ID работы: 10097414

Свет и тени

Фемслэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
290 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 617 Отзывы 10 В сборник Скачать

Decadance

Настройки текста
Примечания:
Снег сыпал - беззвучно оседал в саду. Конец весны и вдруг по проклюнувшимся почкам и листве - пушистые клубки спутанных, редких снежинок. Диана скользнула в сад - как была - босиком, в футболке и тонких штанах. Белые хлопья катились по коже, взлетали от движения. Путались в коротких волосках рук. Летели в лицо, таяли - обжигая искрами холода. И так же - каплями - полетели вдруг звуки. В мозг падал ритм - узором, рисунком пробивался и взрывался внутри черепа. Руки Дианы похолодели, воздух пропал - переродился во что-то другое, где слишком много кислорода и быстрее, быстрее, быстрее нужно было грудную клетку сокращать - чтобы выдышать отмеренное - словно за каждый глоток ответ держать. Не воздух уже - другой газ. Космос! Оглушающе тихие перевивы ветвей, полупрозрачная паутина пограничного сознания. и мира больше нет и ничего нет и никто не нужен и словно чувств тоже нет Пальцами и ртом - ловить ... черкалось на обёрточной бумаге, рвалось - влетела в кухню, нашла под руками какую-то упаковку. Резкими штрихами - нотный стан, кривые запятые нот. Главное - ритм, главное - мелодию выжать черными каплями то, чем пропиталась внезапно. Каждый шаг, каждый случайный звук мог изменить мотив являющейся вот прям сейчас музыки. Слова будут потом, сейчас бы уловить тона... колкого, хрусткого... ... вливалась сама, руками - как крыльями - дёргала, танцевала, пытаясь попасть в такт ещё не родившейся песни. ***** Света, прислонившись и впившись губами в косяк смотрела. Тихо. Тайно. Не переступая порога, из темноты коридора. ... как моталась голова, дергались плечи, сводило руки - словно ток через Диану шел. Живо, некрасиво, морщась остро, зажмурившись. Свету охватил стыд, что это срывающееся, ветряное, беспомощное - как зародыш - могут видеть. Эту угловатость. Футболка не закрывала накачанных рук, которые прям сейчас сжимались, бились, изгибались! О, сколько же в ней было ещё силы - поняла Света - больше, чем когда либо! Сколько ярого безумства, в этом полужидком босом танце в позднем весеннем снегу. Света попятилась - обратно, в глубь дома. ***** Звон кастрюль. - Динка, кого бьём? - Явно не тех, кого надо! - нервно, зло, огрызаясь. - А кого надо..? - улыбаясь, нежно касаясь спины. - Свет, уйди, пожалуйста. ***** Похмелье. После пришедших мелодий - похмелье. И чувство - как ни странно - нереализованности, несвершившести, неуместности. Не так, не получается... ну как вместить этот восторг, летящий с неба? как впихнуть его в ноты и буквы..? Морщилась - словно больно, словно в душе саднило выжатое чувство - опять не то, не смог... И жуткое чувство вины - за Свету. Что прогнала. Диана и изначально за эти кастрюльки взялась - из чувства вины порадовать Свету, зная, что после песен она совершенно несносна. Но - не получалось. Не получалось, и всё тут! И с каждым "правильным" шагом, с каждым пунктом выполненного рецепта - словно глубже в болоте увязала. ... пока не смахнула пласты фунчозы в раковину, не швырнула туда же сковороду с начинкой. Слёзы выступили. Диана достала пачку сигарет, шлёпнулась на пол и закурила. Сигнализация на дым давно была выведена здесь из строя. ***** - ЧТО?!! Ты разрешила мне, когда надо! - пепел летел на штаны и плитку. - Кури - пожала плечами Света, села рядом - Дина, а что ты делала? - Пыталась делать - кривоватая усмешка - Хорошо, что пыталась делать? - Паэлью. Из фунчозы. Безглютеновую. Для тебя. - Судя по твоему тону, не кулинарное у тебя настроение... - Сама знаю - Тогда зачем? Диана молчала, пока не выдавила: - Ну как же... надо... раз семья почти теперь... заботиться... - Дин... - по лицу Светы поползла улыбка - Ты что, считаешь, что обязана меня любить?! - Светка, пятнадцать лет... Света забрала истлевшую почти до фильтра сигарету, затушила пальцами: - Мне не нужны твои жертвы. Тоска мелькнула и осела в глазах Дианы. Тоска и страх: - Не нужны..? - Жертвы - нет. - А что нужно? - Что ты мне хочешь дать. Хочешь, Диан! И можешь! - Мне кажется, я ничего не могу. - Тебе кажется! - шепот, и тепло губ на предплечье, чуть ниже ткани: вряд ли Света забудет, как по этой коже катились снежные лёгкие комки. ***** А Диана скучала. Счастье... словно утомляло её. Она жить не могла без Светы, та являлась частью жизни... но, выясняется, что только частью?! Она боялась себя, вновь боялась сделать тот шаг, который разрушит отношения как раз тогда, когда, кажется, Света поверила. Диана изнывала в этой розово-домашней романтичной благополучности и боялась сказать об этом Свете. Она сама себя не понимала - нет, ну что ей ещё надо?! Всё же хорошо... Всё то, чего она так добивалась - с нею. - Диана, что не так? - Я сама "не так". ***** Целый день в доме гулял холод. Диана явно сторонилась всех, её пристанищем стал пол в кухне. Обед заказали доставкой. ***** - Светка, счастливой можно быть только когда прикрыты тылы! Но мне этого мало, мало! Я задыхаюсь! - Знаю. Ночь уже нарыла посёлок, когда Диана скользнула в постель, сразу же крепко прижимаясь. - Диана, меня смущает, что ты пытаешься подстраиваться под меня. Ты так говоришь... словно после нашего перемирия жизнь закончилась. - У меня почему-то и есть такое чувство. Прости. Я словно не имею права на себя, и должна... быть теперь только "нами". Словно должна искупить вину... Света понимала, о чем говорит Диана, но это было... не дело. - Дин... Ты так стараешься сделать всё правильно, что можешь всё испортить. Мы же вроде договаривались не врать друг другу, жить друг рядом с другом такими, какие мы есть. - Договаривались. - Так в чём же дело? - Договариваться - это договариваться, а осуществлять... Мне иногда кажется, что я не умею правильно чувствовать! Что я чувствую то, на что просто не имею права! - А ты чувствуй, как есть - Света, наконец, крепко обняла в ответ, улыбаясь. Она не спрашивала про утро. - Свет? - М..? - Я сейчас чувствую, что хочу побыть одна... - Так побудь. Ты хочешь здесь остаться одна? - Да ты что! Как я могу тебя выгнать из кровати!!! - Ну, вдруг тебе хочется сейчас именно так? - спокойно улыбнулась Света - Это же ещё не действие. Это пока просто твоё желание. Я же могу на него не согласиться. - А ты не согласна, да..? - тоскливо, голова опущена. - Смотря на что. Ты же ещё толком не сказала, что ты хочешь. - Я хочу в гостевой сегодня спать. - Иди в гостевую. Тебе заправить там постель? - Нет-нет, что ты! - Смущаешься меня использовать как домработницу, или не хочешь? - Не хочу... - Хорошо. Доброй ночи, Диана. Щелчок лампы и спальня утонула в темноте. - Светка, прости! - Прощаю. - Я не специально. Я люблю тебя. Но мне иногда надо... чтобы одной... чтобы без кого бы то ни было... песни в счастье не приходят... а я не могу без песен... Я стану мертвой без рок-н-рола - Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.