ID работы: 10097148

Я никогда его не пойму

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я каждый раз поражалась ему, не могла его понять. Все видели в нем белую ворону, с ним мало кто говорил. Для них он был слишком необычным, но для меня — лучиком света в темном царстве. Я помню его безмерно добрым и всегда готовым прийти на помощь. Он хотел дружить со всеми, влиться в крутые компании. Однажды он крепко сдружился с одним мальчиком, но тот оказался волком в овечьей шкуре и воспользовался им. Его реакция поразила всех. Он сказал: «Я думаю, у тебя была веская причина сделать это, я знаю, ты — хороший человек». Он не держал камень за пазухой, он продолжал верить ему… Так глупо…       Окружающим он казался странным: слишком наивным, слишком добрым, слишком глупым. Он бы попросту не выжил в этом ужасном мире, где все вокруг только и делают, что мутят воду. В глубине души он знал это, но продолжал верить в людей, в их доброту и искренность, что каждый может измениться в лучшую сторону. В этом была его сила.       Он был из тех, кто кинется очертя голову спасать другого. Это и произошло летом прошлого года, когда загорелся соседский дом. Он ворвался в полыхающее здание и вынес оттуда ребенка. Он не пожалел своего живота, когда в это время другие прохожие дрожали как осиновый лист или просто проходили мимо. А на мой вопрос «Как ты можешь продолжать верить в доброту людей после этого?», он ответил: «Каждый же может испугаться, я уверен, что они сожалеют об этом». После этих слов он тепло улыбнулся мне…       Все-таки я никогда его не пойму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.