ID работы: 10098335

Зеркало и врач

Джен
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Профессор, в зеркале увидя образ свой, С досадою медбрата пнул ногой: «Смотри-ка, — говорит. — И нос кривой, И обвисает кожа, Морщины под глазами и мешки, И вышли боком пирожки: Жир на боках и животе слоями сложен! Обидно, Мишка: ведь Намедни оперировал бедняг пять-шесть, Я даже их могу по пальцам перечесть: Коллежского асессора оставил с носом, (Хоть целесообразность под вопросом!) Затем был адмирал: Ему, простите, член я выпрямлял, Чтоб выглядел достойно. Дальше — мэр, Пришлось тут много прИнять нужных мер. А в среду — губернатор: Разбита малость нижняя губа-то (Хоть и не дура!). Хейлопластика поможет! Авось, посимпатичней станет рожа! Устал. Кипел от гнева. И вдруг удар: к нам едет королева, Услышала о нашей акции. Вот сделал ей на попе липосакцию. В субботу — отдых: спи, гуляй и пей… Нет! Почему я не еврей?! Работать, оперировать изволь: С визитом вдруг нагрянул сам король! Ему живот убрали, Чтоб привлекательнее стал для милой крали, Ну и все то же, что и адмиралу, И мэру — чтоб вставало так вставало! Настало воскресенье, Пируем с Мишенькой без доли опасенья. Как вдруг звонок: «К нам едет ревизор!!! А с ним — горбун и троллей целый хор!» Обидно, Мишка: ведь В неделю пациентов пять иль шесть, А больше нам с тобой не съесть Забросить их не позволяет честь! И потому — без операции ни дня. Но кто починит в старости меня?!»

***

Мораль сей басни пусть в больнице помнят впредь: Быть ассистентом должен медик, не медведь!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.