ID работы: 10098341

Carry on

Слэш
PG-13
Завершён
388
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 20 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — За всех, кого мы потеряли в пути, — говорит Дин грустно, но с ни с чем не сравнимым чувством наконец обретенной свободы, думая о тех самых людях. И не только людях. Родители, Бобби, Джо, Эллен, Кевин, Эйлин, Габриэль, Кроули, Чарли. Кас. Он так хотел тогда попросить Джека вернуть Каса, ведь тот наверное был бы только за, но до сих пор не мог вполне осознать произошедшее, не говоря уже о каких-либо просьбах. Они только что буквально победили бога, черт возьми. Теперь над ними не властвует никто, они сами могут писать свою историю так, как пожелают, теперь они наконец могут быть счастливыми, заживя нормальной жизнью. Но может ли Дин быть счастливым, после того, как он навсегда попрощался с Касом, еще и в таких обстоятельствах? Сейчас просить у Джека что-либо будто неуместно, парень и так сделал для них так много, что, казалось, если сейчас он попросит еще хоть что-то, то перейдет границу дозволенного, и все пойдет не так, как должно.       Вдруг от размышлений его отрывает внезапно нарушившее спокойную тишину пришедшее телефонное уведомление.       — Прости, — Сэм смотрит на экран и глаза его округляются, — Дин, это… Эйлин, — он поднимает взгляд на брата, а на его лице сияет неуверенная улыбка, — Д-джек вернул ее, — в глазах Сэма появляются слезы.       — Это отличные новости, Сэмми, — Дин удивленно улыбается, смотря на брата, и спрашивает, — Что она пишет?       — Говорит, что вдруг оказалась в каком-то ресторане где-то в соседнем городке, просит ее забрать и объяснить, что за чертовщина здесь происходит.       — Уверен, Джек забросил ее в какой-то элитный ресторан поблизости абсолютно случайно, — говорит с недвузначной улыбкой Дин, положив руку брату на плечо, — Удачи, ковбой.       — Придурок, — Сэм смеется, вставая со стола и разворачиваясь в сторону двери.       — Сучка, — Дин подмигивает брату и делает очередной глоток из стеклянной бутылки.       Спустя несколько секунд дверь в бункер громко затворяется за Сэмом, и в зале снова воцаряется тишина. Просидев еще какое-то время на том же месте, Дин заканчивает бутылку и уже думает направляться на кухню, как вдруг слышит из соседней комнаты лай Чуда. Он, всецело доверяя чутью собаки, достает из кобуры пистолет и осторожно направляется на звук. Спрятавшись за дверным косяком, он осмотрительно бросает взгляд в комнату и застывает на месте, чуть не выронив оружие из рук.       — Дин, этот пес сейчас на меня нападет, — незванный гость выглядит сконфуженым и немного расстеряным, — могу ли я применить свои силы, чтобы его обезвредить?       — К-кас…? — тот не может поверить, что перед ним сейчас все тот же Кас, который так же стоял тогда в том злосчастном подвале в тот злополучный день, когда его нагло забрали у Дина из-под носа, не дав даже возможности сказать то, что так необходимо было. — Ты… Ты здесь? — бессмысленный вопрос, но его голос срывается, говорить тяжело.       — Как видишь, — Кастиэль смотрит на него, легонько улыбаясь, после чего Чудо решает, что у хозяина все под контролем и, стремясь не нарушать его уединение с гостем, убегает куда-то.       — Кас, мне так много нужно тебе сказать. Мне тогда не стоило т…       — Не нужно, Дин, — ангел смотрит на него с пониманием и заботой, — я слышал твои молитвы.       Дин на момент застывает на месте, после чего, забыв обо всех своих страхах и переживаниях, делает шаг вперед, притягивает Каса к себе и целует, мысленно посылая к черту весь мир. Главное, что сейчас его ангел здесь с ним, и он больше не намеревается терять ни секунды того драгоценного времени, которое у них есть. Кас сперва недоумевает, но спустя миг отвечает с той же нежностью и уверенностью, зарываясь руками в волосы Винчестера. Когда они наконец отстраняются, Дин тихо говорит:       — Ты ошибался, ангел, — и, отвечая на вопросительный взгляд Каса, добавляет, — Когда говорил, что не можешь иметь того, что правда хочешь. Боже, да я же тоже всегда считал точно так же.       Кас смеется, а Дин удивленно вскидывает бровь, на что тот поясняет:       — Джек передает по ангельскому радио, что мы два идиота и точно стоим друг друга.       — Джекки, сукин сын, — Дин звонко смеется, глядя вверх, после чего снова наклоняется к Касу, и крадет еще один теплый поцелуй.

***

      Длинный зал освещен несколькими теплыми светильниками, а на столе, в отличии от большинства остальных дней, не лежат кучи книг, а стоят разнообразные блюда и напитки. Джоди с Донной и девочками приехали отметить очередное спасение мира, и не без помощи Эйлин приготовили целый банкет, половину которого, наверное, позже придется доедать Чуду.       — И тогда она сказала, что все охотники только то и делают, что пьют. Нет, я конечно понимаю, что она имела в виду, но мы же еще и оружием машем, а это вам не детский сад!       По комнате прокатывается смех, и все продолжают обсуждение какой-то истории из успехов охоты Джоди. Дин тянется за кусочком пирога, но вдруг Донна ударяет его по руке. «Десерты позже!» — обьясняет она, старший Винчестер обижено опускает глаза на тарелку, а младший не может воздержаться от смешка, чем заслуживает испепеляющий взгляд брата. Приобнимая Эйлин за плечи, Сэм рассказывает об их планах на будущее, а Кас, сидя напротив, пытается незаметно скормить Чуду стейк. Дин все же замечает это и, решив на этот раз не ругать того за нарушение диеты собаки, и сам подбрасывает той кусок мяса. Кас поднимает взгляд, а Дин тепло улыбается, на что ангел не может не ответить тем же.       Вдруг во главе стола из ниоткуда появляется Джек и поднимает руку, чтобы поприветствовать всех.       — Добро пожаловать домой, блудный сын, — спустя несколько секунд немного шокированного молчания, Дин улыбается и легонько стукает того по плечу.       — Дин, как ты с Богом разговариваешь?! — нарочито-возмущенным тоном восклицает Джоди, и в комнате снова звучит беззаботный смех.       Теперь их жизнь будет именно такой, как они пожелают, ведь теперь они сами творцы своей судьбы. Она не предопределена, но одно они знают точно: на этот раз их история обязательно будет иметь счастливый конец.

The end

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.