ID работы: 10097974

Ночь в проклятом доме.

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь в проклятом доме.

Настройки текста
      Скрипнула старая половица, от чего Коннор поднял свой испуганный взгляд на парня, ожидая от него поддержки, но тот лишь похлопал его по плечу и кивнул, чтобы шёл дальше. Гэвин не умел выражать эмоции иным способом, немногословен, местами груб, но это совсем не значило, что он также черств внутри, как и снаружи. Шаг за шагом, все дальше, в самую глубину и темноту, туда, где фонари перестают работать, отчаянно мигая тусклым светом, а потом и вовсе гаснут.       Чем заниматься подросткам, как не исследовать заброшенный дом в ночь всех святых? Маркус посчитал, что это будет очень забавно, поэтому решил попробовать призвать духов и пообщаться с ними, хотя в затею то сильно и не верил, но чем черт не шутит. Расставленные по кругу неяркие свечи, что освещали комнату приглушенным светом, круг из соли на полу, кровь животного на деревянной дощечке с буквами, и сам Маркус, севший на пол по-турецки, с некой долей страха и интереса, наблюдающий за тем, как стекает бурая жидкость по дереву на пожелтевшую бумагу.       Гэвин стучит фонарём о бедро, пытаясь вернуть хоть толику света, но выдав последний блик, тот гаснет. Коннор в то время сильно сжимает ладонь парня, переплетая их пальцы и с испугом смотрит вперед, пытаясь отогнать то, что что предстало перед глазами. Его уже взрослая копия смотрит на мальчишек пустыми мёртвыми глазницами, иссохшая серебристая кожа начинает отблескивать в лунном свете, что пробился на лестницу подвала через окно. Призрак лишь смотрит на них, а потом проходит через парней, от чего их словно окатило ведром с ледяной водой, а все внутренности моментально замёрзли. Видение пропало, и Гэвин переводит не менее испуганный взгляд на брюнета, сжав его пальцы в ответ. Сейчас бы самое время убежать, но они все спускаются ниже, осторожно ступая по хрупкой лестнице в подвал.       Маркус медленно переводит взгляд на дверь, за которой раздаётся шорох и чьи-то тяжёлые шаги. Сердце падает в пятки и парень подскакивает с места, вжимаясь в стену. Грудная клетка быстро вздымается, Маркус прищуривается, решаясь напасть первым кто бы там ни был, берет с пола увесистый кирпич и движется к двери, потянувшись к заплесневелой ручке. — Я бы этого не делал, — Раздается за спиной мальчишки холодный и до боли знакомый голос, но отличает его только то, что он находится будто под водой. Маркус поворачивает голову, резкий ветер задувает свечи, а кирпич глухо падает на пол, заглушая не вырвавшийся вопль.       Холод, пробирающий до костей, приторный запах плесени, спертый воздух помещения, которое никто давно не проветривал и скользкие стены, которых касаются Коннор с Ридом, оказавшись в самом низу. Слышат вскрик совсем рядом, стоит лишь протянуть руку, но те словно застыли на месте, видя перед собой три бледных мужских силуэта. Один из которых был словно утопец, покрыт мерзкими струпьями, по телу его скатывается слизь, которое местами изъедено рыбой и червями, изо рта его выходит облачко пара, как последнее издыхание, открывая чёрные зубы, видневшиеся из-за полусгнивших губ. Второго Коннор не мог не забыть, ведь полная копия, но тело покрыто пятнами то ли крови, то ли непонятной жидкости голубоватого цвета, часть кожи облезла, открывая взгляду корпус, мёртвые пальцы сжимаются в кулак, а голова склоняется набок, с интересом наблюдая за мальчишкой, а третий.. как же сильно он напоминает Риду его старшего брата, что застрелился, не выдержав то, что его творения превзошли себя, найдя нового "Бога" не в нем, все тот же усталый взгляд, убранные в хвост волосы и сквозная дыра во лбу, сквозь которую видно стену.       Маркус замечает парней, бросаясь к ним навстречу, с криками бежать, спасаться, чувствуя, что может произойти что-то ужасное, недобрый взгляд призраков говорил как раз о желании забрать мальчишек в мир иной, но те словно застыли на месте, видя призраков прошлого, либо будущего, он сам узнает одного из них, кто спас жизнь Маркуса, пожертвовав своей жизнью, крик страха застревает в глотке, становится нечем дышать, пальцы лишь хватают кого-то из парней, когда он пытается вытащить их на лестницу, подальше от проклятого дома, этого безумного обряда, но что-то явно этой ночью идет не так. — Не стойте же вы! — Одними губами произносит Маркус, не в силах вымолвить ни слова, а лишь тянет мальчишек за их легкие куртки, рвет ткань, бьёт по щекам, пытаясь спасти. Взгляды призраков были пугающими, булькающий хохот раздался по всему помещению, от которого начало разрывать барабанные перепонки, первым очнулся Рид, оторвавшись от видения, тянет за собой парня, убегая следом за Маркусом, но Коннор словно заворожен, смотрит на свою копию, тянет к ней руку, чтобы прикоснуться, ощутить пальцами это ледяное мёртвое тело, может это его кончина и так он погибнет? Но что за два мужчины рядом, что они тут делают? Что за призраки, чего им надо? Все эти вопросы вертятся на языке мальчишки, он открывает рот, чтобы задать хотя бы один из них, отпуская сжимающую его руку Гэвина, но вместо этого с его губ срывается хрип, он опускает взгляд вниз на свое тело, которое насквозь проткнуто металлическим штырем, что держит его взрослая копия. Осознание приходит моментально, но для парня становится уже слишком поздно. — Беги, — Лишь выдыхает возлюбленному, повернув к нему голову, изо рта начинает сочиться кровь, он уже задыхается и падает на каменный пол, поднимая в воздух столп многолетней пыли, — Спасайся.. — Тянет пальцы к Риду, чтобы увидеть его в последний раз, знать, что тот будет жить. Слеза скатывается по красивому лицу, а взгляд стекленеет и тухнет.       Последний вдох Коннора приходится на горячий, влажный, рваный поцелуй Рида, который понимает, что парню уже ничем не помочь, но просто не может не попрощаться с ним, поэтому подлетает, падая на колени, накрывает его алые губы, шепча про то, что отомстит, найдёт способ, но не оставит его смерть безнаказанной, иначе будет винить себя до конца дней. Так и проявляется первое чувство Гэвина. Впервые в своей жизни он поклялся отомстить за жизнь любимого и сдержит свое слово во что бы то ни стало, чем бы это не обернулось для него, но сейчас он должен спасти свою жизнь и жизнь Маркуса, поэтому срывается следом за парнем, кинув на Коннора последний взгляд, видя, как призрак вытаскивает штырь из тела Коннора и почти любовно склоняется над ним, забирая юношескую чистую душу, в которой так сильно теплится надежда на лучшее. Но неудачное стечение обстоятельств не проходит просто так мимо, и Рид чувствует, как почва уходит из-под его ног, когда тот падает виском на лестничный выступ. Громкий хруст. Чувствует, как ломается черепная кость и не успевая ничего сообразить просто падает замертво, лишь успев поймать мертвый взгляд Коннора. Последнее, что увидит в своей жизни, прежде чем погрузится во тьму. Теперь они вместе, вместе найдут отмщение за свои жизни, за эту нелепую вылазку, за эту тёмную ночь всех Святых.       Маркус был на вершине лестницы и судорожно набирал на экране телефона номер службы спасения, когда увидел падение Рида и то, как призрак человека с простреленной головой утаскивает его в темноту подвала, как исчезает его тело. Он успевает сбежать. Быстро и без оглядки, спасая свою жизнь, убегая все дальше от проклятого дома, что окутан плотным туманом. До сих пор слышит ледяной безумный хохот, пробирающий до крупной дрожи, а после происходит то, чего он не мог ожидать: старое здание загорается, в окнах начинают мелькать тени, языки пламени пытаются достать мальчишку, забрать во власть свою следом за Гэвином и Коннором. Лишь на мгновение оглядывается назад, заметив одного из призраков на пороге, что скрестив руки, наблюдает за тем, как удаляется единственный, кто выжил после этой ночи.

***

      Маркус вырастет, будет разгадывать загадку произошедшего, будет искать ответы, но также будет винить себя. Всю жизнь, до последнего вдоха за то, что именно он выводил имена на дощечке, используя кровь животного, чтобы призвать духов. Когда детская забава превратилась в трагедию, два друга положили свои жизни на проклятой лестнице проклятого дома, когда мёртвых уже не вернуть. Никогда. Что это были за призраки? Кто они? Один из них - RK900, созданный в будущем по подобию Коннора, его внешности, забравший жизнь за то, что был уничтожен на свалке по ненадобности. Второй Элайджа Камски — Известный создатель андроидов, который решил сымитировать свою смерть, чтобы обрести еще более широкую известность, но пистолет оказался заряжен далеко не холостыми патронами, забрал Рида, чтобы будущий Камски не поступил так спустя годы, сохранив свою жизнь и продолжил дело. А третий Хэнк Андерсон. Он придет за Маркусом позже, когда тот будет его ожидать на смертном одре. Он всю жизнь будет помнить его холодное дыхание, тот самый взгляд, когда лейтенант пожертвовал собой ради ребенка, подарив ему жизнь, полную страданий, загадок и ненависти к себе за глупую шутку. Но встретит он его, как равного себе, возьмёт за руку и уйдут уже вместе, как старые друзья. Жизнь за жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.