ID работы: 10096880

fancy a trip in the box?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Мастера не было ничего, кроме Доктора       А в этой инкарнации Доктору, (словно нарочно), достались пронзительные ореховые глаза и шелковистые пшеничные волосы. Ее тринадцатая инкарнация… Издевка       Доктор. Такая яркая и такая живая. Она, сидя напротив, самозабвенно рассказывает что-то о космосе и далеких планетах, в одной руке держа чашку чая (по мнению Мастера просто отвратительного), а другой активно жестикулируя. Кажется, что она светится изнутри. Или это ее улыбка способна осветить мир вокруг? Или у Мастера галлюцинации. Жестокие и сильные. Сбой в системе.       За все это время Мастер понял одно — быть агентом Оу намного проще.       Неприятная истина. Мастер боится. Боится, что грань между ним и придуманным образом шпиона начинает постепенно размываться. Он должен был привести себя в чувство. Он должен помнить, как ненавидит ее. Он не имеет права забыть, что между ними было.

      Полыхающий в языках пламени Капитолий, воздух мешающийся с пеплом и кровью его народа… нет. это напоминание.

      Мастер должен ее ненавидеть. Должен, потому что так было всегда. Потому что это естественно и правильно. Потому что эти отношения уничтожил он сам. Потому что это то, чего он заслуживает. И, конечно же, потому что Мастер привык к жгучему чувству гнева и злости, ведь ненавидеть её в сотни раз легче и привычнее.        И ненавидеть её он должен в два раза сильнее после того, как выяснилась вся правда. Ненавидеть себя за то, что он больше не может быть с ней на равных, за то что она лучше — теперь во всех смыслах; и он не сможет больше доказать обратное, ни себе, ни ей… Эта война проиграна.       Но иногда таймлорд ловит себя на мысли, что ему просто хочется остаться. Забыть, кем он был раньше, стереть все и начать писать их историю сначала.       Только разрушать свою репутацию. Тогда Мастер пускает в голову темные мысли, позволяет барабанной дроби снова зазвучать, заглушая все остальные звуки. Остается убедить самого себя в том, что он просто ждет подходящего момента, чтобы раскрыть свою личность и воплотить в жизнь самый злодейский из своих планов. Только злодейские планы в голову не лезут. — Хочешь отправиться куда-нибудь? — ее звонкий голос вырывает Мастера из собственных мыслей — Что?        (Ей всегда недоставало усидчивости, только и думает о спасении жалких планет, которые все равно будут уничтожены через пару десятков лет кровавыми войнами) — Я могу показать тебе вселенную! — глаза сверкают, — ТАРДИС! Мой космический корабль или вроде того!.. Вообще-то это и машина времени тоже. Уверена, ты будешь шокирован, когда увидишь ее изнутри! Так что… Прошлое, настоящее, будущее… Что ты хочешь увидеть?       Она смотрит ему прямо в глаза, но он не может различить эмоции, что выражает ее лицо. Он сейчас, конечно, откажется. (За кого вообще Доктор его принимает?) Ах, да. У Доктора было все, кроме Мастера — Кощей?.. — он вздрагивает, приняв обращение за осечку, надеясь, что она не заметила, как внезапно расширились его зрачки, участилось дыхание, и оба сердца, казалось, забились в несколько раз чаще.       Она задумчиво смотрит на него сверху-вниз и коротко усмехается. — Ох, перестань, — протягивает Доктор, — ты действительно предполагал что я не узнаю тебя? (Звучит как насмешка) Она наклоняется ближе: — Не будь. таким. наивным, — почти шепчет, — и заканчивай маскарад        Кто теперь контролирует ситуацию? Она всегда была на шаг впереди!. Начать все отрицать? Он только нервно сглатывает, понимая, что не в силах сказать и слова, но все же поднимает на нее глаза: — Ты поразительно догадливая, Тета, — старается, чтоб голос звучал уверенно, даже удалось усмешку из себя выдавить — Да. Я это знаю, — Доктор улыбается, поправляет выбившуюся прядь с лица, — Ну? Ты не ответил мне. Что ты хочешь увидеть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.