ID работы: 10096201

Til We Die

Слэш
PG-13
Завершён
611
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 58 Отзывы 93 В сборник Скачать

Til We Die

Настройки текста
       Мотор Импалы размеренно рычит, и этот родной звук переплетается с тихим шуршанием колёс по дороге. Солнце ярко освещает широкую пыльную дорогу и по-летнему зелёные деревья, кажущиеся золотыми в этих тёплых лучах. Дорога бесконечно петляет, начинаясь нигде и уходя в никуда, но ему нет до этого никакого дела — он просто едет по ней, подпевая своим любимым песням и отбивая ритм по рулю, заодно вспоминая всю свою прошедшую жизнь. И всё его тело наполнено таким теплом и спокойствием, что только и хочется, что бесконечно ехать куда-то на своей Детке и петь, петь, пока голос не кончится и станет хриплым, что, в общем, невозможно здесь, в этом самом месте, что одновременно и чертовски забавно, и невероятно удобно и даже уютно.        Это так же забавно, как и воспоминания о его прошлых пребываниях здесь. Те разы были лишь его лучшими воспоминаниями о земной жизни, которые теперь уже казались ему слишком какими-то приторными. Новый же Рай кажется ему куда лучше, куда надёжнее, куда правильнее. Весь этот, буквально, новый мир, со всеми его старыми друзьями и семьёй. Всё это… всё… оно такое тёплое, и яркое, и умиротворяющее, что всё, что можно думать об этом месте — что-то вроде: «Таким оно и должно было быть всегда, черт возьми! Именно таким его и описывают в книгах!».

Так что он просто едет и едет, и едет, и поёт…

Мы держимся вместе, невзирая ни на что, Наша история слишком реальна, чтобы её ненавидеть. Сейчас и навечно мы будем стоять, пока не наступит рассвет, Мы обещаем бороться за нашу судьбу…

       Он уже посетил и Мэри с Джоном, и Руфуса, и Эллен с Джо, и Чарли, и вообще всех-всех, кого только смог вспомнить, всех, кого он потерял, кого не смог спасти когда-либо, но с кем был очень близок когда-то. И теперь всё, что ему остается, и всё, чего ему хочется — это бесконечно колесить на своей чертовой машине и просто наслаждаться. Он бы хотел сказать «наслаждаться жизнью», но он там, где он есть, так что он просто наслаждается. Наслаждается всем, что он видит, всем, что он слышит, всем, что он чувствует, а чувствует он невероятно много сейчас. Ему даже немного кажется, что этого всего слишком много для него, но затем он просто начинает смеяться, смеяться так, как не делал этого, наверное, целую вечность. Просто и искренне, от сердца, от всей своей души, до ярких морщинок-лучиков по краям глаз, почти что до слёз — настолько ему хорошо здесь теперь.

Пока мы не умрём, Пока мы живы… Начало путешествия стоит того, вне всяких сомнений…

       Он всегда, всю свою жизнь знал, что умрёт на охоте, умрет, сражаясь с нечистью за жизнь и справедливость. И он всегда хотел этого, что бы ни говорил Сэм или кто-либо еще. Когда-то давно, отправляясь в клетку Люцифера, оставляя Дина один на один с миром, Сэм говорил ему вернуться к Лизе и Бену, создать свою семью, состариться, быть счастливым… Но Дин знает, что не особо хотел этого, он делал это лишь ради него, ради Сэма, ведь мечты о простой человеческой жизни всегда принадлежали ему. И он надеется, что теперь, без него, Сэм сможет осуществить эти свои мечты. И Дин рад, правда рад, искренне, по-настоящему, по… по-небесному.

Небо становится всё чище, и мы ничего не боимся; Обстоятельства откроют перед нами двери. Я никогда не прекращал пытаться, я всегда верил, Что семья — это нечто гораздо большее, чем кровное родство… Пока мы не умрём, Пока мы живы…

       Внезапно совсем рядом раздаётся шелест крыльев, вырывая его из собственных мыслей. Винчестер тут же поворачивает голову и натыкается взглядом на родное лицо и перехватывающую дух синеву. — Кас… — немного удивлённо, но счастливо, с мольбой, с надеждой, с верой. — Здравствуй, Дин, — мягко, привычно, с пониманием, с одобрением, будто бы подтверждая, мол, да, это я, я здесь с тобой тоже.        И Дин просто сидит, вцепившись в руль мёртвой хваткой, и неотрывно смотрит на него, на плащ, на его лицо, в его синие глаза, не в силах оторваться из-за неверия. Ему требуется некоторое время на то, чтобы опомниться и вновь переключиться на дорогу, при этом продолжая бросать взгляды на Кастиэля, будто он может исчезнуть в любой момент. Тем не менее, охотник решает сначала остановить машину, а уж после вести диалог, хотя вряд ли он может врезаться во что-то в этом месте или разбиться. Дин совсем тихо хмыкает себе под нос при мысли об этом и смерти в Раю, и сидящий рядом с ним ангел усмехается тоже. — Да, ты прав, это невозможно. Но я был бы ничуть не удивлён, если бы у тебя получилось, — брюнет мягко улыбается, немного смущённо отводя и опуская взгляд, чувствуя, как Винчестер смотрит на него, открывая и закрывая рот. — Ты… — Да, читаю мысли, да… И, предвидя твои вопросы: во-первых, мы в Раю, а я как-никак всё ещё ангел, а, во-вторых, Джек полностью вернул мне мои силы вместе с крыльями. Хотя, если честно, мне кажется, что я ещё никогда не был силён так, как сейчас. Не знаю… — он умолкает, прикусывая губу и не решаясь поднять взгляд обратно на Винчестера, пока не чувствует его руку на своём плече. — Я рад. Правда, я рад за тебя, — его лицо озаряет тёплая улыбка, и он чуть крепче сжимает руку на плече ангела, так по-домашнему… — Так, что, я слышал, ты тут помогал Джеку со всем… этим? — Винчестер неопределённо взмахивает рукой, но Кас понял бы его и без слов. — Я… Да… Я был здесь и… Прости. Мне стоило спуститься, стоило быть вместе с вами, и тогда я мог бы предотвратить… — Нет. Кас, нет, — шатен смотрит на него немного строго некоторое время, и после отрицательно качает головой, — Нет, ты нужен был здесь, я понимаю. К тому же, всё ведь нормально, всё хорошо, — он пожимает плечами, — Я всегда знал, что умру, сражаясь с нечистью, Кас. Да и не думаю, что я смог бы жить это «долго и счастливо», к тому же вряд ли Сэм смог бы зажить обычной жизнью, пока я был бы с ним. Всё просто произошло так, как и должно было быть. И теперь я рад, что я здесь. И что ты в порядке тоже, — Винчестер снова неловко хлопает ангела по плечу, заставляя его улыбнуться этому жесту, — Не вини себя ни в чём, Кас. Ты берёшь на себя иногда слишком многое. — Ну, этому я определенно научился у тебя, — Кастиэль пихает плечом Дина в ответ и едва сдерживает широкую улыбку, чуть ли не восхищённо смотря на заливающегося смехом и качающего головой Винчестера. — Никогда не меняйся, Кас, — шатен снова сжимает рукой плечо ангела, какое-то время всматриваясь в его глаза, не в силах оторвать взгляда, но после притягивает его к себе для объятий, смазано проходясь губами по его щеке и пряча лицо в складках плаща на его плече. Его на миг поражает мысль, что уж в Раю за подобные отношения его точно никто не осудит. А Кастиэль решает не говорить, что уж кого-кого, а такого великого охотника и человека, как Дин Винчестер, никто и никогда не стал бы судить за что-либо. По крайней мере не за любовь, никогда — за неё. — Мы же договаривались, — ангел мягко усмехнулся, зарываясь носом в волосы своего охотника и крепче прижимая его к себе. Теперь наконец-то всё будет иначе, всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.