ID работы: 1009856

Медитатка

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый член семьи и изменение старого

Настройки текста
Утренние лучи солнца пробирались сквозь тонкие занавески и освещали лицо ребёнка. Рыжие волосы на свету переливались всеми оттенками красного, рыжего, золотого. Солнце на долю секунды было перекрыто совой, летевшей к двери с письмом. В письме говорилось, что Лили Луна Поттер зачислена в школу Чародейства и Волшебства "Хогвартс". Лили повернулась лицом к окну. Дверь в комнату тихонько скрипнула. Старший брат Лили Джеймс явно хотел порадовать сестрёнку, разбудив её шумом из специального баллончика. Что бы не стучать подошвами кед, мальчишка разулся у двери и тихонько подошёл к кровати, где спала сестра. Подставив стул к письменному столу, Джеймс подлез к лицу девочки. Он аккуратно поднес баллончик с надписью "Гудок поезда" к уху рыжей. Только он собрался нажать на кнопку, как вдруг из под одеяла вылезла рука Лили с таким же баллончиком. Она нажала на кнопку, и Джеймс от неожиданности упал с крутящегося стула на пол. Девчачий звонкий смех наполнил давно проснувшейся дом на площади Гриммо 12.Джеймс подскочил и сдёрнул одеяло с сестры. Как он удивился, когда увидел, что Лили сидит в ядовито-зелёной футболке, синих шортах и длинных, почти до колена, кедах. -И давно ты не спишь?- Поинтересовался Джеймс. -Примерно 4 часа. Итак наш счет 15:0 в мою пользу. Смирись, никто не может меня удивить. -Ага, конечно! А кто вчера убрал стул, и ты чуть не упала?- Спросил с издёвкой Джеймс. -Ну, не ты точно!-Отмазалась девочка и спрыгнула с кровати. -Ну да, не я... Зато тебя разыграли. Я обещал, что приведу вниз "разъярённую Лили", а не Лили "я опять разыграла старшего брата"! -Я могу подыграть.-мило улыбнулась волшебница. -Нет! Лучше я приму поражение от Ала!-Замахал руками Джеймс.-Тебя опять начнут все жалеть, а мне скажут, как я мог прервать твой дивный сон. Ладно, пошли. -Кстати, как...-начала Лили, как вдруг брату в лицо прилетел огромный помидор.-Ага, понятно!НИКАК!!! Брат с сестрой спустились вниз, где Лили ждал сюрприз. Как только они подошли, к двери не понять откуда появились маленькие фейерверки и большие плакаты с надписью: "С днем рождения,мелкая!". И только сейчас, Лили вспомнила, зачем так рано проснулась. Она хотела посмотреть, что ей подарят. Но из-за брата всё вылетело из головы. Процедура дарения подарков прошла как обычно, толь на этот раз Гарри и Джинни стояли позади и наблюдали за всеми. Как только Доминик наконец закончила рассказ о волшебных свойствах расчёски, родители подошли к дочке. Начала Джинни: -Мы дольше обычного в этом году думали, что тебе подарить. Хотя, зная о твоих тайных желаниях, мы все же придумали. Заноси! На пороге комнаты показалась мама Доминик - Флёр. В руках и неё была маленькая переноска. В ней что-то или кто-то копошился. Джинни сняла оглушающие заклятье, открыла переноску и достала оттуда маленькую собачку.Маленькие чёрные глазки забегали по комнате и остановились на Лили. Примерно минуту собака и девочка смотрели друг на друга непонимающим взглядом. Первым опомнился похожий на медвежонка песик и стал задорно лаять, выводя Лили из некого транса. В следующую секунду Лили уже висела у мамы на шее. -Господи, какой он лапочка! В не невозможно не влюбиться!!!СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!!!!!! Мам, пап, это самый лучший подарок!!!!!! -Нет Лилс, это только от мамы.-сказал Гарри.-Мой после завтрака. После завтрака Лили убедилась, что у неё действительно чокнутые родители! Папа (ПАПА! НЕ МАМА!) добровольно повёл дочь в парикмахерскую и разрешил сделать то, что под страшными пытками не разрешил бы. Он разрешил дочери по мелировать длинные ражие волосы. Да ещё и не просто по мелировать, а смешать рыжий с насыщенным синим цветом. После этого, Косой переулок познал на себе всю мощь волшебной палочки Лили, выполненной из дуба и волоса юной русалки. Ну, Лили удалось всего лишь опрокинуть шкафа с палочками. Зато мистер Оливандер убедился, что это действительно дочь Гарри Поттера. А то из-за волос он её не узнал. Домой все вернулись с улыбками до ушей. Даже Бони (так Лили назвала собаку), которая в семье относительно недавно. В спальне Гарри обратился к Джинни: -Знаешь из чего её палочка? -Нет, наверно я в этот момент спала!-съязвила Джиневра.-Конечно знаю! А что такое? -Просто Оливандер сказал, что эта палочка принадлежала последнему медетату, ну то есть до Лили. -Хочешь сказать, что палочка передаётся из поколения в поколение? -Поэтому он и удивился! Палочки никогда не передавались из поколения в поколение...-повисла тишина, жутко давившая на уши. -Я боюсь за распределение.-Продолжил Поттер -Почему? Думаешь уйдет к Алу в Слизарин? -Нет. Боюсь, что попадет в Когтевран... -Из-за имени? -Нет. Из-за палочки. Просто последним медитатом был наследник Когтеврана. Пра-пра-пра-пра-правнучка брата Кондиды.Последней медитаткой была Айриш Когтевран. -Поттер! В последнее время ты мне напоминаешь Гармиону! -Знаю много?-Удивился Гарри. -Нет. Знаешь о всех больше, чем они знают о себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.