Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Многие считают, что об основателях Хогвартса нам ничего не известно. Или почти ничего. На самом же деле мы знаем многое - надо лишь приглядеться, поискать, подумать и сделать выводы. И я хочу рассказать вам сегодня о том, что я нашла за один вечер в библиотеке. Прихватите сливочного пива и веселящего печенья, а я начинаю!        Я долго думала над тем - стоит ли раскрывать вам личности наших основателей? Ведь тогда вам не будет дальше прочесть о некоторых секретах школы! Поэтому... Так и быть, я вам всё расскажу по собственному порядку.        Основателями Хогвартса были никто иные как дети Певенси. Да-да, те самые Певенси, о которых наш земляк-волшебник Клайв С. Льюис написал целую серию книг для магглов.        Зачем? - спросите вы.        А я вам скажу - чтобы проверить, насколько сильно магглы способны поверить в магический мир и насколько волшебники близки к маггловской культуре. Ведь любой волшебник, прочитав хотя бы одно произведение "Хроник Нарнии", понял бы, что речь идёт именно об основателях - королях и королевах Нарнии.        Теперь, когда такая завеса приоткрыта, я расскажу вам их историю.        Семья Певенси действительно жила во времена Грин-де-Вальда, а точнее - как раз в период финальной битвы между Грин-де-Вальдом и Дамблдором. Всех детей вывозили из Лондона, и четыре юных волшебника не стали исключением. Именно в деревне, в поместье профессора, который являлся их дальним чистокровным родственником, они нашли платяной шкаф, который в дальнейшем стал известен как Исчезательный шкаф.        Теперь понятно, как основателям удалось найти место для будущей школы.        Дальше, к сожалению, реальная история основателей отличается или немного отличается от истории, предложенной Льюисом. Основатели не смогли поймать того чудесного оленя, за которым выехали на охоту, но и найти двери Исчезательного шкафа тоже не смогли. Для них лондонская жизнь превратилась в давнюю, хорошую и тёплую сказку.        Дальше всё пошло, как и сказано в "Истории Хогвартса" - основатели выбрали место для школы чародейства и волшебства, с помощью своих поданных и магии выстроили чудесный замок, для которого сами воспитали учителей. Единственное, что смущало основателей - их семейное родство.        Нет, они не стыдились семейных уз, но для школы это могло обернуться трагедией. И тогда они решились на ритуал, который навсегда разорвал бы их семью, но дал возможность найти друг друга в других жизнях. Многие считают, что они могли даже обвенчаться между собой, и этот поступок не являлся бы преступлением или грехом - ведь они не семья.        С новыми личностями появились и новые имена. Питер, Люси и Сьюзан решили построить гостиные своих факультетов в башнях, а Эдмунт - в подземельях, где он уже создал целый лабиринт для тех, кто захочет проверить свой разум и его границы.        Так же Эдмунт - он же Салазар - придумал, как сделать освещение в гостиной и комнатах Слизерин постоянным, эстетическим и умиротворяющим. Над потолком был создан слой воды, который постоянно светился мягким изумрудным светом.        Увлечённая его идеей, Сьюзен Когтевран заколдовала лестницы, Питер Гриффиндор создал по всей школе тайные ходы, а Люси Пуффендуй создала деревню Хогсмид.        Когда же наступило их время, основатели ушли... Куда? Зачем? Приследовали ли они какие-то цели, покидая родную, ставшую им домом, школу, оставив множество тайн и загадок для своих последователей? ...Здесь правили волшебники - четыре колдуна, Их имена и ныне знамениты. И первый — Годрик Гриффиндор, отчаянный храбрец, Хозяин дикой северной равнины, Кандида Когтевран, ума и чести образец, Волшебница из солнечной долины, Малютка Пенни Пуффендуй была их всех добрей, Её взрастила сонная лощина. И не было коварней, хитроумней и сильней Владыки топей — Салли Слизерина.        Питер Певенси всегда был храбрым, предпочитал биться до последнего и отстаивать справедливость. "Хозяин дикой северной равнины" - разве не он сразился с колдуньей? Разве не Аслан - великий лев, символ Гриффиндора - с конце концов положил конец этой битве?        Солнце у нас часто ассоциируется с главенством. Солнце старо как мир, именно оно видело всё, что творилось днём, а благодаря Луне и Звёздам оно знает и о ночных делах на земле. Не удивительно, что именно Сьюзен стала тем самым солнцем, которое накопило в себе мудрость столетий.        Весь мир вокруг неё был похож на сон - она сама создавала мир, похожий скорее на сказку, чем на явь. Всё считали её безобидной, а она своим прекрасным видом и образами покоряла сердца всех, кого встречала на своём пути. Именно Люси олицетворяла пуффендуйское дружелюбие, пленящую искренность, трудолюбие и сказочность.        А что же Эдмунд? Он выбрался из трясины своих мыслей и желаний, помог другим не сойти в ту же трясину - разве не таким мы можем увидеть Салазара Слизерина?!.

***

       - Сьюзан, ты идёшь?        Луна Лавгуд подняла голову от записей, которые хотела отдать отцу для публикации. Видимо, в этой жизни ей тоже не удастся рассказать о них...        - Ты снова пишешь о нас? На чём в этот раз остановилась?        Драко Малфой сел рядом с подругой, смотря в записи. На его измученном бледном лице расцвела слабая улыбка.        - Прогресс. На целых четыре абзаца больше, чем в прошлый раз - ты делаешь успехи, Сью.        - Ой, да иди ты... Всё равно я не закончила всё, что хотела написать.        - В следующий раз успеешь - в новой жизни.        - Я знаю... Ты нашёл остальных?        - Да. Питер уже на лестнице близ восточного крыла, Люси тоже скоро подойдёт туда. Будут ждать лишь нас и принца.        - Это хорошо...        - Ты нашла Каспиана?        - Я... Да, нашла... Не там, где искала, но тоже нашла.        Сьюзан сделала своего принца таким же, как они - вечные души, способные умирать в один день и перерождаться в новых телах. Единственная проблема - возраст. В этой жизни Эдмунд оказался ровесником Питера, но старше Сьюзен.        А Каспиан... Каспиан в этой жизни обогнал их по возрасту почти в два раза.        - Так кто твой принц и где его искать?        - Ты не поверишь, но он и правда принц.        - Имя. - Эдмунд в теле Драко нахмурился так смешно, что Полумна не смогла не засмеяться.        - Северус Снейп.        Драко замер. Замерли внутри него и Эдмунд, и Салазар Слизерин... И множество других людей. Хотя нет - это был всё тот же Эдмунд, душа-то у этих людей одна и та же.        - Не слишком ли много ему перепадает?        - Ты прав... Стократ больше, чем нам, Эд.        - Ты можешь его спасти, Сью. У Люси ещё остался тот элексир, мы можем спасти Каспиана и прожить ещё в спокойствии лет двадцать...        - А потом? Ты знаешь правила - мы вспоминаем, кто мы есть, перед самой нашей смертью. Судьбу не обмануть...        - Мы можем её изменить. Не обмануть - а именно изменить.        - Эд, прошу...        - Нет, это я тебя прошу. Разве Когтевран или Луна хотели бы, чтобы он умер? Умер отец твоей дочери и твой любимый учитель. Да что там учитель - просто твой любимый человек!        Луна подняла на Драко заплаканные глаза.        - Я устала... Устала об этих войн, чумы, пожаров и прочих бед... Я хочу отдохнуть...        Эдмунд вздохнул и обнял свою сестру, сжигая записи - в этот раз им тоже не суждено выйти в свет...        - Я знаю, сестра... И в следующий раз всё будет лучше. Мы найдём мир, где сможем продолжить долго и счастливо. Ты веришь мне?        - Да, я тебе верю...        - Тогда, пожалуйста, давай попробуем сейчас спасти Каспиана? Первую попытку в сторону лучшего мира?        - Давай!

***

       Змея свилась кольцами, как пружина, а потом сделала молниеносный прыжок - всё это произошло так быстро, что никто даже не успел закричать от ужаса. А вот Драко пришлось постараться, чтобы Полумна не выскочила раньше положенного времени из укрытия и не спасла своего Принца... У него своё задание, и оно пока что не выполнено...        А вот Гарри, Рон и Гермиона оказались не такими быстрыми, как Нагайна. Пустые разговоры, недоверия, взгляды - чего они ждут? Разве они не понимают, что с каждой секундой жизнь покидает его тело, что с каждой секундой его сложнее спасти?        Но всему приходит конец - даже медлительности гриффиндорцев. Стоило Золовому Трио скрыться, уйти из Визжащей хижины, как Луна вышла из своего укрытия и бросилась к Снейпу.        - Каспиан... Открой глаза, пожалуйста, просто открой глаза. Ты сильный, я знаю, ты должен это сделать... Ради нас.        Мужчина и правда через силу открыл глаза - но взгляд его был затуманенным, ему было до ужаса тяжело. И Луна это понимала.        - Мисс Лавгуд...        Булькающий звук заставил девушку одновременно и всхлипнуть, и опомниться. Она достала из кармана беозаровый камень и заставила своего Принца съесть его. Северус через силу подчинился манипуляциям девушки, не до конца понимая, что происходит.        Дальше Полумна занялась раной. Светловолосая не знала - хорошо ли, что кровь останавливается? Может, это признак выздоровления? Или наоборот?        - Я должна зашить тебе рану... Это будет больно, но пожалуйста, сделай всё, чтобы у меня получилось тебя вылечить... Я без тебя не смогу...        Влив в горло несколько капель Болеутоляющего зелья, девушка вытащила иглу и нитку, попутно очистив их заклинанием. И принялась зашивать рану, концентрируясь только на работе рук и движениях Северуса.        - Всё будет хорошо... Потерпи немного, любимый...        - Сьюзан, он...        - Нет!! Он не мог умереть! Он сильный, он справится!        - Сейчас здесь всё к чертям собачьим сгорит! Идём!        Только сейчас девушка заметила, что хижина и правда объята колдовским пламенем. Единственным шансом на спасение была трансгрессия.        - Я не могу его бросить!        - Мы не сможем его спасти. Он уже мёртв.        - Ты сказал, что у нас есть шанс! - Луну трясло, она сжала руку любимого. - Каспиан, пожалуйста...        Драко попытался оттащить Луну от тела, но девушка оказалась не по годам сильной и упрямой.        - Нет! Не трогай меня! Я должна помочь ему!        Мужчина через силу сделал вдох, сердце Сьюзан сжалось. Неужели получится? Она... Она справится, она вылечит его и будет любить таким, каким он был всё это время - все эти века.        Лишь бы удалось спасти его...        - Сьюзан...        И память вернётся перед самой твоей смертью... По щекам Луны побежали слёзы. Она обняла Каспиана, плача в тёмную мантию и крича от боли и тоски. Теперь надежды на долгую и счастливую жизнь не было даже надежды.        Дрожащая рука мужчины медленно заскользила по пепельно-золотым волосам девушки и замерла, обозначая конец.        - Нет!        Драко схватил девушку за руку и трансгрессировал.

Рубин, рождённый словно Ворон, Жить будет вечно... Но помни, Что только от любви терзанья И сердца, стелою пронзённое в лёт, Звезда от отчаянья, любви и страданья Сама свою гибель найдёт... Изумрудная книга

       - Ты бы не смогла его спасти... Мне очень жаль.        - Я знаю, Эдмунд.        - Но ты можешь начать всё с этого места. Победа в Финальной битве даст тебе шанс продолжить нормальную жизнь...        - А если я больше не хочу жить?        Драко не успел ответить - Луна сорвалась с места и бросилась в сторону замка, где бушевала битва. Ни Питер, ни Люси не успели её остановить.        - Сьюзан, стой!        Её попыталась поймать, но она трансгрессировала, переносясь в самую гущу событий.        Рядом появились и её сестра с братьями - они поняли, что без сестры никуда не уйдут и ничего не смогут построить в будущем... Только вместе. Как тогда, в битве за Нарнию, так и сейчас, в битве за Хогвартс. В битве за их дом.        У Луны не было конкретной цели или человека, которого она хотела бы покалечить или убить - она пыталась приблизить битву к её концу. И, конечно же, она была бы не против нарваться на Смертельное проклятье. Её семья это поняла, поэтому пыталась защитить всеми доступными силами, которых у них было много - намного больше, чем себе могли позволить обычные ученики школы. Хотя... Ведь все четверо основателей Хогвартса сейчас были школьниками, разве нет?        Луна приподнялась на локтях, взгляд её сконцентрировался на палочке, кончик которой был направлен ей на сердце, которое бешено билось, скрытое тканью одежды, кожей, рёбрами и прочими материальными предметами.        - Твоё последнее слово? - голос Беллатрисы Лестрейндж звучит словно сквозь воду или вату, а лица колдуньи невозможно разглядеть.        Где её братья и сестра? Питер уже умер... Она чувствует это. Люси... О Люси, бедная, бедная Люси... Не такой смерти она жаждала, не такую смерть хотела увидеть и Сьюзан. Остался лишь Эдмунт... Но и его скоро убьют.       Я. Тебя. Не боюсь.        Девушка засмеялась и закрыла глаза.        Зелёная вспышка озарила стены, светловолосая девушка безвольной куклой упала на тёмный пол. Но она улыбалась - и этого Беллатриса не смогла стереть с её лица.        - Здравствуй, Венди. - произносит насмешливый голос над головой.        Сьюзан поднимает голову и видит его. Её Принца.       Каспиан...        Его слова, её ответы - сейчас всё это смазалось в одну цветную ленту. Где она? Кто она в этом теле? И почему узнала себя и Каспиана, а он её - нет?        - Гвендолин - наш Рубин. И мы с большой радостью принимаем её в Ложу.        И что это? Очередное приключение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.