ID работы: 10096342

Правильный выбор

Джен
PG-13
Завершён
356
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 6 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Питера силы чуть ли не столько же, как у Капитана Америка или Тора. Просто Питер Человек-Паук. Просто он еще не опытен, совсем немного подросток, имеющий искреннюю веру в Мстителей и людей. У Питера искренняя преданность Мистеру Старку в душе, самый настоящий интерес к Доктору Стрэнджу и Брюсу Беннеру, которого язык не поворачивается назвать Халком. Питер - мальчик искренний, поэтому, пусть и не раскрывает личности даже перед Мстителями, но он не пытается прятать восторг в голосе, который адресован Стиву Роджерсу и Баки Барнсу, потому что они не только супер-герои его времени, но еще и герои войны. У Питера более чем сильная привязанность к Клинту Бартону. У Питера, казалось бы, под веками выведено правило, что рисковать стоит всегда, особенно если на кону чужая жизнь. Поэтому Тони Старк сейчас ненавидит паучье чутье Питера. Поэтому Стив сейчас несется через обломки здания. Поэтому Клинт и Скот, тащат на себе Сэма в сторону Питера. У Питера маска на лице и он задыхается. У Тони руки трясутся, но он все равно тянет их к лицу паучка, чтобы стянуть ее. Глаза у парня слипаются, но настойчивый голос кэпа в голове твердит, что их ни в коем случае нельзя закрывать. И Питер слушает этот голос, потому что Капитан дурного не посоветует. Потому что и сам знает, что если закроет их на пару секунд, то потом не останется сил, чтобы их открыть. У Питера руки немеют и, совсем немного кружится голова. Слово "немного" тут явно не подходит, потому что все мешаются в голове, не давая завершить хоть одну мысль, а образы перед глазами плывут. Ему хочется верить, что три силуэта, которые ближайшие, но все равно трудно различимые - это Мистер Старк, капитан Роджерс и Клинт, который почти как отец, потому что Питер ненамного старше его дочери. Бартон оправдывается тем, что это родительский инстинкт, который тоже играет роль. Питер хочет в это верить и пытается убедить в этом себя, потому что к ним он быстрее привык. Потому что они первые, кто принял его и поддерживали всегда и почти во всем, потому что на опасные миссии его все равно не хотели отпускать, хотя Бартон и вступался за мальчика. У Роджерса на лице вселенская боль и слезы в глазах, потому что парень смышленый и милый, потому что Роджерс успел прикипеть. У Стива глаза мечутся по телу ребенка, а руки рыскают вокруг, пытаясь отыскать хоть что-то, что может помочь. Потому что сидеть и смотреть на муки мальчика кажется настоящим преступлением. У Клинта сердце кровью обливается, когда он видит, что под маской красные глаза, опухшая губа и сломанный нос. Бартон не замечает за собой слез, потому что совсем недавно у него на руках умирала Наташа, а теперь и малыш Пити. На развеивающихся врагов Старк смотреть не хочет, потому что слезы душат, а ком в горле мешает сконцентрироваться на помощи паучку, которую оказывать поздно. Старк слышит приглушенный плач за спиной и где-то под боком, а потом краем сознание понимает, что и сам всхлипывает тихо и через раз. Питер шевелит губами и еле слышно говорит, пока склоняющиеся над ним герои, роняют слезы и пытаются хоть как-то помочь и придумать что-то. - Я так рад, - Питер жмурится, кажется, что секунда и он больше не откроет глаза, а в итоге он и сам обжигает свои щеки горячими слезами, - так рад, что вы все живы. Их всех душит чертова вина, потому что у Питера на лице застывает улыбка. Глушит изнутри всепоглощающая пустота, потому что руки, которыми он из оставшихся сил хватался за чужие пальцы, соскальзывают. Питер уверен, что поступил он правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.