Часть 1
21 ноября 2020 г. в 00:52
После возвращения из Петербурга, Мария решила организовать очередной литературный вечер. Всё случилось довольно быстро, она огласила эту новость в своём инстаграме и вот уже через пару дней, зал наполнился гостями, жаждущими услышать великолепные стихи, из не менее великолепных уст Марии.
В этот прекрасный литературный вечер звучали стихи Бродского, Ахматовой, Цветаевой, Северянина, конечно, как же без него.
Людей было не так уж и много, все прекрасно знали стихотворения которые читала Мария. Создавалась уютная атмосфера: слегка приглушённый свет, который не слепит глаза, лучезарные улыбки гостей, томный, завораживающий голос Марии, звучащий как услада для ушей.
Мария до дрожи в коленках любила такие вечера, ей было приятно, то что её слушают с замиранием сердца, она восхищалась творчеством поэтов и писателей, а когда находилась в окружении людей которые разделяют её восхищение, то чувствовала себя, как рыба в воде.
А после всё апладировали находясь под впечатлением от вечера, Мария получала много цветов, слышала много комплиментов, общалась с фанатами, а после, заваливалась с кучей букетов, которые почти вываливались из рук в гримёрку.
Только в этот вечер всё было не так.
На протяжении всего вечера, у неё будто стоял ком в горле и всё время её преследовало чувство тревоги, только под конец она смогла осознать причину своего дискомфорта. На самом последнем ряду ей удалось разглядеть знакомое лицо, от чего внутри всё перевернулось, а строчки стихотворений переплелись в голове между собой, но не смотря на это, она достойно завершила вечер.
Так же как и всегда, завалившись в гримёрку с кучей цветов, она положила их на маленький диван возле двери и вспомнив, что когда-то, не так давно, ей подарили бутылку вина. Она нашла её в шкафчике, чудом, самостоятельно открыла её и сделала большой глоток.
Ей резко ударило в голову, а по горлу протек согревающий напиток. Мария совершенно не тот человек, который часто пьёт, да и не умеет она пить от слова - совсем. Она была как раз из тех, кто моментально пьянеет «понюхав пробку».
Поставив бутылку красного полусладкого на место, она устало опустилась на кресло, закрывая лицо руками и закидывая голову назад. – Она была там. - тихо произнесла Маша. Неожиданно в дверь постучали и она немного подпрыгнув от неожиданности сказала: – Войдите.
Ручка опустилась вниз и из-за приоткрытой двери выглянула голова Лукиной, – Не отвлекаю? - поинтересовалась женщина, на что получила ответ в виде отрицательного покачивания головы.
Лаура зашла, закрыв за собой дверь, Третьякова наконец могла осмотреть её полностью: уложенные волосы, повседневный макияж, чёрное платье с длинным рукавом и чуть ниже колена, чёрные сапоги по щиколотку, в руках она держала серое пальто и черную сумку.
Они несколько минут просто смотрели друг на друга не говоря ни слова.
– Почему ты пришла? Ты же не любишь литературу. - нарушила звенящую тишину Мария.
– Не знаю, Просто захотелось, ты не рада меня видеть?
– Почему же, рада. Просто не ожидала. Понравилось?
– Да. - кратко ответила Лаура и улыбнулась. – Особенно Ахматова, можешь прочитать если не сложно мне лично.
– Конечно. - Мария одарила её своей лучезарной улыбкой. – Только может ты положишь свои вещи, а то чего ты так будешь стоять. - Лукина положила сумку и пальто рядом с цветами, на диванчик и присев на подлокотник, она сложила руки в замочек приготовясь слушать.
– А ты думал — я тоже такая,
Что можно забыть меня,
И что брошусь, моля и рыдая,
Под копыта гнедого коня.
Или стану просить у знахарок
В наговорной воде корешок
И пришлю тебе странный
подарок —
Мой заветный душистый
платок.
Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом
Окаянной души не коснусь,
Но клянусь тебе ангельским садом,
Чудотворной иконой клянусь,
И ночей наших пламенным чадом —
Я к тебе никогда не вернусь.
– Нет, Третьякова, ты совершенно другая. - Лаура подошла к креслу в котором сидела женщина и наклонилась, ставя руки на подлокотники. – Это мне в тебе и нравится. - шепчет она ей, уже почти в губы и вовлекает в сладкий поцелуй.
– Что....что ты делаешь? - растерявшись спросила Мария.
– Целую, можно?
– Можно, но....- это «но» теряется в поцелуе.
– Мария Владимировна, - Лаура садится перед ней на корточки и берёт её руку в свою, сцепля их в замок. – будете моей девушкой? - спрашивает она с надеждой в глазах.
- Буду, Лаура Альбертовна. - Третьякова улыбается и смотрит в глаза Лауры, которые наполнены счастьем.
– Девочка моя, ты даже представить себе не можешь, как я счастлива.
Примечания:
не знаю как вам, но как мне кажется, странная немного работа, во всяком случае мне всё равно нравится
жду ваших отзывов господа - товарищи:)