ID работы: 10098531

Nigrum Rose

Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Агата просыпается от кошмара. Снова. Просыпается и тихонько идет на кухню, чтобы выпить воды. На самом деле, ей не хочется пить, но она хочет сделать хоть что-то привычное - все равно уже не уснуть. Набирает воду в стакан, делает глоток и выплёвывает. Как долго во всей воде она теперь будет ощущать жестковатый привкус деревенского озера? Девушка открывает холодильник так резко, словно хочет вырвать дверцу. Бутылка вина, какие-то шоколадки, немного мяса... Спасибо Еве за вино, остальное ей пока не нужно. Сегодня Агате просто критически нужно напиться. Сначала она ходит по дому, тупо глядя на запечатанные коробки - пытается найти бокалы. В итоге посылает всё и всех, оседает на пол и начинает пить из горлышка. Алкоголь ни капли не помог. -Вместо того, чтобы чувствовать себя счастливой пьяницей, я ощущаю себя жалким алкоголиком. - Жалуется Агата нераспакованным вещам, заказывая на дом еще одну бутылку. Курьера долго нет. Агата поднимает голову, прикусывает губу и натыкается взяглядом в люстру, оставленную предыдущими хозяевами квартиры. Люстра. То, что в тот раз не сделала люстра, смог доделать отец Кристофера. Она моргает, а в следующую секунду с изумлением замечает себя, стоящую у балкона с хрустальным светильником в руках. И выпускает ее вниз, невольно залюбовшись звоном миллионов разбившихся хрустальных капель. А потом почти пугается, заметив среди осколков что-то темное. Похоже на смокинг. Сейчас он поднимется с тихими ругательствами, пошутит над подбежавшим Сэмом, а потом всю ночь будет давить врачей сарказмом. Но тень просто испаряется с недовольным мяуканьем. Девушка распечатывает вторую бутылку и садится в угол. Александр был бы против этого - пол холодный. Но Александр уже ничего ей не скажет. Агата упирается взглядом в коробку. -Мне не хватает тебя - она приподнимает бутылку, прежде чем сделать новый глоток. Когда она пьет, в ее голове звучит добрый старческий голос Бригитты. "Зато... Вернее его не будет. Заботливей его не будет" -Вы были правы, бабушка Бригитта. Не будет. Агата говорит это вслух, тихим, охрипшим голосом. А потом плачет. Тихо, даже без всхлипов. -Я скучаю, Ал. Она засыпает в углу, даже не сменив позы. А в комнате, в которой закрыты все двери и окна, внезапно возникает легкий, теплый ветер. Он мягко дует на спящую в углу девушку, суша ей слёзы и забавно развевая растрепанную челку. И если бы Агата не спала, она смогла бы узнать в нем дыхание, не раз точно так же сушившее её влажный лоб. И если бы она прислушалась, она бы услышала тихий вздох и знакомый шепот: -Ты справишься, моя дорогая лилла каттен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.