ID работы: 1009832

Трагичная судьба

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сидя в этом мрачном лагере и ощущая на себе капли дождя, Джодффри был также мрачен, как и погода. Уже дня три они сидят в этом гиблом месте близ Лордерона. Другие солдаты чистят броню в уютных казармах за стенами столицы Лордерона и ведут трапезу за столами, в то время как его отряд призван.. о ужас, призван ликвидировать какую-то шайку орков? По данным разведки их было всего нечего, рыл шесть-семь, не больше. Неужто командование настолько сошло с ума от угрозы орков, что отправляет целый карательный отряд из десяти человек, для того чтобы убить этих кровожадных тварей? Вроде бы у них недавно появился новый вождь, который всё дальше уводит свои войска от Лордерона. Так почему бы просто не дать им уйти вместе с ним? Раздумывая о всём этом и пуская дым из своей деревянной трубки, Джодффри потихоньку понимал, что засыпает. Тряхнув головой, он согнал с себя сон, потягиваясь и вглядываясь вдаль. Ничего.. Абсолютно ничего, уже три дня они травят эту шайку. О Святой Свет, ну сколько мож.. Внезапный треск прервал раздумья командира отряда. Оборонив трубку и мигом обнажив меч, он начал осматриваться по сторонам. Показалось? Вроде нет.. Он посмотрел на дремлющего рядом с ним дозорного. - Стэнвелл, хватит дрыхнуть! - прошипел командир, пихнув того ногой. - А? А, да, прости Джодфф.. - спросонья забормотал тот, поднимаясь. Давние друзья, ещё с академии по обучению пехоты. Чего взять со старого товарища.. Приложив палец к губам и тихонько шикнув, Джодффри жестом указал своему приятелю на темноту, которая образовывалась за кругом света от костра. Тот быстро смекнул, в чём дело, и сразу же взялся за лук. Снова треск. Стэнвелл вложил стрелу в лук, присматриваясь вдаль и натягивая её. Страшное рычание прокатилось из тьмы, на секунду заставив Джодффри ощутить холод в районе сердца. Но, как бывалый вояка, прошедший Вторую Войну, он не растерявшись быстро взял себя в руки. Из темноты выскочило три здоровых орка. Нда, видимо разведка плохо смотрит или у неё в глазах двоится.. Самый большой с булавой понёсся на Стэнвелла, который к тому времени уже успел натянуть лук и выпустить стрелу, которая к сожалению пролетела не очень удачно - просвистев прямо над ухом орка. К счастью, даже тревогу бить не пришлось. Орки никогда не отличались тихим и расчётливым убийством, и от их рёва весь лагерь уже был на ногах. Но орков потому и боялись, что даже десять закованных в латы людей не всегда могли успешно противостоять меньшему количеству орков. Увы, Стэнвелла уже постигла судьба. Булава проломила ему череп, и бедняга валялся в кровавой луже, в то время как его убийца отбивался от троих мечников, размахивая своей внушительной дубиной. Другой орк, по мельче, вооружённый тесаком и железными когтями прорывался среди остальных, полагаясь не столько на то, чтобы убить как можно больше, сколько на то чтобы прорваться через лагерь и скрыться дальше. Но третий.. Для Джодффри это стало личным делом. Весь в татуировках, орк с густой прядью чёрных как смоль волос, связанных в хвост, был видимо главарём этой "банды". Огромный двуручный топор сверкал, отражая пламя костра. И если первые двое носили минимум одежды и практически не имели на себе талисманов или ожерелий, то этот верзила мог похвастаться и тем, и другим. Железный наплечник на правое плечо, сапоги, подштопанные сталью и стальные наручи сочетались с черепами и прочими костями, коими был обвешан орк. Всё это показывало на его боевой опыт.... и Джодффри узнал его. Это был тот самый орк, с которым Джодфф столкнулся ещё будучи семнадцатилетним юношей, в разгар Второй Войны. Тогда ещё деревенское ополчение, они давали отпор этой шайке мародёров. Его возлюбленная погибла от их рук. Его близкие и родители тоже пали жертвой оркского насилия. Сам Джодффри выжил благодаря тому, что орки видимо спешили и не просто не успели добить всех ополченцев, предоставив их судьбе. Но он навсегда запомнил эти татуировки и эту осанку.. и тем более этот топор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.