ID работы: 10097414

Свет и тени

Фемслэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
290 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 617 Отзывы 10 В сборник Скачать

- Не бойся

Настройки текста
- Ну, и как это понимать? Острая боль, тошнота, дрожь - под затылком твёрдое - Диана словно выплывали из киселя... - Светка! Это ты! - Удивлена? - Где ты была?! Тебя не было... - жалобно - В кухне. В кухне была, я спустилась сделать себе чаю. - Ночью? Зачем? - Диана попыталась приподняться, но рухнула обратно: странно накренился потолок и стены сдвинулись - Тише! - чуть не вскрикнула Света - Свет, что со мной? - Не знаю... Я вернулась в спальню, а ты на полу валяешься, бездыханная. Что, как в детстве, с кровати упала? - чуть мелькнула улыбка. В ответ насупленное пыхтение: - С кроватей я только с тобой падала! Взрослой! Переливчато зазвенели колокольчики - Света смеялась. Диана вздрогнула - такой родной, любимый - но сейчас больно. В голове словно перекатывались шары и били изнутри череп. - Динечка, что? - Болит. - Что? - Голова. - Что случилось-то, скажешь? - Мне что-то приснилось, кажется... я не помню... - Достойный повод для падения! - подколола Света, тут же жалея о своей язвительности. - Свет! А ты где была? - чуть не со всхлипом - Чай делала. Я же сказала. - Так долго?! Что кровать успела остыть?! - Дин... - Света чуть сползла ниже, заглядывая в испуганную зелень, обращая внимание на то, что зрачки расширены неодинаково - Дина. Я могу тебе всё объяснить и рассказать подробно. Я пошла делать чай, случайно перепутала упаковки, рассыпала что-то вроде сушеных листьев, потом собирала. Потом, пока пила, увидела журнал у тебя на подоконнике, зачиталась. Представляешь, майя свой календарь до 2000 года просчитали и даже смещение орбит вычислили. Ты представляешь?! Они с точностью до сотых процента обозначили угол наклона оси Планеты... Как?! Ни инструментов, ни полётов на луну. Диана хмурилась: она пыталась внимательно слушать, но боль билась в черепной коробке и застила глаза. А ещё подступала тошнота и кислое что-то ползло по горлу. - Дин, что? - Не знаю... - Тебе нехорошо? - Не знаю. Света внимательно посмотрела, но продолжила: - Я услышала, как ты закричала. Взбежала наверх, а ты тут на полу... лежишь. Ты потеряла сознание и упала? Или ты упала, ударилась и поэтому отключилась? - А это важно? - Конечно важно. Это твоё здоровье. - Не знаю. Не помню... правда... - Дин, мне кажется, у тебя сотрясение мозга - Ой, Свет, да чему там... - горло обожгло подступающей последние минуты кислотой, и Диану вырвало прямо на колени Светы. ***** - Мне кажется я со стыда сгорю сейчас. - Дин, не пори чушь! Встать сможешь? - Не знаю. Они были на полу. Света попыталась выскользнуть, переложить голову Дианы на одеяло - что стащила с кровати. - Свет, не уходи! - Да что же это такое... - Свет, тебе всё-таки противно, да? - Нет. Диана, я всё-таки врач. Даже если не практикующий. - Свет..? - Тебя надо умыть. Ты холодная, мокрая, по всему телу дрожь и у тебя совершенно точно сотрясение. - Я в больницу не поеду. - Да уж... Дина, тебе нужно сделать рентген или КТ мозга... - Чего?! - Не знаешь, что такое мозг? Но Диана шутку не поддержала: - Нет, не знаю что такое КТ. - Компьютерная томография. - А зачем она? - Она определяет степень травмы. Показывает было ли кровоизлияние, были ли повреждены сосуды головы при сотрясении. - Светик, прошу тебя, ну не надо! - в голосе мольба - Делай сама, что хочешь, но только никаких больниц и других врачей!! - А ты меня будешь слушаться? - Буду. ***** Чуть тёплая вода в душе - и вес тел - двоих - на Свете. Мир плыл перед глазами Дианы и изгибался. Её больше не рвало, но горечь во рту и осознание случившегося в спальне жгло стыдом настолько, что начинало вновь мутнеть в глазах и слабели ноги. Света купала её, как маленькую - и, наверное, впервые в этом не было секса. - Диана, до кровати дойдём? - Если поможешь. - Конечно помогу. - Свет, но там же... - Где у тебя тряпка? - Не знаю... Возьми мою футболку какую-нибудь. Или полотенце. Только выкини потом! Не хочу, чтобы знали... - Хорошо. - Свет..? - Ложись, пожалуйста. Я сейчас все сделаю и приду к тебе. - Хорошо. - Дин, а аптечка? - В кухне. Крайний от холодильника ящик. Там всё. Ну, и в холодильнике. На дверце. - чувствовалось, что слова давались с трудом. ***** анальгетики седативные снотворные ***** - Выпей..? - Света протягивала стакан и горсть белых таблеток - Страшно - Почему? Ты мне не веришь? - Верю! - губами с ладони, поцеловала самую середину. ***** - Что тебя так напугало во сне? - Потеря. Мне приснилось, что ты заболела и можешь умереть. Света приподняла подбородок, заглянула в глаза: - А я и так умру. И ты. И дети. И все люди на планете. - Нет, не так! Ты не поняла! - Прекрасно поняла. - Я боюсь тебя потерять. - Диана... - вдруг голос стал таким мягким, осторожным. Почти вкрадчивым - А мне кажется, что тебе и нечего терять. - Как это? В смысле?! - Только тише... - Света обняла за плечи, прижала к себе. Они уже лежали обе в постели - Мне кажется, что ты застряла в прошлом, в потере. И словно сама не принимаешь меня в своей душе. Смотри, как только у нас всё стало хорошо и ты мне поверила в реальности, у тебя начались кошмары и сны. Словно ты и не хочешь, чтобы я у тебя была... - Когда тебя нет, то и не потеряешь. А когда привыкаешь у твоему присутствию, а потом облом! - Вот и я о том же. Ты настолько боишься момента, когда меня не станет рядом, что словно всеми силами пытаешься поскорее избавиться от меня. В юности - измены, сейчас - напоминания о болезни. Я здорова, Дин. А умереть мы все однажды умрём. И неизвестно, кто ещё будет первый. Так что не надо этого бояться. - А вдруг ты меня бросишь?! - Не брошу. Диана чуть высвободилась из объятий, свернулась клубком: - Свет, у меня ощущение, что на открытом мозге операцию делают. Даже когда кесарили не так больно было. Света тоже сменила положение - обняла со спины, прижалась: - Так там с анестезией было. При операциях на мозге это не положено. - Вот бы закопать да забыть про эти страхи! Подольше! Насовсем! - Нельзя, моя хорошая. - Почему? - Чем глубже закопаешь - тем глубже и дольше накрывать будут. - А что же делать? Мучить тебя? - Вскрыть. Как хирурги вскрывают нарывы. Да, остаётся шрам. Но со временем он не болит. - А ты откуда знаешь? - Знаю. ***** Голова болела всё меньше - то ли лекарства действовали, то ли слова Светы утешали. Диана перевернулась, раскинулась - лишь ладонью касаясь: - Знаешь, Свет... словно не в постели лежу - а на самом дне ямы. Спиной ощущаю дно. Словно падать некуда. Словно всё самое страшное свершилось и бояться - просто нечего. - Так и не бойся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.