ID работы: 1009856

Медитатка

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старый враг. Часть 2

Настройки текста
      -Здравствуйте, мистер Малфой.Что привело вас сюда?       Драко от неожиданности раскрыл глаза. Перед ним стоял собственной персоной Северус Снейп, который был убит Волон-де-Мортом в Битве за Хогвартс. Черные засаленные волосы, крючковатый нос, пустые глаза...Не было сомнений, что это был он. Блондин чуть помедлили, а потом обратил внимание на шушукающихся рядом рыжих девчонок.       -Девочки, вас не учили, что обсуждать людей за их спиной нельзя?       -А вас не учили, что подслушивать чужие заговоры не прилично?-огрызнулась Лили. Мужчина ей кого-то напоминал.И фамилия у него была знакомая.       -Да как ты смеешь так со мной говорить? Тебе не говорили, что со взрослыми положено общаться на должном уровне?-Малфой уже перешёл на крик. Надо же, какая дерзость.       -Моё правило просто и понятно:" С Пожирателями Смерти я не общаюсь и не контактирую".       "Точно! Вот где я его видела! Его отец скончался в Азкабане, а про него папа как-то маме рассказывал. Кажется, он работает в Министерстве в Отделе Тайн" Лилу не заметила, как мужчина подошёл к ней почти вплотную.Он одарил её своим ледяным и пугающим голосом.       -Как ты посмел...       -Малфой!-все присутствующие на поляне обернулись. Мистер Поттер стоял на пороге дома,сжимая в руках волшебную палочку. У него даже костяшки побелели на пальцах.-Отойди от моей дочери! Живо!       -Так вот оказывается как выглядит знаменитая Лили Луна Поттер.       А мистер Поттер уже на всех парах несся к блондину. Судя по тому, как у него раздувались ноздри и раскрылись глаза, Малфою мало не покажется.Хотя следом за мужчиной шла Джинни, а это значит, что в нужный момент она сможет оттащить мужа. Если конечно она посчитает хоть какой-нибудь момент нужным.Тем временем Гарри уже смотрел в глаза противнику, а девочки стояли за его спиной.       -Спокойно, я и пальцем не трону твою принцессу. Мне просто нужно с тобой поговорить.       -По моему, разговора в Министерстве было более чем достаточно, и я чётко выразил свою позицию по этому поводу.       -Да, твоё мнение я понял,-Малфой почесал прямой нос, на котором красовалась маленькая красная царапина.-Но сейчас мне нужна твоя помощь.-Он оглядел всех присутствующих. Они внимательно с бдительностью удава наблюдали за бесцветным разговором.-Желательно подальше от посторонних глаз и ушей.       -Если дело касается твоего отца,то со мной тебе не о чем говорить. Не я решал его судьбу и ты это прекрасно понимаешь.       -Мне просто надо поговорить с тобой и всё. Неужели великий Гарри Поттер не найдёт времени поговорить с простым человеком?       Гарри посмотрел назад. Лили стояла около матери и не сводила карие глазки с отца, Роза жалась к Рону, который также пожирал взглядом Гарри. Он вновь переключил взгляд на Джинни. Она еле заметно кивнула и Гарри повернулся обратно.       -Хорошо, но не здесь и не сейчас.       -Спасибо. Когда?       -Дай мне десять минут, и я все устрою.       Гарри вновь повернулся и подошёл к семье. Он посмотрел на Лили, но обратился все равно к жене.       -Проследи, чтоб эти трое все время были на верху.Ладно?       -А меня ты не хочешь подключить к разговору?-спросила женщина, смотря на него довольно требовательным взглядом.       -Прости, не могу.Хочу, но не могу. Я предполагаю чего это касается.-он продолжал смотреть на дочку которая искала что-то интересное в госте.А нет, показалась. Она просто смотрела, как маленькая Бонни обнюхивает туфли блондина.       -Ты знаешь, что не допускать маму к разговору обо мне чуть-чуть не по человечески?       -Что ты знаешь о человечности?-спросил Гарри у дочери. Что-то слишком много она в последнее время говорит интересных вещей.       -Ты прав, ничего. Ладно я просижу в комнате пока вы не наговоритесь, но за мальчиков не ручаюсь!       Через пять минут Джинни с детьми уже были дома.Лили ждал очень скучный вечер в окружении комнаты. Она подошла к окну и стала следить за бегающими детьми.Бонни запрыгнула на подоконник и уселась рядом с девочкой.       -А не покрасить ли мне тебе шёрстку, скажем этак.. в розовый?       Бонни моментально поняла намек и спрыгнула с подоконника. Она пробежалась по комнате, запрыгнула на выступ, который разделял комнату на зону встреч и сна, и улеглась недалеко от книг.       -Да ладно тебе! Я же пошутила! К тому же, сейчас начнётся очень интересный разговор между папой и этим белобрысым чудиком.Так, подслушивать я не буду, поэтому просто почитаю.       Девочка быстро пересекла комнату и схватила первую попавшуюся книгу. Ей было все равно что читать, лишь бы только не смотреть в окно и не подслушивать. "Трансфигурация. Чёрт. Ладно попробуем. Итак, начнём:Трансфигурация - одна из самых невероятнейших наук.Она требует невероятной точности и концентрации. Она научит вас как превращать разных животных в предметы и наоборот..."Взгляд метнулся в окно.Малфой уже стоял на пороге. Вот Гарри открыл дверь и гость зашёл."Нет! Читай! Тебе не интересно, что там происходит!...она требует невероятной концентрации..."       -Мы же обе знаем, что читать ты не будешь.Лучше спустись и послушай о чем они говорят.       -Кажется я говорила, что подслушивать не буду!-Лили не отводила взгляда от книги. Обладательница второго голоса подошла к ней.       -Ты в курсе, что читаешь эту строчку уже второй раз?       -Что вам от меня нужно, Белатриса?       -Ничего.-Она села в рядом стоящее кресло.       -Ну конечно. Повторюсь в сто первый раз, подслушивать я не буду, и Лорду своему передай, что его возвращать я не буду!       -Как хочешь, но там говорят о твоём прошлом.       С этими словами женщина растаяла в воздухе, не оставив и следа. Только запах. Бонни ещё долго не будет сидеть в этом кресле.       -Все! Не могу!- с этими словами девочка со скоростью снитча вылетела из комнаты и спустилась на кухню, где общались двое мужчин.       На кухне горела только часть ламп, но этого хватало чтобы увидеть обеспокоенное лицо собеседника. То что услышала Лили не удовлетворила её любопытство, и он продолжила стоять около двери, пока один из отрывков диалога не загнал её в тупик:       -Какова вероятность того, что ты говоришь правду?-голос отца эхом раздался в помещении.       -Девяносто девять и девять десятых процентов.-также холодно как и днём отозвался Драко.       -Тогда зачем тебе нужно с ним говорить?       -Вдруг я ошибаюсь?       -Так ты же уверен!-похоже Гарри сказал это слишком громко.Потом перейдя почти на шёпот он все таким же властным тоном сказал-Никто, повторяю никто не должен узнать кто она.       -Никто и не узнает.       -Зачем ты мне это говоришь? Тебе то какая разница на неё?-после минутного обдумывания сказал Поттер. Хотя может он и говорил что-то ещё, но девочка не слышала. Она была занята переваривание полученной информации по поводу "кто она"       -Мой сын тоже может попасть под этот удар...-Малфой перевёл взгляд на дверь, разделяющую комнаты. Черная тень от ног заставила его чуть улыбнуться.       -Так что? Ты разрешишь мне поговорить со своей дочерью? _______________________________________________________________________ Уважаемые читатели! Простите что так долго не было продолжения, но у автора произошел творческий кризис.Теперь, когда наступили каникулы, я буду чаще писать и надеюсь новую главу вы увидите дня через два. Пожалуйста, оставляйте отзывы. Мне очень важно знать, где я косячу. С любовью МИСС У)))))))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.