ID работы: 10096833

Ты ведь королева

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот и вся история

Настройки текста
Щёки неприятно кололо и стягивало от слёз, глаза болели, измученные сухостью и нескончаемым напряжением.

Вот ты, вот я — В прошлом дружная семья.

В руках фоторамка с разбитым стеклом, окаймленным тонкой кровяной дорожкой.

Все, что было, вдруг уплыло — Вот и вся история.

Кто бы мог подумать, что всё кончится вот так, ни с того ни с сего? Истерика, разбитая посуда и спокойное, холодное лицо. Тогда он поправил очки и молча вышел из дома, забрав сумку, собранную ещё утром.

Вот твой, вот моя, Вот деньги, вот друзья.

Пролистывая соцсети, он каждый раз наступал на те же грабли — внимательно разглядывал все фотографии. Не свои, его. И не с ним. С другим.

Деньги и друзей разделим — Вот и вся история.

Многочисленные попытки выкинуть его из своей жизни раз и навсегда не увенчались успехом. Они лишь заставили его снова и снова переживать события прошедших дней.

Вот вместе — ты и я, Но это только фотография.

Частичка души, которая осталась в ней — последнее воспоминание о счастливой жизни. Они были вдвоём «и пусть весь мир подождёт». Они были счастливы.

Мы ее порвем на части — Вот и вся история.

Так легко и просто вырезать его из памяти. Куски стекла и бумаги отправились в корзину, как обыкновенный мусор, не стоящий ни гроша.

Ты не спишь, не сплю и я — Плохо мне, любовь моя.

Он чувствовал, у Бретта тоже не всё гладко, его тоже гложет, но с другой стороны: он боится, как бы Эдди не выкинул чего дурного из-за разрыва. Он мог, но не решался.

Если только ты захочешь, Будем снова мы семья.

Не решался потому, что в голове раздавался дверной звонок. Будто он вот-вот зальёт всю квартиру птичьим щебетанием и на пороге окажется его Бретт. Такой, каким был раньше. И словно ничего не случилось.

Только ты захочешь вряд ли — Вот и вся история.

Но понимание того, что всё это — бесполезные выдумки, осаживало его, возвращало на землю, к жизни. Его судьба, казалось ему, принадлежит воле Бретта. Как он решит, так и будет. Если придёт, то всё будет хорошо, а не придёт…

Ты пойдешь налево, А может быть пойдешь направо. Ты ведь королева, Ты имеешь право На любой ход. На любой ход…

Раздался звонок в дверь.

***

— Вы утверждаете, что он не открывал дверь? — уточнил следователь. — Да, — тихо ответил Бретт. — Но как вы попали в дом? — У меня был второй ключ, я не успел его вернуть тогда, — голос дрожал, ком в горле мешал говорить. — Что произошло, когда вы вошли? — Я опоздал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.