ID работы: 10096101

Проблемы художника

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
Хеллфайр соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Магический портал разорвал пространство уютной драконьей пещерки - современной пещерки, с фотообоями, энергосберегающими лампами и компьютерами на обоих дубовых столах - и на мягкий ворсистый ковёр ступили фиолетовые копытца. К искусственному освещению под "осенний день" добавилось сияние фиолетовой магии. - Мирдал! - завопила фиолетовая же аликорнесса. Золотой дракон, больше похожий на грифона с пастью вместо клюва, оторвался от рисунка маркерами: - Сразу говори, что тебе нужно, иначе пугаюсь или путаю тебя со спам-голограммой. - Ты! Золотоносный мясожрущий крылохлопающий хвостанутый перьенос! - выпалила Твайлайт, по-видимому, её заинтересованность драконами только увеличивала возмущение кобылицы. - Что! Это! Такое? С этими словами она вытащила из портала картину маслом - Твайлайт в откровенной позе утопает на дне красивого озера, напоказ выставляя всё, что нельзя выставлять на показ. Мирдал крайне удивлённо поднял брови и уши: - Понимаю, на кого ты подумала, но масляными красками не работаю, только карандашами, ручками или маркерами. Очень редко акварелью, и всегда получается грязно. Можешь весь дом обыскать, скрывать нечего. - Я знаю, кто сделал для художника эскиз! - дом-скала содрогнулся, а фиолетовая магия опутала тело дракона, поднимая его в воздух без помощи крыльев. - Так что это двойное преступление! Посягательство на частную собственность и распространение порнографии! - Вот тебе и смена власти! - Мирдал барахтнулся лапами. - Селестия за подобное только хвалила, её популярность повышалась и среди аквафилов! Ушки Твайлайт смущённо прижались к голове, зато магия усилилась, стискивая тело дракона так, что он и дышать не мог. - Не сметь так говорить об экс-принцессе! Мирдал сейчас уже ничего говорить не смел, да и не мог! Даже жестами знак прекратить не был способен подать. Поднимая и Солнце, и Луну, Твайлайт накачала свою магию куда сильнее, чем её предшественницы... И сейчас качала дракона, как тряпичную куклу. Правда, даже вседержавнице Эквестрийской быстро стало понятно, что она перебарщивает, потому магия погасла и дракон приземлился обратно за стол. - И как будем решать дипломатический конфликт? - гневно выдувая из носа воздух, спросила кобылица. - Самым простым решением, - отдышавшись, Мирдал оскалился, - было бы воплотить картину в реальность! Жаль, характер не позволяет. Если тебе совсем обидно, можешь нарисовать такую же с Мирдалом, и будем квиты. Глаза Твайлайт нехорошо заблестели, но дракон зря забеспокоился. - Именно это я и хотела тебе предложить! Не успела она договорить, как оба телепортировались в Кантерлотский дворец - точнее, в кристаллическое подземелье под ним. Надо же, Мирдал полагал, туда просто так не проникнуть, оно же блокирует магию... Но когда он увидел аликорна, подвешенного за все четыре ноги над огромным прозрачным аквариумом, дракон всё понял. Заказчица картины была найдена Твайлайт, а передача власти лишила её всех привилегий. - Вот, моя верная преподавательница, и настал час мести! - рассмеялась она, кивнув дракону на мольберт и ряды карандашей, воткнутых в специальную доску-подставку. - Все преступники собрались в одном месте! И время наказать вас, чтобы никто более не смел принижать Корону! - А в чём наказание? - Мирдал сел за мольберт и разложил его, чтобы получился столик, который дракон положил на колени. - Сейчас эта преступница будет подвергнута водной пытке, как во времена правления принца Сиропа! - воскликнула Твайлайт. Селестия издала какой-то жалобный стон, но из-за вставленной в её рот резиновой трубки, загнутой кверху, ничего осознанного выдать не могла. - В нужный момент я перекрою доступ воздуха, и тогда ты, мастер скетча, должен будешь запечатлеть всё её великолепие! Успеешь и понравится мне твоя работа, сможет послужить художнику для второй картины - и я отпущу вас. А нет... - её глаза заблестели. - Говорят, аликорны могут обходиться без воздуха тысячу лет, но при этом не прекращают задыхаться! Нужно доказать это экспериментально! Мирдал пожал плечами, намечая контуры бака на листке: - Селестия не прочувствует всей тяжести наказания, для неё это лишь очередная BDSM-сессия для душевной и физической разрядки. Но ещё раз порисовать утопленниц буду рад, грехи нуждаются в иллюстрации. Ушки Твайлайт дрогнули. Проклятый умный дракон понял весь смысл происходящего - Твайлайт просто хотела запечатлеть для себя столь редкие теперь моменты "игр" с наставницей. После того, как Селестия перестала быть принцессой, она так много путешествует и почти не видится с кобылицей... - Не-е-ет, нет, нет, нет, я сейчас что-нибудь придумаю, страшное! - засуетилась кобылица. - Может, убрать трубку и опустить её совершенно? Но тогда она успеет подготовиться, нехватка воздуха не произойдёт внезапно! - Оставь трубку и залей через неё воду прямо в лёгкие, - завершив с баком, Мирдал принялся рисовать в нём кобылу, пускай в реальности её туда пока не опускали. - Страшно, хоть и некрасиво. - Нет... - Твайлайт магией вытащила трубку, развязав ремни на голове Селестии. - Тия! У тебя есть идеи? Белая кобылица сначала долго пыталась отдышаться, затем схлопнула крыльями. - Я могу устроить шоу "Пони в воде" и разыграть утопление, - её выдохи сменились смехом. - И поверь, это шоу понравится вам обоим! Мирдал и Твайлайт переглянулись. Фиолетовый аликорн - со смесью нетерпения, смущения и вопроса, а Мирдал - хитро, пусть и устало: - Так понимаю, моя супруга против не будет. Но мне было бы стыдно лишать тебя девственности, Величество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.