автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

1

Стив Роджерс является авторитетом для всех. Несгибаемым капитаном, что не даст и толике сомнения проскользнуть на своем лице, потому что не станет он пугать граждан и друзей еще больше, но сейчас ситуация другая. Ситуация странная и пугающая, потому что к нему жмется ребенок, Клинт и Сэм облепили его по бокам, Старк явно веселится, а Стрэндж долго и упорно ругается. Брюс, о, милый Брюс Беннер! Только он жалеет нервы капитана и не лезет к нему под горячую руку. Стив злится и уже не скрывая своего раздражения, крепче прижимая к себе мальчика, бьет кулаком по столу и дожидаясь, когда все обратят на него внимание, спрашивает: - Что вы, черт бы вас задрал, сделали с Баки? Старк лишь веселеет, а Брюс как-то неохотно подходит чуть ближе к Стиву и включает планшет, который все это время был у него в руках. Там видео с камер видео наблюдения. Тор ссорится с недавно объявившимся Локи и, о Господи, Стив уже догадывается что случилось. Боги схватились за свои оружия и уже принялись более агрессивно ругаться, как входит Баки. Бедный Джеймс еще не знал о своенравном характере Бога лжи, поэтому просто попался под горячую руку. Поэтому сейчас трехлетний Джеймс Бьюкенен Барнс жмется к Стиву, потому что люди вокруг его пугают, а светлый мужчина, который так похож на его друга, улыбается тепло, прижимает трепетно и вызывает лишь доверие и теплую привязанность в груди. Локи и Тор сбежали, оставив лишь записку в которой писали, что Барнс вернется в свое привычное состояние со временем. Сколько это "со временем" будет длиться они не уточнили. - С Баки все будет хорошо, Стив, - Беннер сжимает его за локоть, видно в попытках успокоить, - просто он... Стива не на шутку пугает эта заминка и он правда пытается не напугать ребенка на руках, оборачивается к доктору, впивается в него пытливым взглядом. - Тебе лучше договорить, док. - Джеймс переживет все яркие моменты из своей жизни и их продолжительность зависит только от его эмоций, которые он испытывал в этот момент. - Ух, и что же такое важное случилось, когда нашей Эльзе было три годика? - Старк переходит все границы. Это он понял, когда ребенок будто что-то, вспомнив, зарыдал, уткнувшись в плече Стива, а сам Роджерс бросил убийственный взгляд на него. - Старшая сестра Баки умерла в двадцатом году, когда испанка добралась и до его семьи. - Стиву бы надеяться, что его голос не дрогнул, но он не рассчитывает на свое везение. Они были маленькими, но из-за всего случившегося в эти годы, воспоминания пусть и расплывчаты, но ярки для ребенка, - Это был тяжелый год. Стив и Баки никогда не спешили обсудить это — воспоминания слишком болезненны, но когда Стив серьезно заболел, Баки, плача у него перед кроватью, сам излил душу и страх потерять еще кого-то из близких. По словам друга Стив понял, что входил в этот список.

2

Стив слышит смешки остальной части мстителей, когда он понимает, что сейчас перед ним восьмилетний Баки в немного изношенной зимней куртке, со свертком газеты в руках и той самой нелепой шапке, которую ему всучил Стив, когда Баки опять пришел без своей. Эту шапку Баки носил всегда. - Я боюсь спрашивать, что случилось с Барнсом в этот период его жизни и что у него в руках. Клинт посмеиваясь со слов Сэма, пытается подобраться чуть ближе к Баки, потому что кэп не дает им приближаться к нему. Видеть смущенного капитана забавно, а улыбчивого солдата в такой непривычной одежде до ужаса странно. Они к такому не были готовы. Стив помнит, что это за сверток. Стив помнит и эту смешную шапку, потертую местами куртку и до неприличия счастливого Баки. Стив всегда был больным ребенком, поэтому учился дома с родителями, приходя в школу лишь затем, чтобы сдать экзамены в конце года. Он, как сейчас, помнит свою дорогую бабушку Пейдж, которая сидела с ним дома, учила всему, что знала сама. Только Баки знает, что Стив умеет вязать, потому что именно в этом свертке лежит желтый шарф. Он совсем не сочетается с курткой и лохматой шапкой, которая выглядит, как выцветшая красная клякса. Баки совсем не умел тепло одеваться и если бы не его мать, то и вовсе бы гулял зимой в одном свитере, забыв про куртку. Стив отчаянно краснея, измял в руках этот сверток, несколько раз поправлял съезжающую с Баки шапку и все-таки всунул Баки этот шарф. Баки просиял, ходил довольный с ярким шарфом и долго благодарил Стива, ласково тяня: "Стиви". Баки взял в привычку сжимать того в объятиях всякий удобный случай. Стив краснеет, слышит где-то фоном смех друзей и не может насмотреться на радость, что горит ярким бликом в глазах ребенка.

3

Перед ним потерянный Баки с красными от слез глазами, опухшим носом и дрожащими губами. Стив рад, что сейчас они в их комнате и другие мстители не видят минуты слабости всегда стойкого и скупого на эмоции Барнса. Когда Стиву десять, а Баки одиннадцать, их мир грозился рухнуть. Стив болеет уже вторую неделю, а врачи говорят, что он слишком слаб и не выживет. Он ни слова Баки не говорит, сжимает в своих объятиях и сам чуть ли не плачет от осознания, что Баки тоже было тяжело.

4

Старк не собирается пропускать все веселье, поэтому наблюдает, как красный и явно возбужденый Джеймс Барнс крутится около кэпа, пока тот скрывая лицо в руках, прячется от глаз окружающих. Стив уверен, что ему противопоказано столько смущаться, но лицо горит от воспоминаний, когда перед ним предстает пусть и смущенный, но еще больше взбудораженный Баки пятнадцати лет. У подростка немного задрался низ футболки, которая теперь не скрывает резинки шорт. Прическа всклокочена, на щеках горит румянец и кончики пальцев подрагивают от избытка эмоций. Наташа, сидя на кресле чуть дальше от них, отмечает, что оказывается их брутальный мачо был сладкой конфеткой в юношестве. Сэм задыхается от смеха и сбивает крутящегося рядом Питера. Лето в Бруклине всегда было жарким, удушающим в своих крепких объятиях и ужасно смущающим из-за отдельных ассоциаций. Стив не знал, что их поцелуй хоть что-то значил для Баки.

5

Пока Баки готовил Стиву кофе, он выронив кружку из рук, рухнул на пол. Рядом сидящий Клинт вскочил и напрягаясь от переживания, крикнул: - Народ, нашей Авроре плохо! Клинт не должен был пугаться, когда неожиданно его отпихнули, осторожно подхватывая под колени Джеймса, но он не может винить Стива. Стив влюблен, слеп и носится вокруг "друга". Вообще-то, они с Сэмом и Скоттом поставили, как скоро Стив осознает свою влюбленность. Они честные, поэтому никто из них не спешил открыть другу глаза. Барнс уже лежит на диване, когда в гостиную входят паучок в компании Старков. Джимми, которого зовут так только ради реакции самого Барнса и Роджерса, хватается за локоть кэпа и выглядит очень удивленным. Не обращая на них внимания, по словам Брюса, это потому что он их не воспринимает так четко как Стива. Он единственное знакомое лицо. Джимми упорно и долго пытается разглядеть Стива. У Баки потрепана одежда, сальные волосы и расфокусированный взгляд. Стиву кажется, что он уже видел подобную картину. Барнс особенно бледен сейчас, потерян и несколько напуган, но в его глазах мелькает узнавание и он потрясенно говорит: - Мне казалось ты был меньше в нашу последнюю встречу... Стив охает от удивления и стискивает парня в своих объятиях под разноголосый смех на фоне.

+1

Баки выглядит обновленным, свежим и уж точно не смахивает на солдата, которому уже за сотню лет перевалило. В глазах горит веселье и нескрываемое счастье вперемешку с любовью, когда он смотрит на Стива. Тони Старк всегда считал, что у него в башне живут трое детей, которых зовут Сэмом, Клинтом и Питером. Оказывается их четверо и кто бы мог подумать, что четвертым окажется Джеймс Барнс? По словам Роджерса, его друг всегда был таким до гидры, но мстители оказались неподготовленными к внезапно говорливому, шумному и вездесущему Барнсу, который решил вспомнить молодость. Если точнее, то он ее как раз таки и вспомнил, отстригая волосы (по которым еще долго горевали Ванда и Питер) и одеваясь так, словно он застрял в тридцатых и сороковых годах. Никто не возражал, а на радость Клинту, Джеймс оказался умнее Стивенса и сам подтолкнул его к осознанию своих чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.