишь, когда мы наедине. Ты звонишь предупредить, что заедешь через две минуты за мной. Интересуешься, успею ли я собраться. Ты первый мужчина, который интересуется и не ставит перед фактом. За это я тебя очень ценю. Ты забираешь меня, мы едем за моей подругой, чтобы её захватить с собой. Пока мы с тобой остались на непозволительной близости, мы разговариваем. Ты спрашиваешь за права. И я выкладываю тебе всё, как есть. И в ответ я слышу одну единственную фразу: «Я в тебе никогда не сомневался». У меня складывается впечатление, что это единственный человек среди моего круга друзей и знакомых, кто рад за меня и никогда во мне не сомневался. Сколько я слышала о себе «хорошего» на этот счёт: что я заплатила, мне по блату достались права… Но вот это «я в тебе не сомневался» - оно пробило мою душу. Мы забираем мою подругу и отправляемся за город. Впереди 60 км пути, мы едем в комфортном автомобиле, всё в жизни хорошо. Я украдкой смотрю на тебя и не понимаю: почему между нами разница в возрасте? Если бы при других обстоятельствах…если бы не дружеская связь… Ты отличный мужчина, жаль что уже обжигался… Мы приезжаем на берег реки, быстро находим нашу компанию. Здесь так тепло… Несмотря на то, что мы с подругой младше всех здесь собравшихся. Нам хорошо, мы отдыхаем душой и это самое важное. Через время приезжают ещё люди, и нас становится чуть больше. Мы общаемся на равных, обсуждая всё подряд. Я сижу рядом с подругой, мы мило попиваем какой-то напиток, обсуждая одного мудака. Делаем это тихо, но в итоге это слышат все. Ты заинтересовано смотришь в нашу сторону, явно ожидая подробностей. Но мы отшутились, сменив тему. Я постоянно посматриваю в твою сторону и ловлю ответные взгляды. Этот вечер сентября я запомню навсегда. Мне не было так хорошо со времён…. Я даже не могу сказать с каких времён. Мы наслаждаемся этими минутами, посматривая друг на друга. Я буду спать в машине, поэтому я отправляюсь её поставить удобно, настроить себе сиденья для этой ночи. Ты же будешь спать в своей машине, недалеко от меня. Я пошла в твою машине, там у меня находились мои вещи в рюкзаке. Я не думала, что ты выйдешь ко мне, ведь ты сидел за столом и вроде как разговаривал со всеми. И вот мы стоим друг на против друга и улыбаемся. Ты смотришь на меня так, будто я могу исчезнуть в любой момент. Я спрашиваю у тебя разрешения оставить в твоей машине свои вещи, что бы не брать их в другую машину, где я буду ночевать. И ты мне разрешаешь. Мы начинаем разговор о чём-то не понятном всем, но понятном нам. И нас обрывают, так как из кустов вышла моя подруга. Ты прекращаешь разговор и смотришь с сожалением. Будто мы хотели сказать друг другу что-то, но не смогли это сделать. Нас прервали. А может так и надо….. Я, ты, подруга возвращаемся к нашему столу. Мы пьём, веселимся, разговариваем, строим планы о совместных поездках. Всё в наших традициях. Ты постоянно предлагаешь мне выпить что-то. Постоянно обращаешь внимание. А я смотрю на тебя. Мы начинаем говорить за машину, за права. Я вступаю в спор с двумя мужчинами, доказывая им свою правоту. Ты тоже решил подключиться к этому спору, предлагал мне деньги за то, чтобы я попыталась завести твою машину. Потом ты вообще предлагал ключи от своего автомобиля. Ты первый, кто не побоялся дать свою машину мне. Но приходит время ложиться спать, я пошла к машине, в которой буду спать. Я лежу и смотрю на твою машину. Нас разделяет 10 метров, а ощущение что несколько лет. Ночь проходит неспокойно. Я не могу заснуть на водительском месте, и в итоге просыпаюсь раньше всех. Иду, встречаю рассвет на реке в гордом одиночестве, думая о всём и ни о чём. Гуляю по берегу, чтобы скоротать время. Сидеть в машине становится невыносимо, спина уже болит от твёрдого сиденья. К восьми утра просыпаются все. Мы продолжаем о чём-то говорить, пить кофе и наслаждаться моментом. Мы гуляем по берегу реки, все вместе большой компанией. Я разговариваю с подругой о рабочих моментов. Но слышу твой разговор с другими людьми. Вы разговариваете о твоём сыне… Сын… Я и забыла, что нас разделает слишком много лет разницы… Больно осознавать это всё. Слишком быстро пролетели эти выходные, и пора возвращаться домой. Я возвращаюсь так же с тобой, но уже без подруги. Я чувствую в машине какой-то неописуемый уют от этого. Мы как семья. Смешно от этого слова. Как муж и жена… Ещё смешнее. Не в нашем случае. Мы с тобой разговариваем на отстранённые темы, обходя запретные углы. Ты подвозишь меня к дому, я выхожу из машины, прощаюсь с тобой. Прощаюсь с тобой, а на душе камень… Ты уезжаешь, увозя с собой нашу тайну. Тайну, в которой мы хотим друг друга до дури…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.