ID работы: 1009716

Ты эгоист.

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя душа тебе принадлежит; Она - твоя. Вся, без остатка. И мое сердце только для тебя стучит Смущающе-волнительно и сладко. Мое дыхание, воздух мой... Ты - жизнь, страсть моя. Ты - смысл. Забыв усталость и покой, Хочу весь мир с тобой исколесить. Хочу с тобою - навсегда. Хочу как птицы в небо Взлететь под горы-облака И искупаться в свете. Хочу, хочу, хочу! Но мало... Мне мало только взгляда; Ловить лишь то, что перепало Влюбленно-шумному отряду. Отдав себя, хочу в ответ Не только скромную улыбку. Ты дашь мне больше? Знаю: нет. Бессмысленны здесь все мои попытки. Любить ты не умеешь, знаю, И эта тайна всем давно известна. Лишь мое сердце в клочья разрываешь, Не ведая всей красоты прелестной. Ты эгоист, влюбленный в отраженье; Нет пламени в глазах твоих. Ты видишь в чувствах развлеченье, И без сомнений топчешь их. За что же я тебя люблю? В тебе ведь больше недостатков. За внешность яркую твою Иль за характер скверно-гадкий? Мой взгляд прикован лишь к тебе; Я воздух через раз вдыхаю... И мысли в глупой голове Твой образ свято охраняют. Но сердце прихотливо выбирает, Кому стучать мелодию свою. А здравый смысл все отвергает. Так почему же я тебя люблю? Увы, неведом сей секрет мне, О чем тайком сейчас жалею. И, хоть я вряд ли отыщу ответ, Я попытаюсь сделать, что сумею. Не мой предел - довольствоваться крохой. Мой принцип: все иль ничего; Иль полюбить меня попробуй, Иль вон из сердца моего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.