...
16 июля 2013 г., 01:41
20 апреля. 16.00
Дорогой дневник, я уже полчаса сижу в этом гребаном кафе «Афродита». Что я тут делаю? – спросишь ты. Жду девушку. Да, ты очень даже правильно меня понял. Я, ни разу не влюблявшийся красавец, жду девушку! Это удивительно! Я, первый парень школы, за которым с первого класса девушки толпами бегают, одиноко сижу в кафе в ожидании одной из этих сучек!
Стоп! Что я говорю! ОНА не относится к ним! ОНА другая. Она никогда за мной не бегала. В то же время я до сегодняшнего дня не обращал на нее внимания. Ну, встречались пару раз на олимпиаде по английскому. Но чтобы прям знакомы – увы, нет. Так вот, сегодня я случайно обратил на нее внимание. Она сидела на подоконнике и читала книжку. Не бегала с подружками, а сидела в одиночестве. Ее темно каштановые с рыжеватым оттенком волосы были собраны на затылке в аккуратный хвостик. А когда она внезапно подняла глаза на меня, я затаил дыхание. Ее зеленые глаза пронизывали меня насквозь. Она легко улыбнулась и вернулась к прерванному занятию, а я все так и продолжал стоять, как истукан. Вокруг бегали школьники, а для меня время остановилось.
Как я узнал от одноклассников, ее зовут Женя. Ну, или Джек, так я слышал, ей больше нравится, чтобы ее называли. Странно, но прикольно.
Ты наверняка сейчас удивляешься, как я смог подойти к ней и пригласить в кафе, да? Я и не подходил. Я решил действовать по наитию. Промучившись пару уроков, я написал записку и во время урока, пробравшись в раздевалку, подбросил ее в рыжую курточку Женьки. Она пахла карамелью и сливками. Неповторимый аромат. Я не помню, что именно написал в записке, но я точно помню, что назвал ее Джеком, подписался и назначил встречу на четыре вечера в Афродите.
Уже четыре. Ее нет. Может она не придет? С какой стати ей вообще приходить на встречу со мной? Именно, у нее нет повода для этого. Тогда зачем я, как дурак, приперся сюда с веником желтых роз? Я просто трачу время! Но может она все-таки придет? Может, я не зря ее жду? Но все же, дневник, где же Женя? Стоп, объясни мне, кстати, что это за симпатичный парень в рыжей куртке только что вошел в кафе и с радостной улыбкой идет ко мне? От него несет карамелью и сливками… О, черт! Неужели я…
16.30
Господи, разве можно было так лохануться? Оказывается, я перепутал куртки! О чем мне любезно сообщил подошедший парень.
Как оказалось, его зовут Джек, он из Англии, поэтому он и не заподозрил подвоха в моем послании. Я его уже видел пару раз в школе, он был одноклассником Женьки. Сначала все начиналось весьма невинно. Ко мне подошел парень с милой детской внешностью, каштановыми по плечо волосами и ярко-зелеными глазами, прям как у Жени. Он светился радостью и счастьем, прям как солнышко. Он сел рядом со мной за столик и, улыбнувшись во все 32, заговорил… На этом все хорошее закончилось.
- Мить, привет… Я даже не думал, что ты… Ну, за тобой ведь раньше такого не наблюдалось… И когда ты написал… Я даже не поверил. Я ведь люблю тебя с восьмого класса и даже не надеялся на взаимность. А тут… Мить, я так счастлив…
После его слов я сидел, как громом пораженный. Я не понимал ничего. Лишь ошарашенно смотрел в его зеленые глаза. Они завораживали, но не могли ничего объяснить. Наконец, я выдавил что-то типа этого:
- Стой, притормози. Объясни по порядку. Я не врубаюсь.
- Это было не мне, да? – с неожиданной проницательностью грустно спросил Джек. Я покачал головой. Парень поднялся и, пробормотав что-то типа «сейчас приду», пошел в уборную.
И теперь я сижу и пишу все это. А может оставить все, как есть? Не знаю.
О! Джек вышел! Идет ко мне. Он весь мокрый. В смысле, с волос вода капает. Лицо в пятнах, глаза покрасневшие. Не хочу, чтобы он плакал. Но что делать?
21 апреля. 6.00
Как хорошо. Как же мне хорошо. Вчера я успокоил Джека, попросил прощенья, а потом мы поехали ко мне домой… То, что произошло там, я не могу поведать даже тебе, мой милый дневник. Но, думаю, ты и сам догадываешься.
Я счастлив. Я очень счастлив вот с этим темноволосым чудом, в макушку которого, уткнувшись, я сейчас лежу и пишу все это, пока он спит.