ID работы: 10098423

Мы с тобой словно карточный домик

Гет
NC-17
В процессе
616
автор
MaGlus бета
Наталья Северина гамма
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 358 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Несмотря на весьма скудные знания, и Мимичико и Бокуто сдали экзамены. Со скрипом, но сдали. Но в случае с Бокуто, учителя его немного пожалели, особенно учитель химии. Она видела, что Котаро очень старался, готовился и учил формулы. Пусть писал их не там где нужно.       Когда эта двухнедельная каторга закончилась, наступили долгожданные летние каникулы, в первый день которых, ребята решили собраться и отпраздновать успешное окончание семестра.       С утра Бокуто, Мимичико и Акааши пошли закупаться продуктами на деньги, которые в равной степени скинули все. А после они стали готовиться к приходу гостей. Акааши и Мимичико работали словно отточенный организм, а Бокуто же был как пятая нога у собаки, но они всё равно управились вовремя, даже осталось немного времени поиграть в приставку.       Весь вечер Бокуто неустанно благодарил Куроо за помощь, что если бы не он, то Котаро непременно бы завалил экзамены. Тецу всё придумывал, чем бы таким озадачить Бокуто, в плату за помощь, но так ничего путного и не придумал. Решил оставить это на потом.       Пару дней были сплошным «ничегонеделанием». Ребята просто отдыхали от школьных будней. А впереди их ждали две недели адских тренировок в жёстких условиях.       Как оказалось, члены клуба кулинарии каждый год присоединялись к какому-нибудь лагерю, чтобы готовить для них еду. Это была своеобразная практика. И Мимичико была несказанно рада от такой перспективы, как две недели провести вне дома, с друзьями и как минимум отточить свои навыки. Хотя главная причина была именно в Бокуто. И всё же это был не плохой опыт. Спортсменам нужно было готовить много, и обязательно сбалансированную и полезную пищу. Плюс ко всему проработка и закупка продуктов была на Мимичико и менеджерах клубов. Да, когда Мимичико узнала, что там будет не одна команда, плюс тренера, и менеджера, она буквально почувствовала как будут болеть ноги и руки. Ведь нужно было готовить полностью все приёмы пищи, вплоть до перекусов. Но всё равно желание перед новыми эмоциями и знаниями затмили всё остальное. Отец Мими, конечно, был против этой поездки, причитал что ей не стоит перенапрягаться и нервничать. Но Бокуто смог убедить Шисуи, что с его дочерью ничего не случится, и он всегда будет за ней присматривать и помогать. На таких условиях, Шисуи сквозь зубы, но разрешил.       Мимичико не спала всю ночь перед поездкой. Всё перепроверяла ничего ли не забыла. Она решила оставить свой дневник дома, потому мало ли кто мог на него наткнуться. Заменила его чистым блокнотом для рисунков, а делать записи решила в телефоне. Там-то уж точно никто лазать не будет.       И как будильник на часах прозвенел, Мимичико вскочила с кровати, так и не сомкнув глаз за всю ночь. Но она чувствовала себя прекрасно. Радость и энергия буквально переполняла её, и ничего не могло омрачить её состояние.       Взвалив большую сумку на плечо, девушка тихонько пошла к выходу, чтобы не разбудить папу. — Как всегда вовремя, — с улыбкой на лице отозвался Бокуто. — Как и ты, — Сатоши улыбнулась в ответ.       Не говоря ни слова, Бокуто забрал сумку Мимичико из её рук, и повесив поверх своей, медленно пошёл в сторону школы.       Сатоши стояла и с глупой улыбкой смотрела на Бокуто. Как он лениво шёл, периодически зевая и потирая глаза. Видимо лёг поздно и не выспался. Плюс ко всему нарушил привычный распорядок с пробежкой. Это всегда помогало ему взбодриться.       В это время сумеречья, когда солнце только-только собиралось выплывать из-за горизонта, а небо окрасилось в тёмно-синий оттенок, было так трепетно на душе, но в тоже время немного боязно. Ведь по преданиям, в час сумеречья, мир живых соприкасался с миром мёртвых и именно в это время происходило очень много сверхъестественных вещей. Мимичико всегда была очень мнительной, и попросту трусихой. Мысли о милом Бокуто резко сменились на параноидальные, типа вон тот куст как-то подозрительно колыхался. От таких мыслей мурашки табуном побежали по спине, а кончики пальцев закололо от поступающего страха.       Сатоши сорвалась с места и буквально в какие-то мгновения нагнала Бокуто, максимально, насколько позволяло приличие, шла рядом. — Ты чего? — непонимающе отозвался Бокуто. — Н-н-иничего, — заикаясь проговорила девушка, нервно сжимая собственную руку. — Испугалась чего? Трусиха, — смеясь высказался Котаро. — Не бойся. Я же с тобой, — говоря это, Бокуто приобнял Мимичико за плечи и прижал к себе. Конечно не ему говорить про «не бойся». Ведь самого до сих пор передергивало от темноты. А во всем виноваты Куроо и Кенма, да и Акааши хорош, не предупредил. Бокуто до сих пор спал с включённым светом.       «Котаро ты идиот!» — ругал сам себя парень. Он конечно запоздало подумал о том, что слишком многое себе позволяет и смущает Мимичико, но не мог же он отказаться от собственных слов и отдёрнуть руку. Это было неподобающе мужчине. Да и пока они медленно шли до перекрестка, Котаро ловил себя на мысли, что ему до дрожи в руках нравилось обнимать эту маленькую и хрупкую девушку. Прижимать её к себе, с диким желанием попросту быть с ней одним целым. Эти её робкие и якобы случайные прикосновения к торсу так волновали, но Бокуто не подавал вида. Он сам начал это, и шарахаться попросту не мог.       От действий Бокуто, Мимичико даже ойкнула. Это было так неожиданно, но от его слов и от его тепла было так приятно, что всё плохое моментально улетучилось. Рядом с ним она чувствовала себя максимально защищённой. Если бы рядом были какие-нибудь монстры, ей было бы всё равно, ведь она могла спокойно положиться на Бокуто — он её защитит. — Оу, — обескураженно выдал Акааши, как заметил идущих в обнимку Бокуто и Мимичико. — Привет, Акааши! — радостно прокричал Бокуто, махая рукой другу, но Сатоши так и не отпустил. — П-п-привет, — сдавленно пробормотала девушка, пряча раскрасневшееся лицо за волосами. Благо что ещё было темно, это хоть немного, но скрывало лютое смущение. Однако отстраняться от Бокуто, или попросить его так не делать, Мимичико не могла. Просто потому что не хотелось. И плевать как это выглядело со стороны. — Давно ждёшь? — Только прошёл, — Акааши тяжело вздохнул, — Бокуто-сан, а вам не кажется, что это слишком? Думаю ваши действия очень смущают Сатоши. — А? — Бокуто непонимающе взглянул сначала на друга, а потом на подругу. — Да она просто боится темноты, вот я её и защищал, — оправдался Котаро, убирая руку от плеча Мимичико. — Думаю ей ничего не угрожает, — шумно выдыхая сказал Акааши и не спеша пошёл в сторону школы. — Спасибо, — тихо пробормотала Сатоши, рефлекторно трогая себя за плечо, там, где только что касался Бокуто. Она, конечно, была благодарна Акааши за то что он прекратил эти смущения, но с другой стороны она была недовольна, что он вмешался. Эти двойственные чувства буквально разрывали пополам. — Не за что, — натянуто улыбаясь проговорил Бокуто. — Ну где вы там? — Идём!

***

      Поездка на автобусе выдалась шумная и суматошная. Даже не смотря на раннее утро, энергия буквально сочилась из всех присутствующих, и они были в нетерпении начать тренировки, чтобы стать сильнее. А все остальные готовы были помогать и поддерживать их кто чем мог. Юкиэ прогнала Бокуто к парням и уселась рядом с Мимичико, и они вместе писали список продуктов. Потому как по прибытию нужно было отдать этот список тренерам, а они уже заказали бы. Ходить самим за продуктами было бы большой проблемой и требовалось много сил и времени, а последнего у них было очень мало.       Благодаря Юкиэ и концентрированной работе, Мимичико и вовсе забыла недавний инцидент с Бокуто. Кстати о нём. Он вёл себя так, будто ничего не произошло. Будто всё было нормально. Смеялся с парнями, пел песни и попросту дурачился. Кажется, даже больше обычного. Однако на самом деле Котаро так старался отвлечься от терзающих чувств и имело место быть самобичевание. Он каждый раз говорил себе, что надо сначала подумать, потом уже делать, но когда что-то касалось Мимичико, его мозг попросту отключался, и он делал всё инстинктивно и так как велят ему чувства. Это позже он осознавал всю тяготу последствий. Котаро прекрасно видел, как трепетно Сатоши относится к нему, как смотрит с обожанием и восхищением. Это были далеко не дружеские намёки. Как же ему хотелось ответить взаимностью, чтобы эти фальшивые и такие неправдоподобные маски друзей пали, и они ступили на новую ступень, но было слишком много «но». Самым главным было то, что Бокуто попросту боялся разочаровать её. Даже после их разговора, когда Котаро признался в том, что не такой уж он и жизнерадостный и весёлый, она не отвернулась. Напротив, сказала что он самый лучший. Каждый день перед сном, Бокуто прогонял эти слова в своей голове, сходя с ума от радости что разливалось по всему телу. Он был лучшим для неё. Но не смотря на это, он почему-то попросту не мог признаться. Ну и немаловажный факт был о её состоянии здоровья, что она ходит к врачу каждую неделю. Мимичико активно пыталась это скрыть. Постоянно прикрываясь нелепыми отговорками. Значит она не доверяла Бокуто в полной мере. Но всё было куда проще: Мимичико попросту не могла собрать свою смелось в кулак и рассказать Котаро. Он поделился такой сокровенной тайной, и она тоже хотела дорассказать, уточнить почему она не хотела жить, но смелости не хватило. А больше моментов не предоставлялось, и Сатоши всё выискивала подходящий момент, чтобы рассказать всю правду.       Команда академии Фукуродани приехали самые первые из всех. И сразу же началась суматоха. Парни разбирали вещи и инвентарь, а девушкам предстояло приготовить завтрак для всех спортсменов. Благо они ещё в автобусе составили список и уже за него переживать не нужно было.       Мимичико, Юкиэ и Каори побежали в главный корпус, успев только бросить свои сумки в общую комнату девочек. Если Каори и Юкиэ еле передвигали ногами и главным желанием было лечь поспать, то Мимичико была полна энергии. Эти новые и такие приятные эмоции просто взрывались фейерверком в голове, заставляя тело трястись от нетерпения. Сатоши приводило в восторг буквальная любая мелочь: такая как общая комната, большая школа, красивый вид, да даже комары и мошкара ее не раздражала и не бесили. А как Мимичико зашла на кухню, так вообще чуть ли не пропищала от восторга. Тот кто заведовал этой кухней, был явно человеком очень строгих правил. Все буквально блестело от чистоты, а все оборудование было расставлено так, чтобы по максимум использовать каждый метр.       Девушки в спешке готовили завтрак на огромное количество людей. Вскоре к ним присоединились другие менеджера клубов. Даже познакомится нормально не было времени. Они вскользь поздоровались, поприветствовали друг друга. Мимичико же регулировала работу всех присутствующих, раздавала задачи, и вскоре огромные тары с едой были готовы. Даже осталось время спокойно посидеть и пообщаться. Все девушки оказались очень милыми и общительными, что не могло не радовать. А Мимичико всё не могла поверить в это счастье. Что она как нормальная старшеклассница сполна наслаждается этой чудесной порой. Ведь школьные годы это одни из самых запоминающихся и ярких моментов. А в случае с Мимичико это было удвоено в несколько раз. Она и подумать не могла, что когда-нибудь у неё будет столько друзей и знакомых. Что она может вот так просто общаться в кругу девчонок и болтать попросту о разных глупостях.       Веселые разговоры прервала огромная и шумная топла парней, которые буквально бежали в столову, чтобы хорошенько подкрепиться перед новой порцией тренировок.

***

— Не поднимай тяжести, — грозно прошипел Бокуто и отобрал у Мимичико большой поднос с омлетами.       Сатоши же глупо улыбалась и пыталась скрыть своё смущение. Она тушевалась рядом с Бокуто и когда он заменил пустующий поднос на новый, то вернулся на своё место, успев взять ещё порцию.       Да и вообще с самого начала завтрака, Бокуто носился со всеми тяжестями и когда помог девочкам расставить всё по местам, только тогда принялся за еду. Менеджеры других клубов ворчали на своих парней, что они даже пальцем не пошевелили чтобы помочь, что им надо брать пример с Бокуто. Котаро же сиял словно натёртый до блеска автомобиль. Как же он любил когда его восхваляли. Но главной причиной было, конечно, то что он дал слово отцу Мимичико, что будет ей помогать и не даст напрягаться.       Парни на такое только что-то бубнили и недовольно глядели в сторону красующегося Бокуто. Но на самом деле многие сделали для себя заметку, что будут помогать девочкам. Всё же это нелегкий труд готовить на столько человек, а потом ещё и убирать, мыть посуду.       Съели всё подчистую. Привыкшие к такому аппетиту девочки даже не удивились, а вот Мимичико была в шоке. Они буквально вылизали все подносы и кастрюли.       Пока они убирали на кухне, привезли огромное количество продуктов, и пришлось разделиться: кто-то убирался и делал заготовки для обеда, а кто-то разбирал и раскладывал горы ингредиентов. И это продукты всего лишь на три дня. Потом нужно будет делать закупку снова.       Это был какой-то бешеный круговорот событий. Готовка-уборка-готовка-уборка. С минимальными перерывами поесть самим и сходить в туалет. И в таком темпе будут все две недели.       К концу дня Мимичико хотела лишь принять душ и упасть лицом в подушку. Бокуто конечно хотел подбодрить Сатоши, но даже ему это малость не удалось. Сказалась бессонная ночь. Последствия в виде апатии и жуткой усталости навалились разом, как раз под конец ужина.       Котаро звал Мимичико вечером посмотреть на их тренировку, но Сатоши технично отказалась, уж слишком она сегодня устала. Обещаясь, что обязательно придёт на вечернюю тренировку завтра.       После ужина все разбрелись кто куда: многие ушли в купальни, чтобы наконец-то отдохнуть. Некоторые, особо энергичные, продолжали тренироваться, а кто-то просто валялся на траве и глядел на вечереющее небо. Мимичико же сразу после душа завалилась спать, игнорирую вообще все раздражители.

***

      Ближе к двенадцати часам ночи, Мимичико проснулась, так как уснула очень рано. Ей хватало совсем ничего, чтобы чувствовать себя сносно. Но плечи, ноги и руки всё равно неприятно ныли от тяжёлого дня, но эта была приятная усталость. То как парни ели еду и восторженно мычали, нахваливая менеджеров и благодарили Мимичико, что она выбрала именно их лагерь. Ведь до этого ни разу к ним не присоединялись члены клубов кулинарии. Сатоши только смущённо улыбалась, продолжая готовить. Знали бы они, что она тут сугубо ради одного человека.       Вспоминая моменты, как Бокуто старался быть грозным и ругал её за то что поднимала тяжести, Мимичико глупо улыбалась и пялилась в потолок. Она решила сделать запись для дневника. Понизив яркость экрана до минимум, чтобы не мешать девочкам спать, до кучи ещё накрывшись одеялом, Сатоши принялась вспоминать самые запоминающиеся моменты в сегодняшнем дне. Хотя весь день был просто незабываемый и двух страниц дневника не хватит, чтобы написать всё. Но не успела Мимичико написать и пару строк, как по всей комнате раздался звук оповещения о новом сообщении. Сатоши чуть не взвизгнула от неожиданности. Она напрочь забыла отключить звук.       Мими была несказанно рада, что никого не разбудила. Видимо слишком устали, и ни одна девушка даже не шелохнулась.       Исправив свою ошибку, Мимичико наконец-то решила посмотреть, кому это не спиться. Она была уверена, что это отец, но нет. На телефоне было сообщение: «Если не спишь, приходи к первому залу. На тот холм, где Карасуно сегодня спринты наворачивали».       Сердце буквально пропустило удар, а затем принялось колотиться с утроенной силой. Даже тяжесть в районе груди появилась от нахлынувших чувств.       Сатоши медленно и аккуратно встала со своего футона и на цыпочках пошла к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.