ID работы: 10098297

Мир, в котором ты живешь

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Эта ночь была особо утомляющей, чем все прошлые, так как Аллена изнуряла бессонница уже неделю, не давая юному парню выспаться и набраться сил после кровопролитной битвы. Именно по этой причине юноша не мог заснуть. Его мучила совесть, что именно по своей глупости он не смог спасти жителей деревни от Акум и найти «чистую силу». Подставив своим безрассудным поступком команду под удар, и чуть не погубив своих друзей. Каждую ночь Аллен тонул в море размышлений насчет своих действий. Он укоренял себя в том, что слишком не рассудителен и чрезмерно эмоционален, его разозлило поведение Канда во время задания, в следствии чего и случилась сия катастрофа, из-за которой парень лежит в полуобморочном состоянии на кровати. Был уже вечер, а парень так и не решался покинуть свое «убежище» для размышлений. Убежищем он считал свою комнату, так как никто не решался в нее заходить. Все были убеждены, что седовласый экзорцист впал в «депрессию» и трогать его пока не стоит. Пока. Пусть все и волновались за Уолкера, но нарушать его покой было страшнее, чем позвать Канде по имени. Тот случай с акумой совсем выбил парня из колеи, что сделало его слишком… безумным? Аллен пытался сохранял спокойствие с момента последней битвы, но как только к нему кто-то подсаживался из друзей, он резко вставал и начинал кричать как угорелый. После этого все перестали посещать несчастного больного, боясь мешать его выздоровлению. Линали как обычно разносила поднос с кофе, который являлся единственным помощником в борьбе с неиссякаемой кучей бумаг. За это ей все были благодарны. Ее брат всякими способами пытался отделаться от этих документов, но все было тщетно. С разгеброй горы хлама помогали остальные из подразделения, надеясь, что безумный братец Линали не надумает построить следующего камурина. — Эти документы меня убивают… — Джонни уныло поставил следующую стопку бумаг на стол, которые нужно было просмотреть и подписать. С каждой новой стопкой слышался звук умирающего тюленя. Этим тюленем, как ни странно, оказался брат Линали. — Согласен, они как будто не заканчиваются. — Ривер устало потянулся и направился перетаскивать следующую стопку. Все были уставшими, но работа продолжалась в самом разгаре. Линали протянула кружку своему брату. — Тебе необходима дополнительная порция кофеина.  — Да, было бы кстати, — ни живой, ни мертвый Комуи лежал в сознании на столе, еле двигая рукой. — Насчет Аллена, — девушка сделала паузу, — как он? Глаза Комуи устремились на Линали, он сочувственно смотрел прямо ей в глаза. — К сожалению, пока что без каких-либо улучшений. Я выписал ему пару лекарств, но как видно, они ему не сильно помогают. Я не знаю чего ожидать от него в дальнейшем. Девушка прикусила губу. То задание было возбудителем всей суматохи, каждый из ордена искренне переживал за экзорциста. Лави все время пытался пробраться в комнату потерпевшего, но его попытки не увенчивались успехом, книгочей постоянно мешал ученику увидеться с другом, Миранда пыталась уговорить Аллена выйти из «убежища» и отбросить дурные мысли назад, Алистер бывало кидал ободряющие фразы в дверь юноши и уходил, когда не получал на них ответа. Только Канда ничего не предпринимал. Он считал, что все это глупо, и что бобовому стручку пора взяться за ум и предотвращать подобные катастрофы в будущем. В зале повисла тишина. Вся работа прекратилась в миг, когда было произнесено имя Аллен. Все понимали, в каком критичном состоянии находился парень. Когда-то оптимистичный пятнадцатилетний мальчишка стал замкнутым и недоступным для всех. — Жалко Аллена… он сейчас через такое проходит, — вздохнул Джонни. — Он впервые настолько сильно облажался на задании, что это его подкосило не по-детски. — Джейк медленно отодвинул кучу листов, за которыми показалось лицо мужчины. Опять тишина. Нарушить это изобилие тишины удостоился Канда, пришедший за новым заданием к Комуи. Но он никак не ожидал наблюдать перед собой картину, которая, признаться честно, немного его тормознула. Весь отдел тонул в слезах, будто все были по колено в луке, что не давал их глазам нормально функционировать. Никто и не заметил появление симпатичного личика на горизонте. Возвратило Канда назад упоминание об Аллене, что собственно и вывело мечника из себя. Тот немедля вышел из отдела и направился к комнате экзорциста, чтобы покончить с этим беспорядком раз и навсегда. Седовласый юноша смотрел на свою проклятую руку. Про себя он думал, что если бы не она, он бы не встретил учителя Кросс и никого бы из ордена, не стал бы уничтожать акум и гоняться за «чистой силой», не произошло бы того случая в деревне и он бы не проклинал бы себя сейчас за содеянное. Парень сильно сжал руку и впился ногтями в плоть. Надеясь, что боль приведет его в чувство, он надавил еще сильней, и небольшая струйка крови потекла прямиком вниз к мятой белой рубашке. Маленькая капля попала на бледное личико, предав еще большего ужаса «не живой» физиономии. Возле двери послышался отчетливый звук шагов. Аллен и удивиться не успел, когда в его комнату ворвался посиневший от ярости Канда. Он вынул свою катану и наставил ее острие прямо между глаз Аллена. Тот непоколебимо уставился на рослого парня и не мог вымолвить и слова. Полный презрения взгляд Юу был сфокусирован на щеке. Бледное лицо украшала небольшая капля крови, что напоминало безжизненное поле с одной — единственной розой, обреченной на вечное одиночество. Канда размахнулся и резко провел лезвие в миллиметре от лица Аллена, сразу же убрав катану обратно в ножны. В свою очередь пострадавший зажмурил глаза и не позволял себе их открывать, даже после отведенной катаны от лица. Ни одного слова так и не было проронено. Было лишь глухое молчание, которое казалось бесконечным. Оба не смотрели друг на друга, их взгляды были отведены в разные стороны. Один смотрел на безмятежное небо, усыпанное звездами, другой рассматривал пыльный уголок, увешанный паутиной из-за длительного воздержания от уборки. В тот день никто так ничего и не произнес. Мечник покинул комнату больного с громким хлопком дверью, что заставило мимо проходящую Миранду вздрогнуть от испуга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.