ID работы: 10095685

Безумие милосердно

Слэш
PG-13
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда приступы ярости утихают, Ли Ран думает, что пожалуй только они, безжалостные, словно огонь, спасают его от желания перерезать себе горло и покончить со всем разом. Мягкий полумрак нолуночного бара обнимает его и, опустошенный, он вглядывается в янтарное марево виски почти смирясь с тем, что в глубине сознания остается только один Ли Ён: насмешливый, высокомерный, недосягаемый. Бесит. Пара глубоких вдохов приводят в чувство. Ран тянет руку к груди, где цветет багровый оттиск от удара. Это — тоже прикосновение. Он благодарен и если это все, что ему осталось, видит Бог он готов изводить брата до самой смерти. Подушечками пальцев он мнет кровопотек и улыбается от боли. Он хотел умереть, там, на крыше, глядя в глаза Ёна, чтобы потом приходить к нему во снах следующие шестьсот лет. Но братец и на такое неспособен. Могущественный девятихвостый на деле скован слабостью крепче крученых веревок. Привязался к смертной, блеклой, словно осенний туман и оставил его, собственного брата. Бросил все, что было дорого им обоим. Предатель. Ли Ран закрывает глаза и уносится мыслями в лес, на их гору, где каждый день был словно чудо. Где можно было наслаждаться присутствием брата, впитывая его сияние как нектар. Где Ран был напоен счастьем, а запах Ёна навсегда впитался в его сущность. Где после пожарища он, обезумевший от боли и страха, вглядывался в тьму, стиснув в руках безжизненное тело Гомдуна… Усталое лицо отражается в гранях стакана. Ему осталось немного, он и так достаточно пожил для полукровки, а уж если учесть, сколько раз нарушал запреты, удивительно, что жнецы не толпятся на его пороге. Стоит ли трепыхаться теперь, когда времени осталось так мало? Болезненный смех сотрясает его тело и новая порция напитка обжигает горло. «Кто я для тебя, Ли Ён?» Мальчишка так некстати брошенный в лесу голода собственной матерью? Забавная зверюшка с обожанием в глазах? Вечный страдалец, который так и не смог вырасти и поумнеть? «Кто я для тебя?» Любовь невыносима. Она лишает сна и рассудка, делает уязвимым даже самое могущественое существо, что уж говорить о нем, маленьком потерянном лисе? Любовь к брату невыносима вдвойне. Она превратила его в бездушного дьявола и только Имуги видит ад в его сердце. Он хотел бы сойти с ума и не ощущать больше ледяных укусов неразделенного чувства. Безумие милосердно, но ему, полукровке, уготована иная судьба. И почему смертных так влекут страдания и они бесконечно сочиняют для себя бредовые, драматические сказки? Не будь он наполовину человеком одержимость Ли Ёном не терзала бы его так сильно? Ран не знает ответа. Он провел сотни лет гоняясь за братом, в призрачной попытке отделить желанное от невозможного, но все также далек от цели. Лис делает последний глоток и пошатываясь идет прочь из бара. Завтра наступит новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.