ID работы: 10096653

Кира, значит киллер

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исповедь бога смерти

Настройки текста
Примечания:

***

      «Кабинет не отличался особым убранством, холодные бетонные стены, окрашенные в белый цвет, но из-за освещения казались тускло-серыми, да и от времени краска уж местами отвалилась. Но тут было не так страшно, как в коридоре, по которому мы шли с сотрудниками полиции, лампочка мигала и, казалось вот-вот погаснет, что заставляло меня ощущать некий страх и скованность, да вся обстановка в принципе не позволяла расслабиться» (речь идет от лица пострадавшей девочки, см.главу 2)       - Может не стоит допрашивать ребёнка? – с тревогой спросила Живинская.       - Это уж мы сами разберемся кого и когда нам спрашивать.- коротко ответил сотрудник.       - Аришка, ты только не плачь. Всё будет хорошо, мама обязательно вернется живой и здоровой.       Выходя из кабинета и глядя на девочку, сказала Серафима.

Пока девочка отвечает на вопросы сотрудников, просмотрим её краткую биографию.

ФИО: ********* Арина ********** (любое фамилие/отчество подставьте, особую роль тут это не играет)

Возраст: 14 лет

Семья: живет только с матерью и бабушкой

Внешность: светло-русые волосы, серые глаза, веснушки, хрупкого телосложения, брекеты на верхних зубах.       Ну, малое представление о сей персоне имеется, теперь вернемся к самому действию. Нет. Перескажем самую суть, не газету же читаете. Если такое интересно, то за этим не к нам, фанфик пишется, чтобы наоборот отвлечься от скучной реальности. Суть такая: преступника удалось призвать к ответу за ножевые ранения мамы Арины, но с помощью адвоката он отделался лишь штрафом в 40 тысяч за легкое физическое повреждение, так как не были задеты жизненно-важные органы.       - Не убили, значит всё в порядке. Не думаешь, что сейчас твой выход - помочь восстановить справедливость для этой семьи, смертная?       - Басиль, не вмешивайся. Твоё дело только наблюдать.       - Скучно, хочу такой же шумихи, как в Японии. Какие страсти там бушуют! Вот где жизнь бьют ключом, а смерть дышит каждому злодею в затылок! Прекрасное в трагическом! В этой блеклой стране всё душно, скучно…Понятно почему тут были популярны азартные игры, русская рулетка, дуэли. Людям на этой большой территории тесно, тоскливо. Напомни, почему мы приехали именно сюда? Ведь столько стран для тебя было открыто!       - Жаль, что с девочкой и её семьей так обошлись. Надо пригласить её к себе.       - Думаю, ты сама понимаешь, что это будет странно выглядеть со стороны. Взрослая женщина зовет незнакомую девочку к себе на чай. Я бы сразу от тебя убежал, будь не бессмертным.       - Ты прав. Но так как я уже доверенное лицо в участке (разбирательство, экспертиза, ожидание суда не за одну неделю сделалось, прошло два месяца точно), может получится их как-то убедить в том, чтобы девочка посещала занятия у психолога.       - То есть у тебя. Должно произойти чудо или в участке должны быть идиоты, чтобы доверить тебе ребёнка. Я ведь знаю почему ты так заинтересована в этой девчушке. Её рана свежая, и она, скорее всего, захочет отомстить за маму, которая ещё не вернулась из больницы.       - Дерзай, если тебе дадут добро на это, то я назову тебе своё настоящее имя.       - Тебя зовут Басиль.       - Нет. В мире богов у меня другое имя…       Живинская не стала дослушивать признание бога смерти и ушла устраивать своё будущее, так как время шло, а Сима не чувствовала, что готова выполнить свою благородную миссию – «помочь всем обиженным несправедливостью».       - Опять недослушала, - тихо произнес бог смерти, на мгновение могло показаться, что он опечален, но это было лишь мгновение, да и мало, что было разобрать по его физиономии, - мне ли её осуждать за это? Ей отведен всего век, в то время как я могу жить вечно. Но и за вечность надо платить их жизнями. Какова же моя цель в этом? Может я просто не хочу пропускать эту самую жизнь? Но ведь её непосредственным участником я не являюсь. Просто наблюдатель, которому скучно видеть спокойное размеренное бытие человека. Не хватает адреналина, как сказали бы люди. Может я именно поэтому…бог смерти? Потому что это всегда так волнующе. Не я страдаю – другие.       Бессмертный так увлекся своими мыслями, что не заметил, как вернулась наш психолог. С победным видом она показал в воздух бумагу, подтверждающую её деятельность и сотрудничество с данной организацией.       - Дома расскажешь про своё имя. Хотя меня это не особо интересует.       - Как и меня твои бумаги. Хочу действий! Трагедий! Движения!       - За помощь в этом деле я получила достаточно средств, чтобы прожить ещё как минимум 2 недели. Угощу тебя яблоками.       - Безмерно благодарен.       Уже дома Живинская, стоя за плитой, в домашних шортах и длинных теплых носках, спросила Басиля о его настоящем имени.       - Уже не важно.       - Готова поспорить в пристанище богов тебя звали Токсик или что-то в таком духе, или просто кричали: "Кссс-ксссс", ахах       - Твоё предположение неверно. Тебе меня не задеть своими колкостями. В нашем дуэте я более сильный и обаятельный персонаж. А если смогу преобразиться, то ты очень скоро станешь второстепенной. Но я так и быть, назначу главной жрицей.       - С чего такая щедрость?       - ...мне осталось не больше 5 минут, поэтому хотел уйти в небытие без сожалений.       - ?! Почему, почему ты раньше молчал?       - Признаться честно, ты мне нравишься, правда, очень. Не думал, что смогу полюбить смертную...поэтому и бесился, что не могу ничего сделать. Эфемерное тело, не самая привлекательная внешность, ладно, тут я шучу, я неотразим. Люблю смотреть, когда ты злишься, язвишь....       - я...я,- Сима не находила что ответить. Как реагировать? Вроде как и признание в чувствах, а вроде как предсмертная исповедь, столько смешанных чувств: и злость, и печаль, смущение, испуг...- снова шутить изволишь?        Басиль серьезно посмотрел на психолога, но через несколько мгновений на его лице появилась какая-то печальная улыбка, но в тоже время будто усмешка, но не над ней.       - Конечно шучу, с твоим характером, ты ещё долго мужа не найдешь. А вот про свое время я не пошутил...Осталось две минуты, я чувствую. Скажу прямо, не перебивай. Я Тордис и не люблю..яб-лоо-кии....       Его голос с каждым слогом становился приглушенным, сдавленным, как если бы не хватало воздуха, а зрачки уже закатились назад, крыло ворона немного стало рассыпаться в пепел - без сомнений, он отправлялся туда, откуда никто не возвращается...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.