ID работы: 10098121

Ты совершенно другая

Фемслэш
PG-13
Завершён
244
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После возвращения из Петербурга, Мария решила организовать очередной литературный вечер. Всё случилось довольно быстро, она огласила эту новость в своём инстаграме и вот уже через пару дней, зал наполнился гостями, жаждущими услышать великолепные стихи, из не менее великолепных уст Марии. В этот прекрасный литературный вечер звучали стихи Бродского, Ахматовой, Цветаевой, Северянина, конечно, как же без него. Людей было не так уж и много, все прекрасно знали стихотворения которые читала Мария. Создавалась уютная атмосфера: слегка приглушённый свет, который не слепит глаза, лучезарные улыбки гостей, томный, завораживающий голос Марии, звучащий как услада для ушей. Мария до дрожи в коленках любила такие вечера, ей было приятно, то что её слушают с замиранием сердца, она восхищалась творчеством поэтов и писателей, а когда находилась в окружении людей которые разделяют её восхищение, то чувствовала себя, как рыба в воде. А после всё апладировали находясь под впечатлением от вечера, Мария получала много цветов, слышала много комплиментов, общалась с фанатами, а после, заваливалась с кучей букетов, которые почти вываливались из рук в гримёрку. Только в этот вечер всё было не так. На протяжении всего вечера, у неё будто стоял ком в горле и всё время её преследовало чувство тревоги, только под конец она смогла осознать причину своего дискомфорта. На самом последнем ряду ей удалось разглядеть знакомое лицо, от чего внутри всё перевернулось, а строчки стихотворений переплелись в голове между собой, но не смотря на это, она достойно завершила вечер. Так же как и всегда, завалившись в гримёрку с кучей цветов, она положила их на маленький диван возле двери и вспомнив, что когда-то, не так давно, ей подарили бутылку вина. Она нашла её в шкафчике, чудом, самостоятельно открыла её и сделала большой глоток. Ей резко ударило в голову, а по горлу протек согревающий напиток. Мария совершенно не тот человек, который часто пьёт, да и не умеет она пить от слова - совсем. Она была как раз из тех, кто моментально пьянеет «понюхав пробку». Поставив бутылку красного полусладкого на место, она устало опустилась на кресло, закрывая лицо руками и закидывая голову назад. – Она была там. - тихо произнесла Маша. Неожиданно в дверь постучали и она немного подпрыгнув от неожиданности сказала: – Войдите. Ручка опустилась вниз и из-за приоткрытой двери выглянула голова Лукиной, – Не отвлекаю? - поинтересовалась женщина, на что получила ответ в виде отрицательного покачивания головы. Лаура зашла, закрыв за собой дверь, Третьякова наконец могла осмотреть её полностью: уложенные волосы, повседневный макияж, чёрное платье с длинным рукавом и чуть ниже колена, чёрные сапоги по щиколотку, в руках она держала серое пальто и черную сумку. Они несколько минут просто смотрели друг на друга не говоря ни слова. – Почему ты пришла? Ты же не любишь литературу. - нарушила звенящую тишину Мария. – Не знаю, Просто захотелось, ты не рада меня видеть? – Почему же, рада. Просто не ожидала. Понравилось? – Да. - кратко ответила Лаура и улыбнулась. – Особенно Ахматова, можешь прочитать если не сложно мне лично. – Конечно. - Мария одарила её своей лучезарной улыбкой. – Только может ты положишь свои вещи, а то чего ты так будешь стоять. - Лукина положила сумку и пальто рядом с цветами, на диванчик и присев на подлокотник, она сложила руки в замочек приготовясь слушать. – А ты думал — я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок — Мой заветный душистый платок. Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом — Я к тебе никогда не вернусь. – Нет, Третьякова, ты совершенно другая. - Лаура подошла к креслу в котором сидела женщина и наклонилась, ставя руки на подлокотники. – Это мне в тебе и нравится. - шепчет она ей, уже почти в губы и вовлекает в сладкий поцелуй. – Что....что ты делаешь? - растерявшись спросила Мария. – Целую, можно? – Можно, но....- это «но» теряется в поцелуе. – Мария Владимировна, - Лаура садится перед ней на корточки и берёт её руку в свою, сцепля их в замок. – будете моей девушкой? - спрашивает она с надеждой в глазах. - Буду, Лаура Альбертовна. - Третьякова улыбается и смотрит в глаза Лауры, которые наполнены счастьем. – Девочка моя, ты даже представить себе не можешь, как я счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.