Часть 1
20 ноября 2020 г. в 21:32
Открытая вкладка. Еще. Еще одна. Десятки часов. Везде одна тема.
«Метастазы в легких. Что это такое и возможно ли лечение?»
Музыченко плачет, тихо, хоть и в квартире никого нет. Кончики пальцев холодные и покалывают, когда набирается новый запрос в Google.
«Сколько живут с метастазами в легких?»
-Результатов: примерно 239 000 (0,40 сек.)
Ответ выдан. Крик, разбитый монитор ноутбука, слезы и поднявшееся давление, сердце бьется о ребра аж до боли. Юра сидит уже не на стуле, а на холодном полу, длинные ноги поджаты под себя, а руки зарылись и с силой сжимают волосы. В душе ничего, кроме боли и страха, пустоты и неизвестности. Ему было бы легче, если болен оказался сам, но только не он.
Поперечный пьет кофе и слушает новости с телевизора из другой комнаты. Кого убили, ограбили, кто сколько украл и кому требуется помощь. Автоматически улыбается, грустно и ворча, хотя даже толком не слышал половины. Апатия и безразличие разбавляется беспокойством и интересом- все составляющее его последней пары дней. Кофе, кофе, кофе, кофе, как оказалось, очень неплохо глушит страх.
Еще неделю назад он проходил врачей, МРТ, рентген… а сейчас уже осведомленный, опустошённый и потерянный. Все планы на жизнь перечеркнулись сразу же после осознания «своей участи», хотя еще и смутного.
«Невысокий мужчина средних лет, с усами и полу лысиной.
-У Вас идет развитие вторичного очага патологического процесса, метастазирование
-А попонятнее?
-У вас метастазы в легких, соответственно, и развитая онкология, в ваших результатах анализа…»
Все, что ютуб-блоггер запомнил с последнего посещения врача.
Полутемная комната, только настольная лампа освещает лица двух парней, создает неестественную бледность и слишком темные тени, немного зловеще, но чувствуя рядом с собой такого, казалось, через чур близкого и дорогого человека, становится легче, но и больнее сердцу одновременно.
- да не переживай ты, со всем справимся,- голос Музыченко надорванный, руки ледяные, а глаза красные-красные.
-ты спал? – Данила сидит достаточно близко, чтобы разглядеть все опухшие капилляры на глазах музыканта,- по-моему, нет
-я налью нам еще кофе,-Юра поднимается с дивана, но тут же падает обратно, Поперечный схватил его за руку и потянул обратно.
-я хочу с тобой поговорить, я думаю, что нам лучше расстаться сейчас, потому что потом будет труднее, понимаешь? – текст, явно, проговорен, даже не раз, но голос все-равно сорвался и трясущиеся руки выдали Поперечного с потрохами.
Конечно же Музыченко не дурак, далеко не дурак, и он все прекрасно понимает, а еще понимает, что никогда не бросит и не оставит рыжего одного, понимает, что после его смерти никогда больше не сможет полюбить кого-то так же сильно, и понимает, что, скорее всего, он умрет за ним же, понимает даже больше, чем должен.
-прошу тебя, не неси чепухи, ты же знаешь, что я никуда не уйду, зачем разгонять сейчас это все? - Юра смотрит в пол и перебирает пальцы, он говорит тихо, стараясь не повышать интонацию, теня этот темп с самого начала и до конца разговора, да и тема, обычно, подразумевает полушепот в полутьме, но мужчина, явно, не ожидает услышать в ответ очень громкий, разрезающий ту построенную тонкую грань липового спокойствия, крик.
-Так какого хуя ты мне тут заливаешь, что мы со всем справимся?! Нет больше никакого «Мы», Юр, есть «Я и Метастазы», «Я и дышащая смерть в затылок»! Ты мне дорог, и я не хочу, чтобы после того как я отброшу копыта, ты не смог больше найти себе пару или завести семью, потому что твой парень умер в отношениях! Не заставляй меня жить с этой мыслью мои последние месяцы, я что, не заслужил этого? – под конец голос Поперечного затих, а закончилось все всхлипом.
Все это время, лежащий у ног хозяина пес, взбудоражившись от крика, начинающейся истерики и конечного всхлипа, подсуетился и взобрался на диван с другой стороны Данилы, положив голову и правую лапу на его ноги. Пса тут же по спине погладила рука любимого человека, а сам парень почувствовал, как на его шею легла чужая тяжелая рука и потянула на себя, поэтому он был вынужден прерваться в ласкании Ракеты.
Далее последовал мягкий поцелуй, у обоих губы множество раз искусанные, потрескавшиеся и сухие. Это длилось всего пару мгновений, не было шквала эмоций, сильно бьющегося сердца или желания взять друг друга прямо сейчас, нет, этот поцелуй был наполнен бессмысленной поддержкой, скорбью, любовью и отчаянием, одним большим отчаянием. Смотреть друг другу в глаза не было смысла, они у обоих были затуманены и заполнены слезами.
Следующие несколько часов они просидели в одном движении, все вчетвером, две потерянные и испуганные души, собака и полутень.
-обещаешь жить после моей смерти?
-нет.
Примечания:
Огромное спасибо, вдруг кто-то дочитал это до конца
Напишите, пожалуйста, хотя бы малююююсенький комментарий
Всем теплых носочков и мягкой кровати