ID работы: 1009614

Ох, Витька, сердцеед!

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
СтёпаТриша соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первые месяцы, после своего возвращения в мир людей, Виктор Шилов находился в слепой эйфории от окружающей его действительности. Конечно, многое казалось диким и непривычным (те же мобильники - они еще не появились в Москве в то время, когда его забрали в Тартар), но в целом Москва приводила его в восторг. Спустя полгода Витя излазил весь город вдоль и поперёк. Ему понравились магазины, где всегда было много вкусной еды и нужных вещей, нравились парки, площади и скверы, зелёные и мирные, памятники и достопримечательности, рестораны и кафе и даже массы бездомных животных, мотающиеся по улицам, доставляли ему внутрюнню тихую радость. И любовь к Москве не исчезла в нём даже после того, как их (с Москвой) "медовые" полгода закончились. Пришло просто чёткое осознание, что этот город - то место, в котором ему хотелось бы остаться навсегда. Но оказалось, что в этом совершенном, на его первый взгляд, мире есть свои недостатки. Звучит невероятно, но Шилов страдал от... избытка внимания девушек к его персоне! По началу он был, конечно знаком только с Прашей и компанией, но дни шли, Витя много гулял по оживлённым улицам и видел множество незнакомых девушек, большинство из которых, было бы не против... с ним познакомится! Они, конечно не навязывались и не приставали (на своё счастье - Праша-то не дремлет!), но открыто давали понять, что Виктор им понравился. Парень сначала смущался, и смущался от того, что смущается... а потом успокоился. "Ну, нравлюсь я им, и нравлюсь, что теперь, мне себе ещё больше лицо изуродовать?" Надо сказать, хотя даже сам Шилов смутно помнил то время, когда его нос ещё не был сломан, а щёку не "украшал" рубец, он был довольно симпатичным, если не сказать - красивым. А его волосы до сих пор оставались прежними - светло-пшеничными, мягкими. Покинув Тартар, Витя немного отрастил их (раньше приходилось укорачивать длину дёшево и сердито - мечом) и сделал в парикмахерской модную стрижку а-ля Джаред Лето. Да и улыбка, не смотря на всё то горе, что пришлось на его долю, осталась жизнерадостной и открытой, что радикально отличало парня от других обитателей Тартара. Короче, на улицах Москвы появился блондин с нестандартным лицом, многократно проколотым ухом, и взглядом, от которого встречных девушек (и даже некоторых парней, что уж тут) бросало в жар. Как ни странно, Улита, недавно ставшая мамой, решила стать, от широты души, "мамой" для всех, в том числе и для Виктора, про которого она раньше говорила "беспризорник из Тартара". Узнав о "проблеме" Виктора окольным путём ("Ну, подзеркалила я, и что? Не ори на кормящую мать!") она решила помочь парню. Для начала - советом. - Мы - девушки, Витя, устроены не так как вы... - начала, было, Улита издалека, но Шилов перебил её: - Ты мне ещё про пестики и тычинки расскажи! Я за эти полгода интернет уже освоил. - Ой, какие мы молодые да скорые! - всплеснула руками Улита и ехидно продолжила, - Так, вот, послушай умудренную опытом женщину: девушки выбирают парней не глазами, а чутьём. Даже те, у кого нет совершенно никаких магических способностей, обладают интуицией. Понимаешь, Виктор, они тебя видят и у них в уме щёлкает тумблер - "ой, какой оригинальный, брутальный, интересный, мужественный" - такое сочетание обычно даёт эффект - "это парень - то, что надо, он не предаст и защитит". А, кстати, как у вас с Прасковьей? - резко поменяла она тему, ожидая получить правду, за счёт внезапности последнего вопроса. - Э, а у нас с Прасковьей... что - как? - выкрутился Шилов. - Ну, прогресс есть? - Прогресс, неоспоримо, один из атрибутов эволюции, - прикинулся серьёзным дурачком Витя. - Но она тебе нравится, - не обратила внимание на его ответ Улита. - Ты что, снова подзеркалила? - взвился Виктор. - Нет. Теперь это и не нужно - ты спалился! - откоровенно расхохоталась счастливая мамаша. - Блин, как тупо, - скрипнул зубками Шилов. - Тупо - это когда парень живёт в одной комнате с девушкой, которую любит, но при этом не может сделать первый шаг к сближению с ней. И их отношения тупо находятся на стадии "мы едва знакомы". - Но... я... мне кажется, если я как-то попытаюсь изменить наши отношения, то ничего не получится - она равнодушна ко м... - Кто это тебе сказал такой бред? Твой воспалённый постпубертатный мозг? - Не..ет, но это же очевидно... - Виктор был в лёгком шоке. - Очевидно? Ты думаешь - Праша просто ради Зиги поселила тебя в своей комнате? Если бы она была равнодушна, она бы и на порог тебя не пустила! Извини, конечно, Витенька, но ты - лопух конкретный, даром, что вчера ещё дрался за шматок мяса в Нижнем Тартаре! Шилов был смущён до невозможности - всё лицо горело, а рубец на щеке резко побелел. Уши же напоминали две имбирные лепёшечки. Нервно теребя манжеты рубашки, не зная куда деть глаза и руки, Виктор сдавленно спросил у своей новоявленной "мамочки": - И что же мне делать? - Картина - "Приплыли" - "брутальный-Шилов-из-Тартара-весь-такой-роковой-и-могучий" спрашивает у скромной кормящей ведьмы "что ему делать"! Признайся ей, если не сможешь открыто, хотя бы намекни... а вообще-то с Прашей всё гораздо проще - сними блок со своего разума, когда будешь смотреть на неё, через пару минут она всё и сама поймёт - не дурочка, в отличие от тебя! Только сильно уж не фантазируй, а то она застесняется и врежет тебе, по какому-нибудь интерсному месту. Витя хотел вновь возмутиться, что Улита подзеркаливает, но вовремя прикусил язык, избежав очередного позора. Шилов шёл по оживлённой улице столицы, шёл домой. Мысленно произнеся слово "домой", которое теперь прочно ассоциировалось у него с Прасковьей, он улыбнулся. И тут же заметил, что несколько встречных девушек восприняли его улыбку на свой счёт. Тогда он улыбнулся ещё шире и прибавил шаг, ведь очень скоро он вернётся домой, к главной девушке своей жизни, и возможно у них ещё всё впереди. И он с замиранием сердца ждал, как голос его любимой, ниоткуда взявшийся в сознании, скажет ему: "Привет, Витя, а Никита тебя ждёт." P.S.: Через месяц Виктор и Прасковья уже не скрывали, что любят друг друга. Чтобы оградить своего парня от излишнего внимания девушек, Праша подарила Вите футболку с напечатанной на ней её лучшей фотографией и надписью - "Отвали, я люблю свою девушку!" Слушая рассказ Шилова о том, как он признавался Праше, Улита то округляла глаза, то смеялась, то умилялась, а один раз даже сказала: "Ох, Витька, сердцеед!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.