Часть 21
6 сентября 2013 г., 00:50
Звонок в полседьмого утра от странной соседки сверху, которая не может подключиться к вай-фаю вызвал бы у любого бурю эмоций, выражавшуюся у обычных людей трехэтажным матом, но молодой программист по имени Джон Смит ведь не был даже человеком и Клара Освин – молодая официантка в нью-йоркском кафе прекрасно это знала.
- Док, я знаю, что очень-очень рано. Но это правда необходимо. Мне даже не разослать открытки, а ведь сегодня канун Рождества. Пожалуйста.
Даже по телефону было понятно, что это маленькое темноволосое существо чьей смекалке он обязан более или менее спокойной жизнью накручивает прядь на палец и строит глазки собственному отражению в компьютерном экране.
- Напоминаю. Я женат, у меня есть дочь. Мне больше 900 лет, а ты маленький далек, пользующийся тем, что я принял тебя за Клару.
- Я Клара.
- Ты прекрасно знаешь что я имею ввиду…Клара Освин. Постарайся все сделать с первого раза…Там в окне должно быть название найденных сетей, кликни мышкой на ту, что подходит,- мужчина разочарованно выдохнул, усаживаясь на кровати и пытаясь найти потерянные где-то тапки. – Алло…
- Я не понимаю где я. Я не понимаю где я. Доктор, я не понимаю где я. - раздалось с того конца.
***
- Добро пожаловать в Большое Яблоко, если верить сегодняшним газетам, то на дворе 2012 год 24 декабря… Не подскажете сколько времени?- странная блондинка в летнем полосатом платье шедшая по Бродвею в компании также абсолютно не по погоде легко одетых близняшек подскочила с спешившему по своим делам мужчине с ноутбуком под мышкой.
- Две минуты после полудня – огрызнулся юноша в макинтоше, натянутом поверх твидового костюма, и скрылся в толпе.
- Клара, Освин, вот за это я люблю путешествия. Рождество наступает до Хэллоуина и даже раньше Пасхи. Так что давайте не пропустим это Рождество и не угробим его на спасение мира. Идет? Я хочу кофе. Где-то здесь должна быть кофейня… - Миледи сделала круг на каблуках, рассматривая многочисленные вывески и заметив, наконец, полинявший тент итальянской забегаловки, устремилась прямо через дорогу, не соблюдая никаких правил дорожного движения.
***
- Интересно, здесь есть вай-фай? – Клара вытащила из кармана мобильник и сосредоточенно уткнулась в экран, оставив свой кофе на плетеной столешнице.
- Прости. А что это такое? – Освин поспешила сунуть свой любопытный нос через плечо своей псевдо-сестры.
- Викторианская эпоха. Забыла. - Клара хлопнула себя по лбу.
- Есть такая глобальная система: называется Интернет. Это как огромная всемирная библиотека, к которой можно подключиться практически из любой точки планеты, где есть сигнал. Но там не только книги. Там миниатюрная Вселенная созданная людьми. Давай я лучше покажу. Садись поближе, – таймледи положила мобильник и отодвинулась в сторону, давая Освин возможность видеть все, что творилось на экране, где между иконок плавали аквариумные рыбки. Роза старалась не смотреть на эту сцену и цедила гляссе через соломинку, разглядывая сквозь пыльное окно спешивших прохожих.
- У меня две полоски! – радостно взвизгнула Освин, привлекая к себе внимание всех немногочисленных посетителей забегаловки. Хорошо, что эта брюнетка не знала, что про нее сейчас подумали.
- На ту, что без замка…
- Угу – девушка скривила нос на левую сторону и попыталась нажать на одну из иконок, не ту. Яркий луч вырвался из экрана – Я не понимаю где я…
- Далек! Рождество скверный праздник, да мам? – прошипела Клара и поспешила взламывать систему, пытавшуюся забрать личность новоявленной подруги.
- Тебе помочь? – осторожно поинтересовалась блондинка.
- Тут плевое дело. Они даже меня не заметят. Это же не сервер планеты Библиотека, – шикнула брюнетка - Две копии, нет времени разбираться: обе выгружу.
***
Доктор вернулся ни с чем. Он честно успел спасти мир от мисс Кизлет, как в старые добрые времена, но не Клару Освин, чьей смекалке он был обязан жизнью. Именно она, работавшая в то время в маленькой забегаловке, придумала практически весь план по спасению. Он просто довел его до космических масштабов. Что может быть проще, чем бронежилет, когда в тебя стреляет кто-то? Только бронежилет, привезенный с Силлурии. Тонкая ткань, ее вполне можно принять за самый обычный трикотаж, если не взвешивать обладателя такой футболки. Но девушки просто не оказалось на сервере. Словно ее удалили под чистую, и лишь на месте файла была странная подпись какого-то хакера, своеобразный Джокер – визитная карточка «Run wolf and remember me»
Дверь маленькой и тесной квартирки открылась только поздним вечером с привычным легким скрипом несмазанных петель. Этот противный звук напоминал ему о доме, которым ему стал корабль бороздивший Вселенную со звуком не отжатых тормозов.
- Ну и где ты шлялся? – встретил его немного писклявый от возмущения голос. В рабочем кресле сидела Клара. Слегка потрепанная, с огромными кругами под глазами и завернутая в клетчатый плед, утащенный с его кровати. Но это была Освин – живая и относительно невредимая, - Я не знаю что случилось. Не спрашивай.
- Сам разберусь. Почему ты здесь?
- У меня есть ключи. Я же не могу оставить тебя помирать с голоду. В холодильнике индейка и суфле. Счастливого Рождества, Доктор! – девушка встала с места и попыталась проскочить в коридор, но была поймана за запястье.
- Ты. Я. Кардиф. Собирай чемодан. Это не обсуждается.