ID работы: 10096618

Я соскучился

Гет
R
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он так ей был нужен, она мечтала встретить его просто, выйдя из дома. Открываешь дверь, а на пороге он. Нет не с цветами, не с подарками и не с повинной головой. А просто с его самой дорогой сердцу улыбкой, что бы в уголках глаз виднелись любимые лучики, которые в ненастную погоду заменяли солнце. Но его не было. Правда, она каждой частичкой своего тела ощущала его присутствие. Ей казалось, что стоит закрыть глаза, а он вновь до неё прикоснётся, прижмёт к себе и скажет: «Я соскучился». Так просто, что сердце сжимается. Уже три года Марисса не видела Пабло и два они не общаются. Нет, они не поругались. Он просто исчез с радаров. Просто испарился. Последнее, что их связывало, были социальные сети. Но и из них он удалился. Выяснить, где он и как он, ей так и не удалось. Он не связывался ни с кем. Мия и Мануэль также, как и Марисса потеряли его из вида два года назад. С Гвидо и Томасом он не связывался, остальные бывшие ученики колледжа лишь разводили руками. Что же произошло? Сейчас уже и не вспомнить точно. Но этап взросления выдержали не все парочки славного учебного заведения. Марисса и Пабло не стали исключением. Ей хотелось остаться на родине и пойти учиться. Пабло стремился к другому. Руки отца, которые душили его всю жизнь, сделали своё дело. Молодому человеку хотелось свободы. Он мечтал уехать в Штаты. Рыжеволосый шторм утихомирился и куда-то стремглав лететь, нет, уже не для неё. Так их пути и разошлись. В разные промежутки её жизни он объявлялся. Обрушивался как ураган, снося всё. А потом исчезал. Она же каждый раз знала, как только ей будет плохо и он ей будет нужен - он появиться, внезапно так, из-за поворота. Марисса ни разу его не просила приехать, он просто чувствовал. Их встречи решала исключительно судьба. Лишь она указывала им. Но Мариссе было мало. Каждый раз после таких бурных и горячих встреч, с утра она просыпалась в холодной постели. Он вновь исчезал. Она пробовала жить без него. Но как только у неё появились серьёзные отношения, с приятным парнем, Пабло тут же появился на пороге её дома: — Я соскучился, — эти льдинки голубых глаз смотрели в самое сердце. Она хотела захлопнуть дверь перед его носом, но... Всегда было это пресловутое но. Она лишь отошла в бок и пропустила вперёд. — А у тебя уютно. Давно ремонт сделала? — кучерявый рассматривал каждую мелочь в доме Андраде, как будто ни разу здесь не был. — Пабло, что ты хочешь? — Марисса лишь устало вздохнула и сложила руки на груди. — Ты не в настроении? — у него на губах заиграла ухмылка, — или твой парень тебя не удовлетворяет? — он подошёл вплотную и посмотрел Мариссе в глаза. Она лишь досадно покачала головой и отодвинулась от него. Слишком близко. Слишком больно. Слишком разочаровалась. Слишком любила. Не много ли слишком на один квадратный метр? — Повторюсь, что ты хочешь? — теперь этот вопрос прозвучал угрожающе, но мягкость во взгляде выдавала её со всеми потрохами. — Я же уже сказал тебе - соскучился. Марисса, вроде умная девочка, а... — Пабло, выметайся, а! — угроза в её голосе, сменилась разочарованием, — я устала. Я честно устала. Я хочу нормальной жизни. — Так она у тебя и так ничего. Учишься, работаешь, парень появился. Всё же нормально, — он смотрел на своего рыжего дьявола и не узнавал её в гриме, — Марисса, где та девчонка, в которую я влюбился беспамятства? Где та, что научила меня слушать своё сердце? Где та, что любила свободу и которая совершала необдуманные поступки? Он следил за ней и действительно ждал ответа. А она двигалась вдоль кухонного стола, как тень и боялась лишний раз взглянуть на него. Он прав. Той девчонки нет. После случая на четвёртом курсе, когда она вновь поступила опрометчиво и оттолкнула Пабло, не поверила ему, она приняла решение, что будет чуточку сдержаннее, спокойнее. Так бунтарка внутри неё потихоньку стала забиваться в угол. Марисса не поменялась, а выросла. И как говорится про взросление: ты чаще говоришь правду, потому что знаешь, что ложь до добра не доведёт. Поэтому сейчас, смотря прямо в глаза Пабло, предпочла сказать, всё. Всё что было на душе, даже если он после этого уйдёт навсегда. — Пабло, я не хочу иллюзий. Мы видимо как-то неправильно повлияли друг на друга. Ты хотел меня остепенить, утихомирить, успокоить. У тебя это получилось. Я же хотела развести в тебе бунтарский огонь. И он зажёгся, — она подошла к нему. Близко. Вновь слишком близко, — и ты пойми, он был хорош тогда. Сейчас уже надо задумываться о будущем. Вот каким ты себя видишь, хотя бы через год? — Свободным, Мари, свободным, — он смотрел прямо и хотел свои взгляды на жизнь показать ей, просто, смотря в глаза, — мне нравится жить в Америке и тебе бы понравилось. Там свобода. Там нет предрассудков, все живут как хотят. Там нет канонов. — Но то что ты свободный, это же не навсегда. Пойми. Тебе захочется стабильности, а будет поздно. — Если ты планируешь со мной и дальше разговаривать на эту тему, то я пойду, пожалуй, — он покачался на пятках, давая Мариссе время обдумать, чего же она хочет больше. Попробовать и дальше вправлять ему мозги и он уйдёт. Или же заняться более приятными вещами. Пока она размышляла, Пабло подошёл к ней со спины и положил свои горячие руки на её голый живот. Как всегда на сеньорите Андраде только короткий топ и маленькие шортики. — Марисса, я всё знаю, что ты хочешь сказать. Но поверь, на данный момент жизни меня всё устраивает, — он быстрым движением переместил правую руку к ней на шею, и убрав непослушный локон невесомо поцеловал её в ушко. От лёгкости его движений и обжигающего дыхания по спине Мариссы пробежался лёгкий ветерок. И так каждый раз, как только Бустаманте появлялся на пороге. Она развернулась к нему лицом и впилась жадным поцелуем в сладкие и любимые губы, а рукой взяла Пабло за кисть и потянула в сторону спальни. С тех пор они не виделись. С парнем она рассталась, академию закончила, поменяла место работы и хотела уже сменить квартиру, но... Чёрт! Опять это НО! Может вместо него всё же вставить «а вдруг»? А вдруг он всё же приедет? Глупости. Сказки для маленьких девочек. Марисса вновь впала в уныние и полезла в шкаф за бутылочкой красного сухого. И даже тут ждало разочарование - вино приказало долго жить. Теперь надо собираться и идти в магазин. А может сегодня без вина? Нет, ей нужен небольшой допинг, чтобы уснуть и не вспоминать льдинки голубых глаз, которые горели синим пламенем и грозились безжалостно спалить их обоих. Её тут же кинуло в жар. Вспомнила на свою беду. И тут же в голове его нежные руки, на всём её теле. Горячие губы, целующие бескомпромиссно, требовательно. Но всё же его глаза, всегда говорили больше, чем все его тело. Они горели-они не переставали гореть. Именно эти холодные, как лёд глаза, освещали её комнату. Чтобы действительно не сойти с ума, Марисса начала собираться, вино теперь ей жизненно необходимо. Вернувшись в спальню за телефоном, она кидает его в сумку, открывает входную дверь и упирается в мягкое препятствие. Медленно поднимает глаза и тут же встречается взглядом с теми льдинками о которых грезила двумя минутами ранее. — Я соскучился, — с лёгкой ухмылкой произнёс Пабло, и заталкивая Мариссу назад в квартиру, захлопнул входную дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.