ID работы: 10098200

спустя 2.678.400 секунд

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ханахаки-au! ханахаки — это болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделенной любви. лечится хирургическим путем. однако, в этом случае исчезают и чувства. казалось бы, учитывая дешевизну и легкость операции, смертность должна быть минимальной. однако множество людей предпочитают погибнуть. это явление называют «цветочный синдром»… когда маяковский первый раз зашёлся судорожным кашлем в присутствии есенина, он подумал, что это простуда, обыкновенная и банальная. когда во второй раз вместе с кашлем из лёгких выходит несколько лепестков василька, становится понятно — это не простуда, а что-то намного страшнее чумы. и честно, маяковский пытался исправиться, но всё свелось к тому, что футурист стал игнорировать приступы кашля и удушья. и даже перестал думать о том, чтобы поступать как нормальные люди. просто потому что он не согнётся к коленям этого гуляки, он не покажет своей слабости тому, кому на него всё равно. на все мероприятия маяковский приходит с платками. отходит в углы или к окну и кашляет, кашляет, кашляет. маяковский не может найти нормального врача, который согласился бы провести операцию. хороших специалистов в данной области мало, а володя даже на грани смерти не станет доверять непрофессионалу. после последнего самого сильного приступа, когда маяковский в очередной раз захлебывается уже ненавистными ему васильками, он решается пойти к серёже. потому что выхода больше нет. это случилось спустя месяц. спустя 31 день. спустя 744 часа. спустя 44.640 минут. спустя 2.678.400 секунд. и бессмысленно переводить от миллисекунд в макросекунды, потому это не изменит того, что этот месяц длился как гребанная вечность в галактике, где в центре было всегда одно яркое солнце — есенин. 2.678.400 секунд спустя после первого порыва кашля маяковский приходит к дверям «есенинской» квартиры и стучит кулаком по двери. ровно три раза. серёжа открывает спустя две минуты, у него растрепанные волосы и какой-то легкий халат на теле. серёжа улыбался в первые секунды, а после становится серьёзнее или грустнее. серёжа не понимает, что маяковский тут делает, или делает вид, что не понимает. — что ты здесь делаешь? — слышится от есенина спустя еще минуту тишины. — если бы мог — не приходил, — выдаёт из себя до бесчувственности истерзанную шаблонную фразу маяковский. — что я могу сделать для тебя? — снова вопрос от есенина, на который они вдвоём знают ответ. — ты знаешь ответ, — володя делает слабый шаг вперёд. они молчат, молчат мучительно долго. и володя искренне удивляется, когда у серёжи на лице не проскальзывает привычная улыбка, а губы не произносят пустую отговорку, чтобы поскорее закрыть двери. они продолжают молчать. и у маяковского получается верить только в один исход событий, в котором сережа поддаётся своим эмоциям и чувствам, поддаётся времени и судьбе, как привык это делать всегда. и володя с прошедшей каждой секундой верит в такой исход, пока глаза есенина не начинают мокнуть. маяковский наблюдает, как есенин, удерживаясь о дверь, заходится приступом кашля алых роз. кажется, его роз… володя улыбается, он знает, что будет дальше и его это только веселит. четкое осознание, что они не поступят как нормальные люди, даже когда смерть придёт к ним и протянет свою руку. назло друг другу и исключительно из принципов и вражды. володя умирает спустя неделю, а сережа спустя месяц. оба понадеялись в этой жизни больше никогда не встречаться, но, когда в одной из параллелей володя дарит алые розы, им становится всё понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.