ID работы: 10097708

В объятиях врага

Гет
NC-17
Завершён
470
Размер:
509 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 289 Отзывы 372 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Девушка, с бледно-пепельными волосами и изящной фигурой, прошла мимо могильных плит и осмотрелась. Место, где была похоронена мать бесследно исчезло. -Что за черт?-пробубнила она, расчищая каменную, холодную плиту от сорняков, в надежде найти знакомую надпись. Гермиона Малфой 19 сентября 1979 - 15 апреля 2003 Но и тут было пусто. - Мам, ты мне нужна,- сказала девушка, сквозь подступающие слёзы. Прошло столько лет, а боль от утраты матери, которая заполняла девичье сердце, не утихла. Поднимая взгляд к небу, девушка зарыдала. В ее жизни давно наступил конец. Все без тебя не так, мам. Ты всегда будешь для меня светом. Светом, которого так не хватает в моей жизни. После того, как убили ее мать, отец стал совершенно невыносимым. Начал пить, вечно кричать и обвинять дочь в ее смерти.Беспорядочные половые связи и прислуживание чёрной метке, стали неотъемлемой частью жизни. И брак с этой чертовой Асторией... Он навсегда разрубил родственную связь между ним и Элизой. Светлые волосы и дурной характер - это единственное, что напоминало ей о том, что он до сих ее отец. Когда умерла бабушка, Элиза осталась совершенно одна, погрязла в своих проблемах и страданиях. Конечно то, что она приняла чёрную метку, под натиском тетки отца, никак ее не оправдывало, и знала, если бы была жива мама или хотя бы Китт - все было бы по-другому. Они бы не допустили этого. Но слишком много «бы». Так не бывает. Открыв маленькую сумочку, Элиза достала старую, потрёпанную фотографию. Она была испачкана кровью и с одной стороны опалена огнём. В тот вечер, Драко, как всегда сидел в большой гостиной и заливал в себя огневиски. Элиза, которой на тот момент было всего пять,пыталась рассмотреть в дверную щелку, чем занят ее отец. Она всегда так делала. Это было ее обязанностью, после смерти Нарциссы. Следить за тем, чтобы отец не натворил глупостей. Он рассматривал старое, совместное фото. То самое. На нем ей всего два года и счастливый папа держит ее на руках, а рядом стоит мама, в белом, мерцающем платье. Это день их свадьбы. Оба такие счастливые и молодые. И пусть, что фотография маггловская. Из-за этого ее ценность никуда не исчезла. И вот, быстро опустошив очередной стакан, он мнёт ее, превращая в комок из ненависти и бросает в камин, прямо в объятия танцующих языков пламени. Маленькая Элиза врывается в комнату и едва успевает до того, как фото превращается в пепел. -Какого черта?- зарычал отец. Маленькие, карие глазки наполнились болью и слезами. Она развернула фото, и бриллиантовая слезинка упала на изображение матери. -Зачем ты так со мной, папа? Я же люблю тебя,- малышка неспешно подошла к нему, надеясь на ответную нежность. О, как она была не права. -Все закончилось, Элиза! Ее больше нет,- Драко перешёл на крик, не замечая слез дочери и пошёл в сторону двери. -Она с нами! Здесь! - неистово кричала она в ответ. Остановившись у двери, сухо сглатывая слёзы, Малфой младший опустил взгляд и прошептал: -Ее нет, и так будет теперь всегда... И вот, она стоит на кладбище, держа в руках самое важное напоминание о своём детстве и плачет, как та пятилетняя малышка. И уже ничего не исправить. Посмотрев на изображение матери, сердце сжалось от боли. Я берегу... Я берегу тебя, мам... Смахнув слёзы, она прошла дальше. В четырёх метрах от неё кого-то хоронили. Люди, оплакивающие потерю, теснились так, что разглядеть их лица, казалось невозможным. Какие они? Что отражается в них? Боль? Ненависть? Безразличие? Было так важно, чтобы кто-то чувствовал то же самое, что и она. Это всегда помогало идти дальше, не чувствую себя одинокой. Вдруг, что-то знакомое... Такое близкое... Девушка широко распахнула глаза, слегка протерев их руками, старалась изо все сил понять, снится ли ей это. Перед ней стояли живые дядя Гарри, дядя Рон и Китт. Рот невольно открылся и по телу поползли нервные мурашки. Рядом с Китт стоял отец. Такой молодой, такой странный. Совсем не тот, которого она видела в последний раз. -Какого хрена?- прошептала она, пробиваясь сквозь толпу, в надежде встать ближе и рассмотреть их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.