ID работы: 10097457

Верс "Обычного русского попадуна" и некоторые авторские гипотезы.

Статья
R
Завершён
143
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Магия без магии.

Настройки текста
      Итак, я люблю и интересуюсь наукой и научными достижениями. И даже немного в них понимаю. Так же я не против почитать про всяческое колдуйство, и читано про него немало. Ну и на закуску, несмотря на авторский антиклерикализм, я достаточно неплохо знаком с философией и мифологией.       Из всего этого перечисления некоего замечательного и эрудированного типа выросла такая, безусловно спорная, но подпертая современной Научной Картиной Мира гипотеза:       В силу ряда причин, макромира и астрономии и микромира и элементарных частиц, в нашем, реальном мире не сходятся концы с концами. Или то что наблюдают астрономы бред, или то что наблюдают в микроскопы фантазия. Вместе не складывается ну никак, выдавая абсолютно бредовый математически результат.       Более того, астрофизики на серьезных щщах ввели понятие "темная материя" и "темная энергия", чтоб было понятно: это то, чего никто не видел, что это - никто не понимает. Но в рамках наблюдаемой нами вселенной либо творится безумный бред, либо эти неведомые вещества-энергии присутствуют.       Да и хрен бы с астрофизикой. Стекло, банальное стекло, известное человечеству десяток тысяч лет на 2010 год было в "неразрешенных научных вопросах" (как щаз не знаю, но на вопли "мы все узнали" не натыкался).       Ну и наше сознание. Численно вот как то хреново оно коррелирует с схемой нейрон=бит, которую продвигают. Это не говоря о том, что неоднократно подтвержденные практикой гипноза возможности памяти человека вообще вынесены за скобки "серьезной научной литературой".       Так, на НКМ поругался, она и вправду дырявая. Но она все что у нас есть. Более того, вычислительно-теоретические товарищи нашли выход из "неразрешимых противоречий". Эти ушлые товарищи, натыкаясь на очередное противоречие стали добавлять измерения, мерности в нашу реальность. Самое забавное, что это помогло в расчетах, и даже получило некоторые экспериментальные подтверждения.       Итак, тезис о том, что мы живем в многомерном, значительно превышающем наши, 3,5 мерные ощущения есть. У него есть некоторое обоснование, так что принимаем сию теорию за основу.       Далее, принимаем существование "магии, духов, колдуйства" и других миров как факт, ну чтоб нам было о чем читать и вообще. Это частное предположение, и вводим мы его исключительно ради своего удовольствия.       И тут возникает вопрос. Нахрена вводить какие-то атсралы, колдуйские энергии, если у нас, фактически вокруг, наличествует многомерный мир?       Причем, прошу заметить, "пространственное" восприятие мерности - это частный случай восприятия 3х мерного мира, 3,5 мерными нами. Время мы воспринимаем не вполне "пространственной" координатой. Но это так, как пища для ума.       Итак, в рамках многомерного мира ЛЮБОЕ, подчеркиваю - любое волшебство, описанное в любой литературе может быть осуществлено. Без всякой мистики и прочей ереси. Мы не маги просто потому, что у нас нет эффектора оперирования многомерьем сверх 3х измерений. Буде этот эффектор появится - твори, в рамках "заточенности" этого эффектора, огненные шторма, левитацию и прочие кошерные вещи. Потому что воздействие происходит в большей мерности, а мы, в трехсхреном мерье видим только эффект.       Духи, божества, ками и прочая потусторонщина в рамках данной гипотезы - просто существа отличной (больше или просто другой - можно даже не диспутировать, не принципиально) мерности, имеющие возможность либо дробного "прозрачности всякие" либо полноценного проявления в трехсхреном мерье. А делают "шаг" в недоступном для нашего восприятия измерении - исчезают.       Для любителей философии, хочу напомнить высказывание небезызвестного греческого товарища. Что, мол, все люди, сидят в пещере, и смотрят на освещенную стену пещеры, думая что игра теней - это весь мир. Тогда как настоящий он, больше, ярче и "мернее" у них за спиной.        Ну и как уже написанные мной в фиках примеры. Маги мира ГП - имеют орган, эффектор оперирования многомерностью - магядро и каналы. Аномальщики мира индекса - находятся в контакте или симбиозе с духами.       Вот в таком, совершенно в сущности не магическом, а вполне допустимо-научном, реально возможном версе и бродит наш несчастный гг-ой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.