ID работы: 10096270

привет, принцесса.

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
трудно быть американским подростком, ещё труднее, когда ты остаёшься подростком на двадцать пятом году своей жизни, у тебя на плечах сидят выпускные экзамены из университета, а также научная работа по истории восемнадцатого века, но ты всё равно вместо противного светлого экрана ноутбука с открытым вордовским файлом, идёшь в круглосуточный магазин, когда на часах где-то без пяти минут десять, покупая восемь бутылок американского аналога корейского соджу. — мы уж думали, что тебя обглодала продавщица, джон, — делает радостное умозаключение лукас, которого родители из китая закинули к родственникам в нью-йорк, чтобы парень получал достойное на международном уровне обучение (что, собственно, он не делает, предпочитая вести стримы поздними ночами на твиче). — у неё сегодня было удивительно прекрасное настроение, сказала, что наконец-то нашла паренька на работу в ночную смену, — старший протянул две бутылки в руки лукаса и столько же в руки третьего парня, их общего друга — марка, который только заканчивал первый курс филологического университета. компания была довольно странная, как и в принципе особенности этого двадцать первого века, но слава всевышнему, что они не в восемнадцатом — по крайней мере у них есть все нужные средства гигиены. марк был самым младшим, но казалось, что он по степени развития перешагнул своими короткими ногами их обоих, возвышаясь на какой-то двадцатой ступени этой огромной жизненной лестницы над двумя оболтусами, которые в шнурках запутались на уровне пятой. в паре кварталов от съёмной квартиры лукаса и марка находилась заброшенная пятиэтажка, один этаж которой ребята расчистили ещё год назад, когда первый раз и познакомились в игре майнкрафт — джонни хотел расслабиться после ненужной и непонятной ему экономики, а ли и лу случайно подорвали его постройку в глубинах зимнего биома в режиме хардкорного выживания. джонни яростно вызывал их на стрелку, ребята сказали, мол, что он им сделает, они в америке, а он — тоже. из колонки, которую лукас выиграл на ярмарке в честь хэллоуина, звучал новый альбом сикснайна, марк травит филологические шутки, которые они в силу своих интернациональных корней могут понять, а громкий смех джонни отбивается от каменных и сырых стен, а потом в лицо самого младшего прилетает яркий луч света, где-то за долю секунды все трое понимают, что четвёртый мужской голос принадлежит парню в полицейской форме. пустые бутылки громко звенят, когда ребята подрываются с места, забывая орущую на всё здание колонку там, срываясь на быстрый бег. джонни смотрит на бегущих рядом лукаса и марка, коротко кивая им, и ребята разбегаются в разные стороны в том самом районе, где и находится их квартира, после же лу остановится за деревом, а ли за мусорным баком, наблюдая за тем, как джонни бежит дальше, утягивая с собой патрульного. гиблое дело, в старших классах со занял первое место по лёгкой атлетике. он и не замечает, как довольно быстро оказывается в том районе, где находится их любимый круглосуточный магазин, поэтому в его пьяной голове проскакивает _гениальная_ мысль скрыться именно там. за кассой стоит низкий парень с аккуратными азиатскими чертами лица, который удивлёнными глазами смотрит на вбежавшего в помещение парня. — привет, принцесса, имперские гвардейцы ко мне снова привязались, — с широкой улыбкой говорит джонни и заворачивает за прилавок, забираясь под стойку рядом с тонкими ногами продавца. дверь магазина снова открывается, и джонни видит, как подрагивает левая рука юноши. — к вам не забегал высокий парень? — спрашивает запыхавшийся коп. — забегал, но я выгнал его отсюда, кажется, он побежал дальше по улице, — парень старается не подавать испуганного состояния, и в принципе не может понять, почему он сейчас нагло врёт ради какого-то оболтуса, который сидит под столом. полицейский лишь коротко кивает, кидая напоследок короткое «благодарю», и выбегает из магазина, устало потирая переносицу. — вылезай оттуда, принц недоделанный, — облегчённо выдыхает продавец и отходит в сторону, смотря за тем, как медленно незнакомец принимает вновь стоячее положение. «а он правда высокий». если за те три секунды у парня не было времени даже банально посмотреть на чужое лицо, то сейчас он с подозрительным прищуром рассматривает черты. джонни довольно усмехается и поправляет взъерошенные осветлённые волосы, зачёсывая их пальцами назад. — спасибо тебе, мисс пакер взяла на работу хорошего работника, — со смотрит в тёмные глаза и протягивает руку парню. — я джонни. продавец сжимает губы в тонкую полоску, но потягивает руку в ответ, пожимая крепкую ладонь всё ещё подозрительного джонни, отмечая, насколько та большая в сравнении с его собственной. — я тэн, а ты что-то украл, раз за тобой гнались? — нет, но я бы хотел украсть тебя. тэн краснеет за долю секунды, вырывая руку и пряча её в карман, а джонни не сомневается в том, что напишет научную работу по восемнадцатому веку на полноценные сто баллов, ведь с принцессой он уже встретился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.