Читать под песню: the wisp sings- winter aid
Срочные новости. Самые свежие заголовки газет. Академия Амбрелла снова спасла заложников центрального банка города. Героически и гордо. Но с такими ощущениями домой вернулись далеко не все. Бен по приходу в академию, не проронив ни слова быстро направился в ванную комнату. Он резкими движениями скинул с себя маску и пиджак, от вида которого тошнило, а запах стоял ничуть не лучше. Схватив белое мокрое полотенце с крючка на стене, Номер 6 смотрел на себя в зеркало и, тяжело дыша, сдерживал подступающие слёзы, рвано вбирая ртом воздух. Он провёл по своему лицу мягкой тканью, чуть прикрыв глаза, после чего снова ужаснулся, глядя на испачканное в крови полотенце. Из глаз Бена медленно покатились слёзы, и он уже никак не могу сдержать этот ужасный приступ: воздух будто становился отравленным, заставляя Бена задыхаться от вида чужой крови на своём теле, его руки дрожали, а колени предательски подкашивались, заставляя сесть парня на край ванны. Номер 6 очень медленно, еле шевелясь, снял жилет, оставшись лишь в белой рубашке и классических шортах с гольфами, которые ненавидел. Он судорожно, набирая темп, вытирал своё лицо, промачивая полотенце в тёплой воде. Казалось, должно вот-вот стать лучше, дыхание должно было выровняться, но каждый раз, закрывая глаза, перед Харгривзом появлялась одна и та же картина, заставляющая пережить все это ещё раз.***
— Давай, Бен! Давай же! — кричал Диего указывая на большую железную дверь в одно из помещений банка, в котором держали несколько десятков остальных заложников. — Просто сделай это, Номер 6! — послышалось от Эллисон. — Сегодня умрут либо они, либо ты! — тут же подхватил Лютер. — Хватит! Я не могу! — попытался закрыть свои уши Бен, но в ответ лишь получил толчок от Номера 2, что заставило парня отлететь ненамного вперёд к двери. — Нет! — И в кого ты такой слабак? — снова донеслось сзади ещё много разных реплик от братьев и сестёр, но он уже не слышал, кто это говорил. Он пошёл вперёд. У него не было другого выхода.***
И снова открыв глаза он видел кровь. Видел испачканное полотенце и свои испачканные руки. Ничего не выходило, словно как было все в красном блеске, так и осталось. Он кинул полотенце на пол, сжимая руки в кулаках. Если бы он только мог, то никогда, ни за что на свете не использовал бы свои силы. Хотел бы стереть себе память, забыть об этом месте навсегда. Его здесь не держит ничего... почти ничего. Пока Номер 6 подавлял свои приглушённые всхлипы, прижав рот двумя руками, в дверь неожиданно постучали, и Бен догадывался кто за ней, но так не хотел казаться слабым в глазах единственного важного человека для него, что не стал подавать признаков жизни. — Эй... -спокойно послышалось по ту сторону, и снова приглушённый стук, — Бен, да ладно, я знаю, что ты там. — снова послышался бархатный голос, — если ты мне не откроешь, я зайду сам, для меня это не проблема. — Клаус, уйди. — постарался как можно спокойнее сказать Номер 6, — Пожалуйста. Ну конечно же, Бен знал, что Клаус останется, и сам никогда бы не сказал уходить ему всерьёз. Они оба это прекрасно знали. — Ладно, я захожу. — снова послышалось за дверью и ручка начал медленно поворачиваться. Заперто. Бен знал, что тот не может зайти к нему, пока он не поднимет свой зад с холодной ванны. — Эй! Бен, прошу тебя, открой мне дверь. — Бен умер. Оставьте сообщение после сигнала. — глупо через слёзы сказал он и уставился на дверь. — Если я очень захочу, я сам открою ее, — самонадеянно сказал Клаус, слегка дергая за ручку. — Лучше сделай это по-хорошему. — говорил он спокойно и достаточно тихо, чтобы не привлекать внимание остальных членов семьи. Бен приподнялся, окружённый приглушённый светом пары темных ламп, и ещё раз глянув на себя в зеркало, чем сделал только хуже, повернул защёлку, и сел обратно, но на этот раз уже на пол, уперевшись спиной на стенку ванны. Дверь открылась и на порог комнаты вошёл Клаус, держа в руках свой пиджак. — Бе-е-ен, -чуть потянул Клаус, когда увидел состояние Номера 6, — Ты чего? — он бросил пиджак на пол, сразу же присев рядом с Беном, который поджав колени, все ещё не мог успокоится. — Я — монстр. — сказал он сквозь слёзы, — Я боюсь себя, Клаус. — Нет, господи, Бен... — опечалено говорил Номер 4, подняв с пола полотенце. Он встал на колени, становясь на один уровень с плачущим, — Не говори так никогда, ты никакой не монстр! — поправил он чёрные, как ночь, волосы Бена, чтобы они не попадали на лицо, — Это не твоя вина, ведь ты не выбирал родиться с этим дерьмом, понимаешь? — начинал как мог его успокаивать Клаус. Он аккуратно провёл по щеке тёплым полотенцем, вытирая ужасные следы с прекрасного лица, которое точно не заслуживало всего этого. — Какой из меня с-с... — не мог проговорить Бен из-за слез и наступающей волны истерики, — супергерой! Если я вид крови даже н-не переношу... — захлёбывался он в соленых каплях на своём лице, которые Клаус бережно вытирал, чуть поглаживая другую щеку рукой. — Тшшш... Не это делает тебя супергероем, Бен. — он аккуратно провёл полотенцем по его шее, потом скулам, немного по ушам и дрожащим губам. Каждый его всхлип был новым ударом по сердцу Клауса, которое готово было разорваться от этой боли. Он сжал в руках полотенце и сел так же, как и сидел Бен, заботливо запуская того в объятия, пока Номер 6 лишь старался тише всхлипывать, и остановить дрожь по всему телу. Бен крепко прижался к Клаусу, зажмурившись. Сейчас в его объятиях было тепло и приятно как никогда. Он считал удары его сердца, пытаясь дышать в унисон, пока Номер 4 нежно гладил его волосы запуская в них тонкие пальцы. — Ты никакой не монстр, Бен... Это отец заставил тебя так думать. — Клаус тяжело вздохнул, — Ты никогда не желаешь людям зла, я твой настоящий фанат. — он улыбнулся, чуть потрепал волосы кареглазого. Бен ничего не ответил, лишь крепче прижался к кудрявому, прикасаясь своей щекой к чужой, но в то же время самой родной и невероятно тёплой, самой любимой. — И если для тебя это важно, то для меня ты всегда будешь героем... Самым суперским героем из всех супергеройских героев. — он провёл рукой по дрожащей спине, поглаживая ее, — Понял? — чуть перевёл он взгляд на Бена, вопросительно посмотрев. Но тот снова ничего не ответил, а лишь поднял наконец на Клауса глаза и, шмыгнув глупо носом, кивнул, теперь уже улыбаясь. Он медленно терялся в лабиринте этих нежных глазах, желая утонуть в них навсегда. Его улыбка была искреннее любого поздравления на день рождения или Рождество. Клаус пах, как самый первый снег в ноябре, как самый тёплый луч солнца, который может согреть тебя даже на расстояниях в несколько тысяч километров, когда ты уверен, что ему на тебя не плевать. Он был как самый вкусный кофе, который ты больше не попробуешь нигде. Он был самым лучшим человеком, и, казалось, Бену был больше никто и не нужен. Клаус снова прижал его к себе, отдавая все тепло собственной души, в надежде сделать Бена хоть чуточку счастливее, и он готов пойти для этого действительно на все. Его губы нежно прикасаются к горящей щеке Бена, давая самый приятный разряд по всему телу, залечивая самые глубокие раны, исцеляя от любых проблем, наделяя новыми силами. — Если бы я мог, — начал неожиданно, очень тихо, Бен, — наверное... я бы провёл так всю свою жизнь. — Прямо на полу в гостевой ванной? — чуть усмехнулся Клаус, поглаживая чужую щеку своей. — Не имеет значения где, Клаус. — и снова слезинка капает на рубашку Номера 4, — Я лишь хочу, чтоб это было с тобой.