ID работы: 10096825

Подвиг Файера

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подвиг Файера

Настройки текста
— Девять. Десять! Можешь сесть за парту. Файер, потирая наказанную пятую точку, подошёл к своей парте и присел. Вроде нормально сидится. Да-а, указка Дедуса хороший аналог трости. Нолик, сидевший за соседней партой, показал жестом: «Класс! Молодцом держался!». Красавица Верта благосклонно улыбнулась, а Симка грустно отвела взгляд. Она жалела Файера и завидовала зеленоволосой однокласснице. Верта нравилась Файеру больше, как ей казалось — он чаще провожал её до дома, здоровался с ней раньше, чем с Симкой, чаще соглашался с ней пойти прогуляться… Симка изо всех сил пыталась привлечь к себе внимание Файера, но ничего не помогало, даже помощь с домашним заданием. Или ей это только так казалось?.. Файер сам не знал, кто из девочек ему нравится больше. На данный момент он ругал себя, что опять до полуночи просидел в фиксифоне, опоздал на урок и был выпорот. Конечно, это были вообще мелочи, ему ещё и не так доставалось, но всё равно было досадно, тем более, что домашнее задание он тоже не сделал и молился, чтобы его не спросили. В этот раз пронесло. После уроков к красноволосому фиксику подошла Верта: — Файер, а полетели сегодня в сломанный радиоприёмник на другом конце лаборатории? Там сегодня Фрик и Гик организуют тусовку! — А Мега там будет? — Эта малявка? Ну да, вместе с Альтом. — Тогда я и Нолика позову. — Зачем? Он ещё маленький! — Ну так и Мега недалеко ушла, а будет. Не оскорбляй младших. — Ладно, встретимся вечером! А мне пока пора уроки делать, — и Верта улетела домой. Симка стояла неподалёку и всё слышала. Она тоже захотела полететь вечером на вечеринку, и потому полетела с братом скорее домой, чтобы успеть выучить уроки. Но они не учились. Симка всё думала про предстоящее развлечение, что может быть, получится привлечь внимание Файера, и домашнее задание не клеилось. Надо было выучить устройство телевизора, а это было очень сложно, надо было хорошенько сосредоточиться. Файер же, смазав кремом свою красную попу, прилежно зубрил домашку, не желая получить на следующий день добавки. Наконец, настал вечер, и большинство одноклассников полетело на вечеринку. В радиоприёмнике Фрик и Гик повесили диско-шар, подсоединили антенну к маленьким фикси-колонкам, и звук уже вовсю играл (но для людей он казался бы едва различимым писком). Симка первая встретила возлюбленного: — Привет, Файер! — Привет, Симка! — Ты сделал уроки? — Конечно! Не хочу завтра лишний раз получить, — поморщился одноклассник. — А можешь мне помочь? У меня совсем не получается, — попросила девочка. — Давай. Только здесь шумно, может, отойдём в другое место? — Да, полетели в ванную к ДимДимычу, там тихо, в уголке за шампунями спрячемся, посидим. И фиксики полетели к вентиляции. Верта как раз подлетала к радиоприёмнику и заметила, что Файер куда-то улетает с её соперницей. Зеленоволосая фиксик нахмурилась и решительно полетела за парочкой. Пролетая над Кусачкой, Верта случайно уронила зеркальце на нос собаке, и та за ней погналась, дав фору Файеру с Симкой. А те уже сидели у набранной мамой ДимДимыча ванной, где отмокали многочисленные вязаные вещи, и мальчик объяснял подруге, как работает телевизор. Наконец, Верта отвязалась от Кусачки, которая отвлеклась на корм, и прилетела в ванную. — Файер! Ты же обещал быть со мной на вечеринке! — капризно произнесла девочка. — Симка сказала, что ей нужна помощь с домашним заданием, и я решил ей помочь, а потом полететь развлекаться. Неужели так сложно подождать? — удивился Файер. — Да, Файер просто мне помогает, он не обязан быть с тобой круглые сутки! — заметила Симка. — Ты вечно всё портишь! Забираешь у меня фиксика, а сама ещё и строишь из себя невинную! — вскипела Верта. — Я забираю? Мне Файер вообще-то тоже нравится, и ещё не известно, кто с ним будет встречаться! — поднялась Симка. — Разлучница! — Ах, ты обзываться! — И Симка толкнула Верту, но не удержалась на скользком краю ванны и упала в воду. Выбраться она оттуда сама не могла: помогатор остался возле шампуней, и ласты с маской вытащить было неоткуда. Девочка пошла ко дну… — Симка! Файер, не подумав, тоже забыл про помогатор и прыгнул в воду просто так. Он умел плавать, а Симка — нет, и он должен был её спасти. — Верта, позови Папуса и Масю на помощь! — и мальчик нырнул. Симка превратилась в винтик и теперь медленно опускалась на самое дно. Файер запутался ногой в нитке от шарфа, потерял воздух и снова поднялся на поверхность. И тут в ванную зашла мама ДимДимыча и вытащила пробку из слива! Файер быстро задержал дыхание, нырнул и молнией поплыл к Симке. Винтик уже затягивало в слив, и фиксик схватил подругу в самый последний момент. Он сам чуть не попал в трубу канализации, но Папус в самый последний момент вытащил его с помощью крюка из помогатора. — Симка, что случилось? — строго спросил Папус. — Верта говорит, что ты её толкнула и сама упала в воду. Ты же могла утонуть! Да ещё и человек мог тебя увидеть! Как тебе взбрело в голову находиться на скользкой ванне?! И Папус достал из помогатора толстый широкий ремень. Симка вся сжалась от страха и задрожала. Верта на всякий случай поспешила удалиться, сказав всем: «Не буду вам мешать». — Папус, Симка не виновата, Верта ошиблась! Это я толкнул Симку в воду, — закрыл собой подругу Файер. — Ты? Как это вышло? — удивился Папус. — Я разозлился, что Симка толкнула Верту, и сам её толкнул, а она не удержалась и упала. Накажите меня, я виноват, — дрожа, закончил красноволосый фиксик. — Ну… Тогда снимай штаны и ложись! — приказал Папус. Симка с ужасом и жалостью смотрела, как её одноклассник дрожащими руками приспустил свой комбинезон и лёг на холодный край ванны. На следы от указки отец внимания не обратил. Свист — и на попе фиксика отпечаталась красная полоса. Файер зашипел. Словно ожог от кипятка. Первую десятку мальчик вытерпел стойко — шипел, немного дёргался, но не кричал. Но одиннадцатый удар вырвал у него вскрик. — Ай! — Папус, не надо так сильно! — взмолилась Симка. — Я тут решаю, что надо, а что нет! — и Папус ударил с оттяжкой. — Аууу! — взвыл Файер. Ему показалось, что с него кожу живьём содрали. — А ты не кричи, впредь не будешь обижать мою дочь! — Аиии! Я обещаюууу! — Надо закрепить обещания! После тридцатого удара Файер уже не осознавал, что с ним происходит, только чувствовал постоянную пульсирующую резкую боль. Он плакал почти в истерике. — Папус, молю, хватит! — дрожащим голосом проговорила дочь. — Ладно, с него хватит, — отец спрятал ремень в помогатор, и они с Масей улетели чинить микроволновку. Симка подбежала к Файеру, достала из помогатора заживляющую мазь и стала мазать пострадавшую попу возлюбленного. Мальчик поморщился. Девочка обняла его. — Файер, прости меня, мне не надо было толкать Верту, тогда бы ничего такого не случилось! — Не переживай, мне не впервой, главное, что ты не пострадала! — криво улыбнулся сквозь боль Файер. Верта, прятавшаяся за тюбиками с кремами, всё видела. Она дико разозлилась, что Симка, враг номер один, осталась безнаказанной, а Файера снова выпороли, и в гневе улетела незамеченной. *** На следующий день Файер с трудом сидел за партой, что заметили многие, но ничего не спросили. Верта не стала разглашать о том, что произошло, но теперь хотела хорошенько отомстить Симке, а сама оранжеволосая фиксик верно ответила домашнее задание, и после уроков они с Файером отправились на свидание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.