ID работы: 10097708

В объятиях врага

Гет
NC-17
Завершён
470
Размер:
509 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 289 Отзывы 372 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Миссис Джин не пошла на кладбище с дочерью, объясняя это тем, что у неё есть важная работа, которую никак нельзя отложить на потом. Гермиона не стала конючить по этому поводу, прекрасно понимая то, что после смерти отца, на мать навалилась куча обязанностей и счетов по содержанию маленькой стоматологической клиники. Теперь, когда она открыла дверь и застыла в проходе, в ушах звенела пугающая тишина.Дом был пуст. Не слышно было вечно включённого телевизора, не разносился звонкий смех Китт. Это выглядело более чем подозрительно. Мелкими, тихими шагами ,она прошла по прихожей, совсем забыв прикрыть за собой дверь. Мать Гермионы точно никуда не собиралась уходить. Старые половицы слегка поскрипывали, выдавая ее присутствие в доме. Глухая тишина. Сердце ускорилась в своём ритме, окутываясь страхом и желанием сбежать.Она уже чувствовала это раньше... Да... Точно.. Зайдя в гостиную, Гермиона упала на колени и дрожащими руками закрыла своё лицо. Все оборвалось в один миг...Миссис Джин лежала на холодном полу, в огромной луже темно-алой крови. -Мама! Нет!-истерично кричала девушка. Слёзы неумолимо текли по пылающей коже, заполняя зону видимости, из за них все бесконечно расплывалось. Обхватив себя руками, девушка прислонилась к стене и начала неумолимо рыдать. Все сломалось. В ней, в этой сильной девочке, все сломалось. Где-то в тумане своих эмоций, Гермиона подползла к матери и схватила ее за плечи, в надежде, что ещё не все потеряно. -Мама! Пожалуйста, очнись! Мамочка...-было сложно выдавливать из себя что-то, кроме крика. Он был таким пронзительным, яростным, что у неё закладывало уши. Это кричала не она... Кричало сердце... Которое в очередной раз растерзали на куски. Она прижалась лбом к голове матери, и рыдала,слегка покачиваясь ,из стороны в сторону. -Ну пожалуйста... Пожалуйста...-пересохшее от крика горло отказывало в сотрудничестве, а в голове были лишь эти слова.Сухими губами она целовала каждый миллиметр маминого лица и смывала с него кровь своими солеными, горькими слезами. -Я без тебя не смогу! Ты же мне обещала!!! Я не смогу!-будто злясь на мать, она почти рычала. Ей казалось, что этот миг-целая вечность. И вечность в этот миг замерла. Боль, которая душила, разливалась по телу Грейнджер чёрным, адским ядом, выжигая на сердце ещё одну дыру, образовывая там зияющую пустоту. В комнате раздался хлопок. Где-то в бреду, девушка почувствовала руку на своём плече. -Гермиона, нам нужно уходить.-видя, что она сейчас не в себе, Драко присел рядом. Она посмотрела на него. Такой измученной и больной он никогда ее не видел. Глаза, которые кричали о том, что ее мир сейчас рушился. Руки и лицо были в крови. Схватив мертвую женщину в охапку, она слегка поматала головой, в знак того, что отказывается куда-либо уходить.Драко лишь приобнял ее в ответ. -Она обещала мне,- захлёбываясь в слезах девушка шептала,- Она обещала быть всегда со мной... Кто это сделал? Скажи мне Драко!-перешла на крик, отчаянно прижимая к себе холодное тело. Тут, она слегка отстранилась и посмотрела на него как то странно.Потом ее взгляд упал на живот. Он все понял без слов и немного отсел.Девушка закрыла опухшие от слез глаза и будто на чем-то сосредоточилась. Появилось золотое свечение.Оно озаряло комнату так, что казалось будто на улице день. Но через минуту оно тихо погасло и Гермиона открыв глаза, посмотрела на мать. Та оставалась неподвижной. -Он не может лечить мертвых, Гермиона..-погладив девушку по голове, он притянул ее к себе,- Нам нужно уходить.Кто бы это не был, он вернётся, понимаешь? Он гладил по непослушным волосам и старался держать себя в руках. Его поддержка была самой нужной в этой ситуации.Он ещё раз, в голове, подтвердил свои слова о том, что никогда не оставит ее.Стук ее сердца набатом бил по тонким струнам его души, но он держался. Так нужно... Ему нужно быть сильным.. Ради неё... ради ребёнка... Она рыдала так, что миллионы голосов не смогли бы ее заглушить. Это был крик ее маленького, доброго сердца. Сердца храброй Гриффиндорки.Эта женщина была единственным человеком, кто у неё остался. Единственной надеждой на связь со своим прошлым. С детством. Как это? Недавно обретя, тут же потерять? И это рвало его душу изнутри. Колкое ощущение в груди распирало, ныло. Чувство потери никогда не сравнится с какой-то другой болью. Эта боль убивала человека, крушила его мир, отбирала самое главное в его жизни. И почему он раньше не замечал этого? Почему он не замечал на Грейнджер многочисленных печатей потерь? Он был трусом, слабаком. Но не теперь... Теперь все будет по-другому. Ещё несколько часов назад он будто тоже пережил потерю, будто смирился со смертью матери, согласился. Но нет. Она не умрет. Он не позволит. Она обняла его в ответ. -Я не могу уйти, Драко...-шептала она, пробирая ледяным холодом до костей. Он взял ее лицо в руки. -Я все понимаю...Я знаю, как тебе больно...Но нужно идти.. Ради нашего ребёнка, я прошу тебя, Гермиона.-уверял ее он. Будто очнувшись, Гермиона звериным взглядом измерила комнату. -А где Китт? Девочки нигде небыло. Разбросанные игрушки говорили о том, что она была именно в этой комнате на момент прихода убийцы. Гермиона ринулась на второй этаж, в надежде найти сестру там. Драко судорожно осматривал шкафы, полки. Подойдя к кухонному шкафу, он уловил еле слышные рыдания. Он открыл дверцу и... о Мэрлин... там сидела девочка, прижимая к груди маленького, игрушечного слоника. Видимо она так испугалась, что боялась подать голос, а плач Гермионы заглушал абсолютно любые сторонние звуки. Китт рванулась в объятья Драко и прошептала, сквозь слёзы: -Мне страшно, дядя...-она будто задыхалась, ее детский голосок дрожал от испуга,- А мама спит? Он не знал, что сказать.Все слова куда-то испарились. Смотря в чистые, детские глаза, сердце будто скатилось в пятки, завязывая жилы в тугой узел. Покатилась скупая, мужская слеза. Он обнимал ее с такой силой, что у девочки едва хватало дыхания на рыдания. Прикоснувшись к волосам, он почувствовал что-то родное.Такое близкое сердцу... И этот аромат корицы... Он окутал его. Грейнджер.. ещё одна Грейнджер, которая просочилась в его сердце за несколько секунд, прорастая сквозь его черствую душу омелой. Эти чувства были с ним впервые. Абсолютно чужой, маггловский ребёнок смог пробудить в нем самые светлые чувства. Прикасаясь к ней, он будто освобождался от оков, навязанных его отцом. Когда Китт дышала в его плечо, ему казалось, что этим самым она латала дыры и вечно кровоточащие раны на его сердце. Оно растопилось. Теперь оно греет.Его мир , который столько лет стоял без изменений, сегодня рухнул и больше никогда не станет прежним. Гермиона, бешено сбежала с лестницы, устремляясь к этим двум. Вырвав сестру из объятий, она схватила ее за руки и начала судорожно осматривать, а Драко тем временем медленно приходил в себя. -С тобой все в порядке? Тебе ничего не сделали?-голос Гермионы нервно дрожал. -Нет...мне нет...-девочка посмотрела на мать. Гермиона уловила ее взгляд и опустила голову. Было сложно снова не зарыдать при этом маленьком, родном комочке. -Нам нужно уходить!-твердо заявила Грейнджер.Она взяла девочку за руку и посмотрела на Малфоя. Он повторил движение руки девушки и крепко сжал маленькую ладошку. Он найдет того, кто это сделал... Обязательно найдёт....Где-то в глубине души он знал, кто это совершил, но сердце предательски отказывалось верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.